пятница, 31 декабря 2010 г.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Дорогие и любимые мои девочки!!

Я хочу сегодня поздравить Вас c Новым годом!! Этот год запомнится мне радостью знакомства с Вами! Спасибо ВАМ всем и каждой в отдельности, за то, что вы есть у меня!!! И я хочу пожелать ВАМ счастья, здоровья, любви, много творческих идей и успешного их исполнения!



Сорван листочек - последний
Снят со стены календарь.
Ждет уж давно поздравлений,
Стоящий за дверью, Январь.
В ярких огнях карнавальных
Час наступает его.
Звоном бокалов хрустальных
Входит в наш дом торжество.
Пусть посетят Вас удачи
Пусть вдохновенье придет,
Пусть Ваша жизнь станет ярче
В Новый начавшийся год!



Вас с Новым годом поздравить хочу
И пожелать Вам здоровья, удачи.
Пусть будет все и всегда по плечу,
Шагайте по жизни, улыбку не пряча!

С Новым годом! Счастьем новым!
Чтобы не был год суровым!
Чтобы Вас крылом укрыл,
И надежно защитил,
От болезней, от раздоров,
От никчемных разговоров,
Чтоб принес Вам спозаранку
Чудо-скатерть-самобранку,
И веселья, и работу,
И еще вдобавок что-то,
И еще желаю вновь,
Диво дивное - Любовь!


Обнимаю, целую Вас ваша ЛюдМила!

Всем удачи!!

среда, 29 декабря 2010 г.

Рождественский венок!!

Украшение дома к Рождеству и Новому году помогает погрузиться в атмосферу приближающихся праздников.


Помимо елки во многих странах мира важным атрибутом Рождества и Нового года является рождественский венок. Традиция украшать дом новогодними венками пришла с запада. Постепенно свое почетное место он начал занимать и у нас. Что особенно приятно – это красивое новогоднее украшение можно сделать своими руками… Варианты новогоднего оформления поистине неисчерпаемы. Рождественский венок вовсе не обязательно должен быть хвойным. Можно сделать из гирлянды, украсить лентами, искусственными цветами – по своему усмотрению, получится оригинальная новогодняя композиция.Традиционно рождественскими являются сочетания зеленого и красного цвета, но в наше время все чаще можно встретить венки в серебряной, белой, золотой, синей, розовой, фиолетовой расцветки. Все зависит от Вашего вкуса и настроения! Я свой дом в этом впервые украсила Рождественским венком. Причем как то очень спонтанно пришла эта мысль, поэтому сделала из так называемого дождика, использовала игрушки, сделала красивые банты, розочки из ленточек и колокольчики.


Всем удачи!!

вторник, 28 декабря 2010 г.

И вот она нарядная......

На праздник к нам пришла,
И много, много радости
в наш домик принесла.



Тяжело лесной красавице в нашу дождливую погоду, температура +5, дождь целый день.Поэтому чтобы ей было уютно, мы ее нарядили разными игрушками и конечно цветными огоньками.

Всем удачи!!

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Для подарочков...

Для всех друзей и подруг своих и своих сыновей быстро нашила много рукавичек и сапожек. Будет теперь куда складывать подарки!!



Всем удачи!!

суббота, 25 декабря 2010 г.

Раз, два, три, четыре, пять....

Вышли зайцы.... всё, это уже завершающий заячий десант в моем доме!! Сшила для подарков реальным и виртуальным подругам. Правда последние уже получат их в Новом году. Ну так, как год кроля-зайца я думаю что можно будет дарить их целый год.)))


Когда зайцы покинут елочку, будем наряжать.

Всем удачи!!

пятница, 24 декабря 2010 г.

Вышивка лентами!Открыточка!

Вот такую открыточку вышила к празднику.


Честное слово, в "натуре" смотрится гораздо лучше. Не смогла, почему-то сфоткать лучше. Простите))) но можно увеличить, тогда немного лучше, как мне кажется)))!!


