понедельник, 31 октября 2011 г.

Чайная пара

Я рисую, я опять рисую.... На этот раз с Мариной Трушниковой. Рисуем акварелью! Вчера был первый урок. Все очень интересно, много новой, и полезной для меня информации. На первом уроке мы познакомились и осваивали базовые приёмы живописи акварелью:
1 прием - Светлотная растяжка.
2 прием - Вливание цвета в цвет
3 прием - Градиентная заливка.
4 прием - Чёткий край.

И вот итог, чему научились. Первая акварельная работа.
"Чайная пара в стиле кантри".


Стиль кантри – это графический стиль. Его отличительные черты – сельский сюжет, некоторая наивность и иногда даже «корявость» изображения, отсутствие реального объема, внимание к декору предметов.

Вчера не было фотоаппарата, поэтому все отчеты и здесь, и на форуме делаю сегодня.

Всем удачи!!

воскресенье, 30 октября 2011 г.

Вкусные Пятницы - октябрь

Последняя пятница Октября-новый рецепт от Светланы. Самый сладкий, самый вкусный!


Тарталетки - 4 порции

1,25 стакана муки
0,25 стакана сахара
0,25 чайной ложки соли
5 столовых ложек мягкого маргарина
1 большой желток
1 столовая ложка лимонного сока
1,5 столовой ложки воды

Начинка:

2 чайные ложки крахмала
1/3 стакана апельсинового сока
2 стакана ягод (можно размороженных, в оригинале - клубники или малины, я буду делать из вишни)
3/4 стакана сахара

Муку, сахар и соль смешать. Добавить масло и перемешать рукой или вилкой до состояния крошки. Желток взбить с лимонным соком и водой. Влить их в мучную массу и замесить тесто. Разделить массу на 4 части. Каждую положить в формочку, примяв пальцами поверхность, поставить в холодильник. Крахмал растворить в апельсиновом соке, добавить сахар и ягоды. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока начинка не загустеет. Выложить поверх теста в формочки. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем 15 минут при 180 градусах.
Приятного тарталеткопоедания!

P.S. Рецепт понравился! Не трудоемкий, и вкусный. Мое мнение: для моей семьи этой порции мало, надо удвоить... Тесто разложила в маленькие одноразовые формочки для кекса, получилось 9 штук. Белок, который остался, взбила с сахаром и некоторые тарталетки сделала сверху с безе.
********
Примерно год назад, Светлана, увлеклась старинной вышивкой и Викторианской эпохой. В связи с этим, она и предоставила нашему вниманию абсолютно правильный в своём настроении и исторической точности рецепт из эпохи королевы Виктории. Именно этими маленькими пирогами Бесси угощала Джейн в книге "Джейн Эйр".
Я же не вышиваю, вот поэтому моей творческой составляющей будет небольшая историческая информация и несколько картинок из интернета. Покопавшись и порывшись, нашла вот это:
Образец ручного кружева "Honiton"- Англия, конец XIX века.
Такие кружева начали плести в Англии с XVI века. Само кружево создавали из тончайших льняных нитей, готовое кружево часто соединяли с основой - шёлковым шифоном.
Кружево "Honiton" - любимый вид кружева английской королевы Виктории. Кружево её коронационного платья - это кружево "Honiton". В 1841 году первого ребёнка королевы Виктории Вики крестили в платье, выполненном из кружева "Honiton". С лёгкой руки королевы этот вид кружева с XIX века и до наших дней является кружевом королевской семьи Англии.


Носовой платок для невесты. 1900 год.



Всем удачи!!

пятница, 28 октября 2011 г.

Какое все красивое...

Я участвовала розыгрыше конфетки у Аринушки, из блога "Монюшка". Главный приз мне не достался.... но Арина сделала подарки и для не выигравших. Вот такой замечательный подарочек я вчера получила! Ирина прислала мыло ручной работы, ниточки для вязания, и очень по летнему красивое полотенечко!


Мыло такое аппетитное! Это кексики, маленькие конфетки-яблочки. Девочки, а какой приятный аромат!! Так что теперь я с удовольствием буду пользоваться мылом ручной работы!
Иринушка-Аринушка! СПАСИБО БОЛЬШОЕ пребольшое, мне очень-очень понравился твой подарочек!
Получается, что иногда приятно и не выигрывать...))

ПЫ.СЫ. Познакомилась я с Ариной благодаря онлайн обучение с Екатериной Мороз! Мы вместе учились и будем дальше учиться. С 31 октября у нас новый курс-- "БЫСТРОЕ МАСЛО".

