пятница, 28 сентября 2012 г.

Игольница... в розовом

Розовые розы - Розовый букет. 
Из лепесточков розы - Розовый щербет.

 Многие из вас знают меня, как любительницу разных авантюр и совместных проектов. На этот раз не смогла пройти мимо заманчивого предложения Алены, по созданию игольницы-тыковки. Собралась хоть и небольшая, но очень дружная компания. И девочки уже отчитаются о своих замечательных игольничках, они такие все разные, но каждая очень-очень красивая.
 Вот и мой отчет -"Розовый зефир",  так я назвала свою игольничку.


Центральный цветок делала не я, был у меня уже готовый, вот от него все и пошло...

Это фото, так сказать, вид сверху


Диаметр игольницы 12 см, есть где разгуляться фантазии... Вот и  вошла во вкус, не смогла остановиться, все украшала... украшала! Здесь и крученные розы, и цветочки из обожженных лепесточков, и бусины. Кружево, ленточки. Показалось мало, решила еще и розовую бабочку добавить. Может, конечно это и перебор, но мне нравится!

Вид немного сбоку


Просто очень нравится


вид игольнички снизу


Алена, большое спасибо! Замечательный совместный проект.  Отличная подача всего материала. Получила массу положительных эмоций в процессе работы.
Девочкам, всем спасибо за компанию!

Всем удачи!!

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Шаль Prairie Rose

Светочка-Fatinika, организовала совместный проект и предложила связать прекрасную шальку "Prairie Rose". Я с огромным удовольствием, причем в первых рядах, решила поучаствовать. И вот, наконец, могу показать вам свою шаль "Prairie Rose"! Связала еще неделю назад, вязалась шаль легко, но ужасно не люблю момент блокировки, оттягиваю надолго, и как-то с фотографированием этой шали тоже не очень сложилось. Даже эти фото не совсем нравятся, но уже тянуть дальше нельзя...

Вот она моя красавица! Нравится очень-очень!


Эта шаль связана в подарок, уже совсем скоро уедет в Одессу.


Шаль получилась очень нежной, легкой, воздушной и очень пушистой!


"паспортные данные" шали - нитки мохер от Seam - Puffo, тоненькие 25гр - 245м, 62% - кид мохер, 38% - полиамид. Спицы №3.Основной узор повторила 6 раз. Размах крыльев - 175см, высота по центру - 90см. Вес 62гр, ушло 2,5 моточка. 
Очень надеюсь мой подарок-благодарность понравится....


Светочка, большое тебе спасибо! Так приятно было поучаствовать в этом проекте! Как всегда познакомилась с новыми замечательными девчонками-рукодельницами! Спасибо ВАМ девочки, за прекрасное общение!!

Всем удачи!!

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

"Кукольный вернисаж ОСЕНЬ 2012"

В городе, в АРТ-галереи "Скрижаль", в очередной раз проходит выставка Запорожского клуба мастеров авторской куклы "Алиса".  Всех желающих приглашаю прогуляться и посмотреть шикарные работы наших мастериц!


Девочка на стульчике - Это Мальвина.
Теперь её маленькие мечты о длинных волосах. На сюрреалистичном стульчике сидит маленькая лысая девочка с колготками на голове и мечтает. Её мечта - быть здоровой, иметь длинные волосы, завязывать бантики и делать себе причёски. 


Нравится очень-очень!!

























Спасибо всем! Надеюсь, не сильно утомила такой красотой!
Больше увидеть и получить больше информации можете в блоге у Верочки!
Всем удачи!!

четверг, 20 сентября 2012 г.

Бактусы

      У нас сейчас стоит просто волшебно-шикарная погода!! Я обожаю такое время года, правда длиться оно совсем не долго.... а жаль.... Но уже совсем скоро похолодает, и поэтому начинаем готовиться. Начала опять вязать бактусы. Этот связан для подружки. Ниточки она выбирала сама. Связан из пряжи ALIZE Angora-Gold,100гр-550метров. Спицы №-4.


     Этот бактус давно уже отправила Марине, из нашей игры "Круговорот мешка в природе"


Связан из ниточек "Ангора-Батик", состав мохер-50%, акрил-50%. Длина ниточек в моточке 520 метров. Спицы №4. Всем удачи!!

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Вяленые помидоры


Вяленые помидоры хороши и как самостоятельная закуска, и как добавка в первые и во вторые блюда. Благодаря их насыщенному вкусу, любые блюда - будь то жаркое, плов, борщ или пицца - получаются вкусными, ароматными и красивыми. Не знаю как в борще, но и просто с кусочком свежего хлеба вкуснятина и объедение...


Я рецепт взяла здесь.

Всем удачи!!

четверг, 6 сентября 2012 г.

моя Шаль "Лиатрис"

Я думаю, со многими так случается, нравится что-то делать, поэтому и хочется это делать. У меня сейчас такой шальной период, только закончила одну шальку, уже ищу другую. Лежали у меня ниточки подаренные Наташей-Луна и вот все время думала чтобы такого связать. Но не очень долго думала. Решила - будет шалька! Но надо же выбрать модельку, тут посложнее будет. И  тут, как раз во время, Леночка-Hel показала свою Лиатрис, связанную из секционной пряжи, ну конечно же я сразу взялась за дело. И очень быстро ее связала, вот только блокировку шалька ждала долго. Но все закончилось преотлично, вот она моя Лиатрис.....в парке на скамье


Конечно, мне кажется, что на секционке всю красоту разглядеть трудно. Немного жаль, что иногда узор не совсем хорошо видно, но тем не менее... мне ОЧЕНЬ нравится, что получилось в итоге.


Связана из ниток YarnArt MAGIC ANGORA 40% мохер, 60% акрил 100гр-520м Спицы ADDI №4.
Размер шальки по цетральной петле-90см, размах крыльев-1,8м



ну и еще фото , на бревнышке


и ажур поближе-покрупнее...


Леночка, большое спасибо тебе, за чудесный дизайн и схемку.
С удовольствием вяжу твои шальки.

И еще минутку вашего внимания... когда вязала эту шальку, смотрю - расцветочка уж сильно напоминает мне любимые цветочки ЛЮПИН. Одно время на даче у меня цвели такие...


правда похожи....

Всем удачи!!

среда, 5 сентября 2012 г.

Хотите игольницу?

Девочки, Елена-Alenka***** в своем блоге "Hand-Made от Аленки" приглашает желающих в совместный проект по созданию чудесной игольницы!


Я записалась, как раз планировала сшить что-нибудь в таком стиле. Может еще кто хочет, записывайтесь.... вместе веселее и интереснее!

Всем удачи!!

воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Палантин "Паутинка"

"Возьмите росинку, добавьте рассвета,
Измерьте на глаз расстоянье до лета,
Поймайте на слух полет стрекозы
И капельку влейте сосновой слезы"-так паук-учитель, учит своих паучат плести паутинки...

В дуновениях бабьего лета, колышется на ветру моя тонкая паутинка…


Я свою "Паутинку" сплела из волшебных нитей...
Ниточки MONDIAL Filati Cotone-ITALIA. 85% Super Kid Mohair,
15% Polyamid. 25гр-245метров. Спицы №4 ADDI.




Длина 1,9метра, ширина 65см. Вес 75грамм, три моточка.


Цвет светло-светло серый, с небольшим сиреневым отливом.



Всем удачи!!