Девочки, мои дорогие!! Всех, кто сегодня отмечает Рождество, поздравляю с праздником!

Всем удачи!!

вторник, 21 декабря 2010 г.

Рождественский Штоллен!

Кто о чем, а я опять о вкуснятине!! Лена-HELENA, у себя в блоге предлагала испечь этот замечательный Рождественский штоллен! Я долго собиралась, настраивалась. Но вот уже все готово!!


Так выглядит перед выпечкой!!


А это два готовых замечательных штоллена!


Девочки не пробовала, но когда пекла, то на ароматный запах сбежались чуть ли не все соседки. Говорят, ты нас решила убить наповал, такой вкуснющий запах. Как рекомундуют, завернула в фольгу и спрятала до Рождества.
Рецепт взяла здесь!
Нам надо:
около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка (разрыхлитель)
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона + еще около 100 г сливочного масла + сахарная пудра.

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец - см. картинку, словами у меня это описать не получится ;-))

Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте. Температура +18 + 20градусов.

Леночка большое тебе, спасибо, за "наводку"!!!!
Теперь хочу еще попробовать испечь прянички по рецепту Дианы.
ПЫ.СЫ. (моя фигура позволяет мне не придерживаться никаких диет, вот я и стараюсь ....)


Всем удачи!!

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

ЗаЙсыыы!!


Очередной не большой, но дружный, отрядик зайчат!! И очень шустрые, сразу пожелали поучаствовать на нашей Рождественской ярмарке. И признаюсь, может не очень скромно, но дебютный показ прошел очень удачно!!! Сразу нашли себе новые домики.

Всем удачи!!

суббота, 18 декабря 2010 г.

Ярмарка!!

Два дня в доме имени Макса Гранта проходит Рождественская ярмарка. На ней можно купить приятные мелочи к празднику. Посетителей ярмарки также обучают на мастер- классах. Можно самому сделать авторскую свечу или елочку из фетра, сделать оригинальное украшение на бутылку шампанского из бумаги. И ещё около 20 различных мастер-классов, пообещали организаторы. Различные конкурсы, фотовыставка. Кто придет на ярмарку в валенках—вход бесплатный!!! Я посетила мастер-класс по изготовлению из бумаги новогодних снежинок и ангелочков. Очень приятная, домашняя обстановка располагает к творчеству и общению. Особо приятно было находиться в окружении молодежи и детей школьного возраста.
Небольшая фотопрогулка по ярмарке.


очень знакомые Снеговички, где-то я их видела......

Очень понравились вот эти ЗАЙЦЫ, сказала хозяйка, что сделаны из соломы.



Девочки, запорожанки, выставка-ярмарка будет работать завтра и 25 декабря. Приходите, посмотрите, очень много интересного!

Всем удачи!!

Новогоднее...

Мандарины, конфеты, подарки под елкой все это Новый год!! Но и аромат этого пирога у меня тоже связан с Новым годом! Сколько помню из детства, бабушка всегда готовила на Новый год пирог с красной рыбой и пирожки с капустой, духовые.


Для дрожжевого опарного теста нам необходимо взять:
молоко – пол литра,
дрожжи - 50 гр,
яйца - 2 шт,
сахар – 2-3 ст лож
маргарин - 200 гр,
масло растительное - 50 гр,
соль - 0,5 чайной ложки
мука - 500-600гр, может немного больше

Для опары берем: 250 мл молоко подогретого до 35–38 °С. Добавить разведенные в небольшом количестве 0,5 столовой ложки сахара дрожжи. Всыпать примерно половину нормы муки, и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 45-50 минут. Опара должна сначала увеличиться в объеме в 2–3 раза. В готовую опару добавать оставшуюся теплое молоко, предварительно растворив в нем соль, сахар, затем добавить нужно яйца. Все перемешать, всыпать оставшуюся муку и месите тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет отставать от стенок посуды. Добавьте масло и месите, пока оно полностью не соединится с тестом. Тесто слегка присыпьте сверху мукой, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 1,5–2 часа. Обомните. Дайте тесту подняться еще дважды, каждый раз обминая его, и затем разделывайте.

