вторник, 30 ноября 2010 г.

Прощай осень...

Последний день осени))) Погода у нас сегодня не осеннему солнечная, температура сейчас +10. Вчера вечером была тоже такая же, но почти целый день шел дождь. Тепло, и все же уже не так ярки краски осенней природы, но еще можно увидеть листики на деревьях, а трава во дворах зеленая.






Осень - участи птичьей тревожница!
Осень - мира немая художница!
Ты природы раба работящая!
Зим предтеча - прощай, уходящая!


Пы.Сы. Фоточки не сегодняшние, недельной давности.
Всем удачи!!

понедельник, 29 ноября 2010 г.

Зайки! работа над ошибками...

Как и обещала самой себе, чтобы не краснеть перед своими зайками, вчера и сегодня сшила еще парочку по той же выкройки, что я вам уже показывала. Теперь результат вполне меня устроил.



Этот маленький пострел вчера прям из под иголки ускакал в новый дом.



Вообщем еще минимум троих таких зайчат надо срочно сшить, понравились соседушкам, и очень попросили.

Вот выкройка, раз есть желающие!!





Всем удачи!!

суббота, 27 ноября 2010 г.

А что у вас на ужин?

А у меня сегодня картошка запеченная с грибами!



Грибы помыть, порезать и поджарить с луком порезанным полукольцами до готовности. Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки. Порезанный картофель смешать с жареными грибами с луком, посолить, поперчить. Все это выложить в глубокий противень. Сверху посыпать не жалея тертым твердым сыром, и хорошо смазать майонезом. Запекать картошку с грибами в духовке минут 30-40. И сразу подаю к столу.




Всем приятного аппетита!!

Всем удачи!!

Проект "Новогодний салфеточный обмен"

В блоге "На берегу Тихого океана" проводится новогодний салфеточный обмен! Правила очень просты: по кругу обмениваемся, отправляя дуг другу 5-6 салфеточек и обязательно одна должна быть новогодней. Участников будет столько, сколько запишется до 1 декабря включительно. Я записалась, может еще кто то хочет, нужно поспешить...



Всем удачи!!

пятница, 26 ноября 2010 г.

Кролики??!!

Как говорится бывают и неудачные дни, или просто не срослись хотелочки с тем, что получилось.... Так и у меня. Очень простая выкройка, но решила создать себе проблемы,(с этим всегда все хорошо обстоит). Нужно было просто взять и сшить кроля по лицу, через верх. Что и сделала с первым, но захотела его еще и подкрасить, да так постаралась, что теперь это черный кролик. Зато беленького решила сшить по изнанке и вывернуть, но вот теперь зверек очень отдаленно напоминает кролика.




Зато теперь эти два "замечательных" кролика точно будут моими.


Посмотрела на черненького, так вроде и ничего....

а беленький пусть простит меня...



Хотела не показывать вам свое "творение", а потом решила, надо признавать свои ошибки. Поэтому посмотрите, и пожалейте их вместе со мной. Ну а я теперь сделаю все как надо, чтобы будущие кролики не заставляли меня краснеть.
Этого милого кроля где-то у кого-то, видела, выкройки там не было. Нарисовала сама, на авторство не претендую, но и ссылку дать не могу. Если кто встретит их, можете мне подсказать.

Всем удачи!!

четверг, 25 ноября 2010 г.

Мисс Элегантность!!

ЭЛЯ!! Элечка!!
Вот какая славная, замечательная конфетка разыгрывалась в блоге"Рукодельный уголок!" у Фиалочки!! И я ее выиграла!! Теперь эта куколка будет жить у нас. Я очень-очень рада!! Спасибо, Оленька, большое! Это первая куколка-тильда, которая будет жить у меня! Я ее очень ждала. Элечка очень хорошенькая и я бесконечно рада и довольна, что мне повезло.





Девочки, а это можно я еще похвастаюсь, своими выигранными билетами. Обеспечиваю культурный досуг себе и своим родным. Начиная с воскресенья, три дня подряд, а потом еще и в декабре. Нам предстоит посмотреть выступление великого китайского цирка, концерт известного ансамбля Игоря Моисеева, юбилейный концерт Любы Успенской. Золотой цирк России это в декабре и танцевальный мюзикл киевского "Свободного театра" -Чайка по имени Джонатан.



Вот такие у меня впереди приятности!!

Всем удачи!!

среда, 24 ноября 2010 г.

Наградки!!

Вот такие замечательные, яркие и позитивные наградки получила от очень славной девочки Дашеньки из очень сказочного блога "Территория Сказки".Большое спасибо Даша, мне очень приятно, что ты решила наградить мой блог. Награды это всегда очень позитивно и радостно. Значит кому-то нравится, то чем я люблю заниматься. Теперь хочу познакомить Вас с Дашенькой, ей 14 лет. Живет в славном городе Нижнем Новгороде. И ее хобби - рукоделие. В свое свободное время, она уже начинает творить: лепить из пластики, вышивать, шить, вязать, декупажить, познаёт мыловарение и скрапбукинг. Как видите очень разносторонние интересы, приглашаю Вас заглянуть в гости к юной рукодельнице.