Всем удачи!!

среда, 26 октября 2011 г.

Поделюсь улыбкою своей***

И она не раз ко мне потом вернется! Уверенна в этом на все 100%!!

Девочки, мои хорошие подружки, хочу предложить ВАМ Новогодний Обмен открыточками! Я ВАМ, а ВЫ мне!
Недавно я записалась на обмен к миледи Азазель-Инна и к Klik-Наташа, и к Елене! Первоначальная идея Инны! Спасибо большое ей за такую классную идею!
И теперь я хочу продолжить эту замечательную эстафету и обменяться открытками с первыми 10-15 желающими девчонками, которые отпишуться здесь в комментариях.



И напишут на мой е-мейл свои адреса до 15 ноября:
Ludmilams@list.ru

Там же можно указать какую Вы хотите получить от меня открыточку - покупную или "авторскую". Девочки, Вы же знаете, что я скрапом не занимаюсь, но очень люблю делать открыточки. Поэтому мои открытки могут быть выполнены из чего угодно, что только я смогу придумать. Поэтому если есть смелые и отважные, то я ВАС жду!
небольшие условия:

отправить на мой адрес открыточку до 5 декабря для девочек из России. По Украине можно до 15-20 декабря.
А Вам останется ждать от меня под Новый год мою искорку тепла:)
Очень хочется, чтобы к Новому году мы успели подарить друг другу свои самые сердечные искорки тепла!!

Вы можете высылать мне любые открыточки. Кому проще наскрапить - пусть будет ручной работы. Но можно и покупную открытку, только я очень хочу, чтобы в них были написаны Вашей рукой поздравительные слова.

Цепочку можно подхватить и продолжить!

Всем удачи!!

вторник, 25 октября 2011 г.

Отражение

Вы уже видели часть фотографий нашего отдыха за городом. Но еще остались не показанные, я их выделила в отдельную тему и назвала "Отражение". Если кому интересно, приглашаю посмотреть.






Честно говоря, уже лет 7-8 люблю фото природы. И самые понравившиеся фоточки мы оформляем в рамочки, так сказать, делаем картинки. Вот из этой серии фото хотим сделать парочку.


фото увеличиваются

Всем удачи!!

воскресенье, 23 октября 2011 г.

Носочки- кишочки


Вот я и связала носочки-кишочки. Показываю на ножках, как ВЫ просили. Фото - вид сверху, фас, профиль.


Связала из ниточек ALIZE-Superwash.Шерсть 75%,полиамид 25%. Моточки по 50гр, длина в моточке 210м. Спицы 2,5.



А это тапочки, которые я теперь буду вязать и вязать! Потому, что на вязание надо очень мало времени, можно вязать из остатков пряжи. Мне очень понравилось и то, как они сидят на ножке. Вообщем, для меня не любительницы вязать носки, это просто такая палочка-выручалочка. 100% альтернатива носкам!


Девочки, всё очень просто: платочная вязка, квадрат, сгибаем пополам по диагонали, сшиваем одну сторону и часть другой на высоту пятки. Для тапочек на 37 размер сторона квадрата вяжется примерно 22-23 см. Край тапочек я украсила, обвязав крючком.
Готово!

От носочков-кишочков остались ниточки, поэтому сразу же вяжу тапочки. Пробую связать крючком, посмотрю как будут смотреться.

По вашей просьбе фото этикетки с ниток. Хорошо, что еще не успела выбросить, я обычно быстро навожу порядок....



Всем удачи!!

пятница, 21 октября 2011 г.

Фантазийный шарф из пряжи dantela


Связан из ниток DANTELA фирмы Alize, 100 гр - 24м.
Акрил+полиамид
Вязала 5 петель, все петли лицевые. Длина моего шарфа - 1,3метра.


1 моток-1 вечер и готов 1 шарф!


Добавила фото ниток, так они выглядят до вязания.

Всем удачи!!

четверг, 20 октября 2011 г.

Вкусные котлеты!

Люблю котлеты очень-очень. Часто их готовлю, решила поделиться с Вами своим рецептом.


Нам надо:
Свинина – 500 гр
Говядина – 500 гр
Лук репчатый – 2 шт
Молоко – 200 гр
Хлеб-батон – ¼ буханки
Чеснок – 1 зубок
Соль и черный перец по вкусу.
Мука – 100 гр

Способ приготовления котлет:

Говядину, свинину, лук и чеснок необходимо пропустить через мясорубку,добавить соль и перец. Батон замачиваем в молоке на 5 минут, добавляем в получившийся фарш.
Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне с обеих сторон. Когда котлеты обжарились, огонь убавляем и доводим их до готовности под крышкой.
Котлеты готовы! Приятного аппетита!

