вторник, 31 августа 2010 г.

Я выиграла 32 АВГУСТА!!!

Звездочка, которая упала в мои ладошки 32 августа!
Вот какая красавица!!


Это Звездочка 1августа, тогда она только зарождалась!




Да, мои дорогие есть такой замечательный день!!
Именно 32 августа в мои ладони упала замечательная ЗВЕЗДОЧКА!!!
Это шикарный подарок!! Я выиграла КОНФЕТКУ от Анечки – Beterok!!
Я верю, в чудеса и они происходят!!! Счастье мне улыбнулось благодаря маленькому принцу Олежке!!
Конечно, я очень хотела эту куколку, да и кто же не хочет??
И все же, ещё до конца даже не вериться, что скоро Звездочка попадет в мой дом!
Я пообещала Ане, и вам всем обещаю, что согрею её своим теплом и любовью.
И ещё хочу сшить ей сестричку!
СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!

Всем удачи!!

Игра-Забава!



Мне Агата предложила поучаствовать в игре «10 –Люблю!»
Я с удовольствием приняла от нее это предложение!

И как во всякой игре, существуют Правила:
1. Сообщить от кого поступило предложение.
2. Написать "10 - люблю".
3. Передать игру еще 10 блогам.

И так, я начинаю…

1. Люблю и обожаю всю свою семью, это мой смысл жизни!
2. Люблю раннее утро, восход солнца, когда все еще спят!
3 Люблю начинать день с чашечки ароматного кофе!
4. Люблю готовить блюда из мяса и конечно выпечку!
5. Люблю летом отдыхать на море!
6. Люблю ходить в театр, на концерты, на выставки!
7. Люблю делать подарки, особенно сюрпризы!
8. Люблю духи «Сальвадор Дали», этот аромат всегда может поднять мне настроение!
9. Люблю участвовать в разных конкурсах и викторинах, которые проводят местное TV и газеты!
10.Люблю свой блогодомик, ходить в гости ко всем Вам, и люблю когда Вы заходите ко мне!

И еще можно много написать, что я люблю - это весну, светлые розы, книги, музыка, шоколад, мороженное, прогулки с семьей на природе, общение с хорошими, позитивными людьми, делать что-то своими руками, порядок в доме и ещё, еще..

Люблю просто-ЖИТЬ!

Приглашаю принять от меня эту Игру следующих девочек:
1.Elena
2.Марина Сукманова
3. Марго
4.Helena
5.Маруся-73
6.Mama Pola
7.Detenish
8.Yuelechka
9.Marya
10.Olga


Девочки дорогие, это игра, и потому, дело абсолютно добровольное!

Всем удачи!!

воскресенье, 29 августа 2010 г.

Чашка-прихватка!

Вот и я сшила себе прихватку по МК Galia!




Первый мой блин, и совсем не комом. Очень подробный с фотографиями мастер –класс дает возможность даже новичку, такому как я сшить без особого труда!
И вот уже заняла свое место на кухне!



И по ближе какими строчками простегала прихватку!



Все мне понравилось, поэтому чуть разберусь с ремонтом, и сошью побольше!
Спасибо Galia за очень хороший МК!

Всем удачи!!

четверг, 26 августа 2010 г.

Игольница книжечка!!

Игольница «В парке на скамье!»
Под таким романтическим названием сшилась моя Игольничка!!




Почему с таким названием? Сейчас расскажу! Вот уже две недели, как у меня начался ремонт… Мы решили переоборудовать свою лоджию. Сняли оконный проем и делаем присоединение к комнате. По личному проекту и дизайну запланировала сделать себе укромный уголок-кабинет! Но так как при этом надо убрать часть стены, то в доме работают все дрели и перфоратор, звуки эти я думаю вам всем знакомы!!! Вот поэтому я сейчас провожу энное количество времени в парке. И чтобы не скучать взяла с собой тряпочки, ниточки, иголочки и ленточки и теперь «времени не тратя даром», появилась моя Игольница-Книжечка! Сшита вся руками и на коленях.
Получилась, я считаю очень даже не плохо!





Эта игольница будет специально для гобеленовых иголок для вышивки лентами.
И еще немного из жизни в парке. Много деток, много мамочек, бабушек. Ну и как не сложно догадаться я своим рукотворчеством привлекла внимание, вязанием уже никого не удивишь, а тут с таким шитьем. Поэтому даже рассказала и показала, девочкам как я делаю игольницу.
Так что будем шить и в парке!!

Всем удачи!!

вторник, 24 августа 2010 г.

Икра заморская- Баклажанная!!!