Девочки, у кого еще нет таких славных наградок, берите не стесняйтесь!!
Я дарю их ВСЕМ ВАМ, мои милые подруженьки!!!!


Всем удачи!!

У природы нет плохой погоды...

В течении 10 минут у меня за окнами происходило что невероятное, налетел ветер и погнал тучи.







И вот так все менялось на глазах.







А через 10 минут опять все стихло, почти вышло солнце!!



Температура у нас сейчас +15, и если бы не смена дождя и солнца, ветра и опять затишья, то была бы красота.....

Всем удачи!!

вторник, 23 ноября 2010 г.

Декупаж и кракелюр на CD-дисках!

Магнит на холодильник или еще куда нибудь! Сделала на СD диске, попробовала декупаж и кракелюр. Почему-то кракелюр получился только на одном и 5 дисков, хотя делала все абсолютно одиноково. Поэтому раз только один диск-быть ему магнитиком.



А эти три "неудачника" объединила в такой коллажик. Очень понравилось, что получилось ярко, как будто солнышки. Сейчас это очень даже радует, за окошком пасмурно, того и гляди вот-вот дождик пойдет.



Не люблю ноябрь месяц, очень тяжело переношу раннюю темноту, в 4 часа уже почти ночь на улице. Радует только то, что скоро он закончится. А декабрь, как всегда закружит подготовкой к новому году. Там уж хочешь или не хочешь,
Н-а-д-о шевелиться и что-то делать!!!!

Всем удачи!!

понедельник, 22 ноября 2010 г.

Проект "Салфеточный обмен" !




Маша у себя в блоге "Мой мирок" предложила обменяться салфетками. Правила очень просты: по кругу обмениваемся,отправляя дуг другу 4-5 салфеточек. Записаться можно до 23 ноября. Кто еще желает, у вас есть еще время!!

Всем удачи!!

суббота, 20 ноября 2010 г.

Зайки!!

Как говорится понемногу начинаю готовится к Новому году. Первые шаги сделаны, теперь буду дальше вести подготовку. Уже есть сшитые зайки-примитивы, чуть еще надо дорисовать мордашечки. Очень хочется зайку-тильду, но пока нет машинки руками шить не буду. Почти слезно прошу придарить мне ХОРОШУю швейную машинку, есть и повод, чтоб подарить. Надо только чуть подождать, и вести себя хорошо. Ну а пока посмотрите на такую открыточку, сделана по моим собственным придумкам, не знаю как называется это всё, но думаю не важно. Главное я очень старалась! Зая нарисован, а затем приклеила на бархатную бумагу. Уже и подарен, не знаю только насколько понравился.



А здесь целый маленький отряд шустрых зайчат, уже половины нет, захотели сразу ускакать. Рисовала на бумаге и на бязи.



Вот теперь думаю подготовка к Новому году пойдет у меня немного веселее!!! А то наша осень больше похожа на весну по температуре и никак не удавалось настроить себя.

Всем удачи!!

четверг, 18 ноября 2010 г.

Клафути с черносливом!!

Захотелось вкусненького и сладенького, где то у кого то раньше видела, а сегодня решила сама приготовить. Готовила первый раз, поискала в интернете, что это такое-клафути, вот нашла. Может кому тоже будет интересно, а может вы уже знакомы с таким десертом.

Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.


Надо взять:
350 г чернослива без косточек,
30 мл коньяка (или другого крепкого алкоголя),
225 мл молока,
225 мл сливок 35%,
4 яйца,
75 г сахарной пудры,
75 г муки,
1 ст. л. сливочного масла.


Духовку разогреть до 200°С. Залить чернослив коньяком на 20 минут. Сливки взбить миксером на максимальной скорости. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить молоко, осторожно ввести взбитые сливки, просеянную муку. В форму положить бумагу для выпечки, смазать бумагу маслом. Чернослив отжать и выложить на дно формы в один слой, сверху на чернослив вылить тесто. Выпекать 25-30 минут.



это без сахарной пудры






Мне понравилось, единственное для меня мало сахара, буду добавлять больше. Ну, а моим домашним не понравилось, что с черносливом, но как говорится "пусть мне будет хуже."Буду делать с другими фруктами.
Здесь можно посмотреть много рецептов клафути.

Всем удачи!!

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Вышивка лентами-шкатулка для рукоделия!



У меня раньше не было шкатулки для ниточек по вязанию. Я складывала нитки в простую картонную коробку или даже в мешочки. И вот я решила сделать себе симпатичную шкатулочку. Так как уже небольшой опыт имеется, то особо труда мне это не составило. Как говорится раз, два и готово!! Немного думала, как оформить верх, а потом пришла такая мысль, сделать вязаную полянку и на ней цветочки. Спешу показать вам свое произведение.

Вот так уютно теперь будет моим ниточкам!


Поближе--Две белых розы и одна желтая!


Две желтых розы и одна белая!






Хочу еще сделать декупажную шкатулочку, чтобы там хранить свои салфеточки и другие запасы. Но об этом чуть позже.

Пы.Сы. фото все можно увеличить, чтобы лучше рассмотреть.

Всем удачи!!