Всем удачи!!

среда, 19 октября 2011 г.

Наградка!

Мой блог получил эту замечательную, красивую и такую вкусную наградку, от двух замечательных девочек рукодельниц:
от Наташи из блога "Гнездо Рыжей Кошки"
от Арины из блога "Монюшка"

Спасибо девочки ВАМ большое! Мне очень приятно!



Девочки, мои хорошие, я хочу поделиться со всеми ВАМИ!
Пусть и Ваши блоги украшает такая позитивная наградка!
Берите, не стесняйтесь!

Всем удачи!!

Из чего-же, из чего-же...

Октябрь месяц в этом году, выдался очень богатым на разные мероприятия. На некоторых я побывала, а на некоторые не успела. Но воскресенье удалось побывать на замечательной экскурсии в Этно-село Червоноказачье. Такая красота! О моей любви к степной природе вы уже многие знаете. Люблю степь, без края до самого горизонта. Вдоволь налюбовалась! Этот раз больше смотрела и впитывала в себя всю красоту, фото делала совсем не много. Было много интересных конкурсов, был концерт ребят из сельской школы. Была проведена ярмарка продажи урожая из личных огородов жителей. Были интересные встречи и знакомства с замечательными людьми. Увидела новые картины, и самым интересным открытием стало, то из чего они сделаны.
Вот эти картины я ВАМ и хочу показать.
Девочки, как ВЫ думаете, из чего-же сделаны эти картины?









Кто знает, напишите.

Всем удачи!!

понедельник, 17 октября 2011 г.

Носочки- кишочки




Как утверждает автор, они отлично сидят на ноге за счет особой резинки,которая имитирует крой ткани по косой. Носочки безразмерные по длине стопы, при наборе петель надо ориентирироваться только на полноту ноги. Вяжем их длинными, т.к. на ноге разойдутся в ширину.

Для толстой пряжи нужно набрать и распределить на 4 спицы 36 петель. Вязать резинкой по косой:
1 ряд - чередовать 3 лиц, 3 изн,
2 и 3 ряды - по рисунку
С 4-го ряда вязать со смещением
4 -6 ряды - 1 изн *3 лиц, 3 изн*, 2 изн,
7 - 9 ряды - 2 изн *3 лиц, 3 изн*, 1 изн,
10 - 12 ряды - 3 изн *3 лиц, 3 изн*, 3 лиц,
13 - 15 ряды - 1 лиц *3 изн, 3 лиц*, 3 изн, 2лиц,
16 - 18 ряды - 2 лиц *3 изн, 3 лиц*, 3 изн, 1лиц,
19 ряд как 1ряд.
И не терять начало круга. Вяжем до желаемой длины.
Затем делаем убавления: 2 изнаночные вместе в каждой изнаночной полоске. Через 3 см вязать по 2 лицевые вместе в лаждой лицевой полоске. Вязать ещё 2 см. Затем вязать в каждом втором ряду по 2 петли вместе, пока не закончатся петли. Всё!

нашла здесь и видела здесь и здесь
Напечатала у себя в блоге, чтобы было под рукой. Хочу связать себе такие. Иду искать пряжу.....
Всем удачи!!

Открытки

Как воспоминания о прошедшем лете, сделала 3 открыточки.







Вот такой бактус я связала для MariaVladi, по обмену подарками. Машенька уже его получила. Я приятно удивлена, что почта сработала быстро.



Всем удачи!!

суббота, 15 октября 2011 г.

Кукольное царство!

Вчера мне повезло, была приглашена на открытие в нашем городе второй выставки Авторской куклы. Столько впечатлений, что трудно передать!! В одном месте собрано такое количество красоты и позитива! Сделала больше 100 фотографий. Куколки очень разные, ведь представляют их более 30 мастеров, более 300 кукол! Различные техники исполнения, из различных материалов. Хочу показать Вам немножко! Кому интересно, смотрите.


ЭТО ЛЮБОВЬ С первого взгляда! Каждая куколка завораживает, очаровывает и заставляет задуматься....




Развеселая компания! Как тут не улыбнуться...



Всем удачи!!

пятница, 14 октября 2011 г.

Осень, осень...






ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!


фото увеличиваются.

Всем удачи!!