Самая вкусная икра получается из запеченных баклажанов. Запекать их можно целиком (так, кстати, проще будет удалить кожицу). Как правило, одних баклажанов для икры мало: их смешивают с обжаренным и мелко нарезанным луком, запеченным сладким перцем без кожуры, томатами. Свежий яркий вкус придают баклажанной икре чеснок и свежие пряные травы - мята, базилик, кинза. Все ингредиенты можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере, размять толкушкой или порубить ножом.



Хочу поделиться рецептом баклажанной икры, мое самое любимое блюдо, еще из детства.
Очень вкусно в холодном виде.
Баклажаны, перцы и помидоры помыть и вытереть насухо. Запечь в духовке пока на перцах не вздуется и не потемнеет кожица, а баклажаны не станут мягкими. Вынуть, остудить, очистить, мелко порубить на разделочной доске ножом, смешать, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и немного горького перца, заправить маслом .


Поставила в духовку, под гриль.


А это уже после запекания.



Забавно в этом блюде все: и название, и то, как это выглядит. В самом деле - ну какая же это икра. Кто и зачем ее так назвал - уже не важно. Но в советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят эту «заморскую икру» за свежий летний вкус, за приятную горчинку и – главное! – за универсальность: это ведь настоящая палочка-выручалочка! На праздничном столе это будет отличная овощная закуска. Но она вполне может быть и основным блюдом: икру из баклажанов можно просто намазать на хлеб, можно подать с отварным или жареным картофелем, макаронами или рисом. Баклажанную икру можно кушать на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!!!
Девочки поделитесь Вашими любимыми рецептами «заморской» икры!

Всем удачи!!

воскресенье, 22 августа 2010 г.

Ажурная кофточка!



Лето уже правда на исходе, но я связала себе ажурную кофточку! У нас сейчас как раз такая погода, что в этой кофточке ходить в самый раз. Когда выбирала пряжу, взяла из-за цвета, очень понравился. Начала вязать, смотрю что для такого лета, какое было в этом году, это почти –шуба! Поэтому сильно не торопилась, и вот теперь настало ЕЕ время.
Вчера вечером с успехом первый раз прогулялась в ней. Понравилось!
Связана из акриловой пряжи 300гр, крючок 3,5.

Ажур поближе! Здесь цвет, как он выглядит в натуре.


Оказалось было легче связать, чем теперь ее сфотографировать.

Всем удачи!!

пятница, 20 августа 2010 г.

САШЕ—Гербера!

Вот так я решила устроить свою Герберу! Это моя самая первая вышивка лентами!! Поэтому самая любимая!! Теперь просыпаясь, каждое утро я, сразу вижу, и ощущаю аромат замечательно-красивой подушечки-саше! И ничего, что она скромна на вид, зато настроение поднимает очень даже и очень! Свое саше я сейчас наполнила высушенной мятой и добавила кусочки ваты пропитанные маслом лимона!



В толковом словаре русского языка Ушакова саше-- маленькая, сильно надушенная подушечка.
Обычно саше – это небольшие подушечки или мешочки, наполненные ароматными травами, лепестками, иногда даже веточками, а также специями. Не возбранялось и использование в саше ароматных масел, они удерживали запах дольше сухих цветов и делали его более насыщенным
Кроме того, по старинному поверью, саше с травами являются защитными предметами, которые предохраняют дом от плохих людей и злых духов, а также нейтрализуют ссоры внутри семьи. В этом случае саше можно увидеть висящими при входе в дом или, например, на спинке супружеской кровати. Последние, к тому же, способствуют расслаблению, нормализуют сон.
Можно ли самому сделать саше?? Да проще простого, если у вас есть ткань и нитка с иголкой. Можете сшить подушечку, можете просто мешочек. Старайтесь лишь не использовать тканей с химическими добавками – в них саше может приобрести иной запах, да и энергетика будет не такой положительной. Травы можно собрать самостоятельно, можно приобрести вместе с готовыми саше в аптеках и специализированных магазинчиках, торгующих предметами ароматерапии.
Саше «Богатство»

Не секрет, что денег много не бывает. Чтобы денежная река не обходила вас стороной, возьмите столовую ложку пачули, десертную гвоздики и чайную корицы, положите в эту смесь золотое кольцо ( но не обручальное), поместите в зеленую ткань и носите всегда в сумочке рядом с кошельком.
Саше «Любовь»

Естественно, что это высокое чувство тоже под пристальным вниманием. Сочетание любовного саше очень красивое: лепестки от трех красных роз, кожура половины апельсина, по щепоти сухого шалфея и гипсофила. Этот состав тщательно перемешать и носить в розовом шелковом мешочке на шее.

