понедельник, 25 февраля 2013 г.

Игольница

Просто красивая игольница!  Небольшой дополнительный подарочек.


вид сверху

 


 В основании СД, наполнение - синтапон. Украшена цветами из ленточек разной ширины, кружево, бусины, паетки и бисер.

Всем удачи!!

вторник, 19 февраля 2013 г.

Мыло Бельди


В оригинальном рецепте, марокканское черное мыло готовится из оливкового масла, щелочи и размолотых листьев эвкалипта. После того, как мыло сварено, ему необходимо время на дозревание. Но, я узнала, что  трудоемкий процесс изготовления Бельди можно максимально упростить, (что я и сделала) и при этом мыло не теряет  своих  удивительных  свойств настоящего марокканского мыла.
  Вместо изготовления мыла с нуля, я попыталась сделать его из детского!


четверг, 14 февраля 2013 г.

СП: развивающий мячик

Вот и мой окончательный результат нашего СП развивающего мячика от Маши! Сшила почти сразу, как Маша выложила второй этап. Но не было чем фотографировать,поэтому немного задержалась с отчетом. И сегодня фотографировала чужим фотиком, не совсем нравятся фоточки, но тянуть больше не могу, поэтому показываю как есть...


Особых трудностей при шитье не возникло,
 Машенька сделала очень подробные, поэтапные МК-1МК-2.



Машенька, большое спасибо! Получила массу положительных эмоций. И мне вполне нравится, что получилось у меня.  Скоро подарю и хочется  надеяться, что подарок понравится маленькой девочке!


Всем удачи!!

суббота, 9 февраля 2013 г.

Шаль "Regrowth"

Наконец-то... я довязала шальку "Rergowth", которую начала еще в прошлом году, в совместном вязании у Светочки-Fatinika. Очень быстро начала на старте, а потом поняла что не хватит ниточек, занялась поисками. Нашла, и купила один моточек, но чем ближе к концу, тем больше понимала - мало взяла, пришлось опять ехать, искать. Хорошо, что повезло и нашла еще моточек.
Вообщем на всю шаль у меня ушло 4,5 моточка ниточек ALIZE Kid Royal. 25гр-250м.  Вязала спицами 3,5 ADDI. И так вяжу слабо, то получилась большая шаль.

 На этом фото хорошо передан настоящий цвет этой чудесной шали, и виден размер.



четверг, 7 февраля 2013 г.

Носочки...

Не было бы счастья..., так и с этими носочками!! Как ни странно, но у них интересная история "рождения". Ниточки были куплены под определенный проект, вы наверное видели, что многие девочки увлеченно вяжут носочки в технике энтерлак. Конечно же, я тоже решила попробовать. Выбор ниточек так беден, что в магазине была только одна расцветочка подходящей пряжи. Немного подумав, все же купила. Связав первый этап, была очень разочарована, тем как все это смотрелось. Не стала даже фотографировать. Решила распустить, это быстро сделала. Положила моточки, но... мысли в голове заняты ТОЛЬКО носками, поэтому немного погрустив, было решено быстро связать носки, иначе чувствую, что не будет мне покоя. А в закладочках давно хранился совершенно легкий узор "Эстонская спиралька", поэтому было решено пробовать вязать таким узором. И как же я была приятно обрадована, тем что стало у меня вырисовываться. Потратив совсем немного времени (дольше ждали, когда я их сфоткаю), я и получила эти носочки, которые мне ОЧЕНЬ нравятся!



Ниточки ALIZE Superwash, цвет-2698,  50гр-210м,  75% шерсть, 25% полиамид.
вязала спицами №2,5.


фото пока такие, нету "модельных" ножек, а ждать не в моготу:))))
 ВСЁ... теперь с чистой совестью готова к новым работам...


 Всем удачи!!

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

СП: Шьем развивающий мячик

Записалась на совместный проект к  Маше, "Матрёшкин блог".  Собралась большая компания желающих сшить развивающий мячик. Задание первого этапа -  приготовить все необходимое для пошива.
У меня  ВСЁ готово - 12 пятиугольников, проклеены флизелином. И куча-мала подвесочек, нам надо 30 штук, я приготовила немного больше, в процессе шитья будет потом из чего выбирать.


это мои пятиугольники, приготовила тоже с запасом (остались за кадром)


Шью игрушечку для  маленькой девочки. Если все получится, хочу еще парочку сшить, уже придумала кому можно подарить:))

 Всем удачи!!