Для начинки в пирог надо:

Я беру мороженную рыбу, сама её солю, делаю филе.
500г красной рыбы- горбуша, 2 небольшие луковицы (100~130г), 0,5 ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, перец. Рыбу порезать кусочками, лук порезать тоненькими полу- или четвертькольцами
В миску положить рыбу, лук, соль, сахар, перец. Перемешать и оставить 6 -8 часов.
Но можно брать и готовую соленую рыбу.
Отварить рис в подсолёной воде. Остудить. Тесто разделить на 2, не ровные части. На большую часть теста сначала выложить отварной рис, а вторым слоем - рыбу. Накрыть пирог второй, меньшей частью, можно сделать решеточку или украсить кто как захочет. Верх пирога слегка смазать крепкой заваркой чая. Заранее разогреть духовку до t=180~200°C и выпекать пирог от 40 до 50 минут.
Очень-очень вкусно!! Может, кто захочет приготовить, пожалуйста, мне будет приятно!

Печенье «Польворонес»




Вчера решила испечь совершенно новое для меня печенье - польворонес.
Polvorones -Типично рождественские сладости, без которых не обходится, пожалуй, ни один испанский стол в праздники. Получилось очень вкусное, очень рассыпчатое и ароматное печенье. Ему надо вылежаться недели 2-3, так что готовое печеньеце завернула в бумагу, уложила в коробочку и припрятала до Нового Года. Если кому интересно, то все подробности ЗДЕСЬ!
Приятного аппетита!!


Девочки очень хочется узнать у вас, какие любимые или традиционные блюда будут на новогоднем столе. Поделитесь, пожалуйста! Я уже начинаю составлять меню!

Всем удачи!!

четверг, 16 декабря 2010 г.

Новогодний сапожок для подарочков...



Насмотрелась во многих блогах очень много разных и очень красивых носочков, сапожков, рукавичек для новогодних и рождественских подарков. Захотелось и себе чего нибудь такого. Вот и сшила из флиса, украсила очень скромно. Главное чем потом наполнить их.



А эти симпатичные салфеточки я получила от ЮЛИКИ из блога "Разговоры обо всем и ни...", в рамках салфеточного обмена, который был в блоге у Марии.



Спасибо, Юленька большое, большое!! Очень пригодятся мне для декупажа. И у меня таких не было.


Всем удачи!!

вторник, 14 декабря 2010 г.

Аппликация!Новогодняя телеграмма!

Решила отдохнуть от всевозможных зайцев... Давно, ещё когда не было у меня машинки очень нравились открыточки из ткани. И так, как мысли из головы никуда делись, захотелось попробовать сделать. Но у меня получилась по размерам ТЕЛЕГРАММА! Размер 20 на 15. На джинсе. Снеговик из бязи - аппликация, шапочка из красного флиса, снег из белого флиса, ёлочка - декупаж, и немного паеток. И в итоге вместо открыточки новогодняя телеграмма.


фото можно увеличить...

Я вообщем результатом довольна, вижу и знаю все свои слабые места.Но жду от вас девочки, кто делал такие открытки ваших замечаний, советов, подсказок. Мне они очень нужны. Потому что хочу еще несколько штучек сделать.

Всем удачи!!

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Примиитвный ЗАЙЧИК!!



И опять, и снова немного в другом виде, но наш всеобщий любимый в этом году ЗАЙКА!! Сшит из джинса и бязи, мордашечка нарисована акриловыми красками.

Всем удачи!!

суббота, 11 декабря 2010 г.

Бактус!!

Мой бактус!! Связала на подарок для своей Пифочки-Танюшки-Latattiа!Очень понравилась эта пряжа, цвет от белого переходит до темно фиолетового.