Если вы хотите сделать ароматную подушечку с освежающим действием, заполните ее лепестками роз, лавандой, шалфеем и капните капельку розового масла или масла лаванды. Тогда запах сохранится дольше. Для детской комнаты подойдет подушечка наполненная смесью из шалфея, лепестков розы, лавандой, ромашкой. Но помните о том, что запах должен быть едва уловимым, не резким и не нужно вешать подушечку возле кроватки малыша. Лучше положить ее в шкаф с одеждой.
Конечно, это не все травы и дополнения, применяемые в изготовлении саше. Очень популярны лаванда, мелисса и тимьян, а из специй - базилик, укроп, орегано. Вспомните, какие запахи предпочитает ваша семья, какие цветы, фрукты, приправы к блюдам нравятся вашим домашним - и создать нужную вам композицию не составит труда.

Эти интересные сведения о пользе саше я нашла на просторах интернета, и захотела поделиться с вами!

Всем удачи!!

среда, 18 августа 2010 г.

Шкатулка — это штукалка, Для всяких разных штук!!

Шкатулки с давних времен применялись для хранения драгоценных украшений, документов и различных безделушек.
Сегодня я хочу показать вам свою шкатулочку для рукоделия, которую я смастерила сама. Мне кажется, она больше похожа на маленький сундучок, потому как размер не очень маленький. Размеры: длина 31см, ширина 17см, высота 12см.



Кому интересно, чуть поближе!



Как и хотела, сделала декор вышивкой лентами. Изначально задумка была одна, а вышло- то, что вышло! Честно признаюсь, мне результат очень понравился. Просто в очередной раз убедилась, что мысли в моей голове намного опережают мои умения, и с этим очень трудно жить. В такой уютной шкатулочке можно хранить принадлежности для шитья и рукоделия. Вот и я уже поселила в шкатулочку ленточки, иголочки, булавочки.





Теперь мне, не придется долго искать нужные нитки и инструменты. Одно движение руки и... передо мной все, что необходимое для шитья ! И искать долго ничего не надо.

Всю эту красоту я смогла сделать благодаря ГАЛИНЕ, и ее блогу "Ручная работа"
Это очередной совместный проект, где Галина учит всех желающих делать замечательные вещи. В первом проекте мы учились вышивать лентами, а во втором—делать ШКАТУЛКИ!! Настоящий подарок для всех мастериц!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ГАЛОЧКА!!!!!

Это фото содержимого моей шкатулочки! Кто хотел посмотреть?? Смотрите!


Всем удачи!!

понедельник, 16 августа 2010 г.

ПозитиФФФ!!!

Все очень просто и прикольно!!
Попробуйте, кому интересно!

ЩАСТЬЕ
Ваше имя
Твоя картинкаНаслаждайся! image

все гадания на aeterna.ru

Всем удачи!!

воскресенье, 15 августа 2010 г.

Нарисовала свой портрет!!

Прошла тест, и вот мой результат!

И вот он готов - твой портрет... Смотри...
Как же я ценю таких людей, как ты: постоянных, верных. Которые не предадут ни в коем случае... Которые будут радоваться со своим ближним, когда произойдет что-то приятно-долгожданное... Которые поддержат в минуты горечи.image
Пройти тест

Всем удачи!!

суббота, 14 августа 2010 г.

Коробочка-шкатулочка!

В очередной раз участвую в совместном проекте. Организовала его Галина!! Мы с ее помощью учимся делать красивые ШКАТУЛКИ из обычных коробочек. Вот из этого, что вы сейчас видите, я думаю через 2-3 дня, уже может получиться красивенькая шкатулочка.



Обыкновенная коробка из -под обуви, ткань х\б. У меня она переходит от одного цвета в другой. Темный я взяла на нижнюю часть, а светлый будет на крышке. Вся отделка внутри из бязи, окрашенной чаем. Все делала по МК. Не могу сказать, что у меня сразу все пошло, как по маслу.
Первые 2 часа очень внимательно вчитываясь, не смогла понять (как потом оказалось очень простых вещей). Обратилась за помощью, и Галина мне все объяснила. И вот тогда уже все пошло, очень даже замечательно. Вот посмотрите промежуточный мой результат.







Сейчас думаю над декором моей шкатулочки. Хочу украсить вышивкой лентами. Очень мне это нравится!!)))
Всем удачи!!

Игольничка!



Одной из незаменимых вещей в арсенале рукодельницы, занимается ли она шитьём или вышивкой, является игольница. Но как сапожник без сапог, так многие рукодельницы бывают без игольничек! Вот и я, уже сколько времени была без такой нужной вещицы. Потеряла и не нашла 2 иголки, поэтому срочно села и сшила себе игольничку.
В основании металлическая крышка, обтянута тканью, сверху украсила вышивкой из кусочков лент, в середине синтапон. Диаметр основания—8,5см.



И вот уже применяю в деле!



Всем удачи!!