Ниточки Batik Desing-ALIZE, Angora Cold 20% мохер, 80% акрил. Спицы №4. Размер бактуса получился 160 х 33 см. Мне хватило одного моточка – 100гр – 550м, еще немножко даже осталось.
Надеюсь, что Танечке понравится!

Всем удачи!!

пятница, 10 декабря 2010 г.

Салфеточный обмен!!



Вот такие замечательные салфеточки я вчера получила от Оксаны, мы с ней принимали участие в обменном проекте, у меня он под №2, который организовала Лена из блога "На берегу Тихого океана"! Спасибо большое Оксаночка, очень красивенькие и очень пригодятся мне твои салфеточки. У меня таких нет, поэтому еще приятнее пополнять свои салфеточные запасы. И большое спасибо Леночке, за прекрасный проект.



А это мои салфеточки которые я отослала в Эстонию Ирине из блога "Моё волшебное лекарство!"




Вот такие салфеточки я отправляла Нюточке. И Нюточка уже их получила. Мы с ней участвовали тоже в обменном проекте, но уже организованный Машей. Этот обмен под №1. И кстати, мы с Нютой обе из Запорожья!


Но я еще салфеточки в обмен на свои не получила. Так, что жду!

Всем удачи!!

среда, 8 декабря 2010 г.

Тильда-Зайка!!!

Вот она моя первая тильдочка!! Зайка Снегурочка!! Будет стоять вместе с Дедом Морозом под елочкой!



У нас зима теплая, поэтому я думаю, моя Снегурочка не замерзнет в таком легком наряде. Ну а если что, тогда сошью ей муфточку и теплую накидку. Праздничную одежку придумала очень быстро, а вот шить одежду для кукол для меня всегда проблемно. Но я очень постаралась, и результатом осталась вполне, довольна.


ОНА МНЕ НРАВИТСЯ, НРАВИТСЯ, НРАВИТСЯ!!!!




Всем удачи!!

понедельник, 6 декабря 2010 г.

Мечты сбываются!

Мужчины «захотели» сделать мне подарок, (на 4 декабря) ну и чтобы сразу наверняка, конечно пригласили меня. Выбирать поехали в «Салон швейных машин», зная хорошую репутацию этого салона. Девочка консультант все так подробно рассказала нам обо всех моделях, но я выбрала для себя модель Janome SEWIST -525S. В этой машинке мне понравилось все. И наличие большого количества функций, и отличный внешний вид, и что немало важно нормальная цена 250 уе. Приятно порадовало, что есть нитевдеватель и нитеобрезатель теперь не приходится больше искать вечно теряющиеся ножницы, чтобы обрезать нить, и не надо напрягать свои глазки, вдевая ниточку в иголку. Шьет, как ручей журчит, тихонько. Вот, правда теперь мне надо научиться еще чтобы ровненько получалось.

В общем, вот она, моя красоточка!!!




Я уже сегодня начала шить наряд для своей Заиньки.

Всем удачи!!

суббота, 4 декабря 2010 г.

Годовщина свадьбы!!!

Пускай нам ярко светит солнце,
Ненастья прочь уходят пусть.
Пусть не тускнеют наши кольца,
Проходят мимо боль и грусть.




Тебе и себе я желаю
До свадьбы дожить золотой.
Пусть нас не разлучат невзгоды,
Печали пройдут стороной!


Пусть каждый день и каждый миг
Нам дарят радость бытия!
Пусть бьет любви моей родник,
Покуда вертится Земля!





В такой зимний же день, только много лет назад произошло это главное событие в моей жизни, день рождения семьи.... Прожито много счастливых лет, конечно было все и хорошее и не очень. Но сегодня буду только о приятном! Я счастлива от того, что когда то судьба подарила мне встречу с этим человеком. Полюбила, вышла замуж за него потом родились мои самые любимые и лучшие сыночки. И сегодня мы все вместе в очередной раз отметим это праздничное событие
НАШЕЙ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ!!!!

Любимый! Мы две половинки
И наше счастье драгоценно!



Всем удачи!!