четверг, 28 ноября 2013 г.

"Зимняя сказка"...

Нос - морковка, уголь - глазки
Снеговик  из зимней сказки,
Руки - ветки, рот -  конфета...

Готовлюсь  к приходу зимы...
"Зимняя сказка" - очередной СП от Ирочки!!


Этот проект сплошное удовольствие! Рамка  у меня лежала очень давно, не помню для  чего я ее готовила,  поэтому как только увидела проект у Иры,  обрадовалась, не будет проблем с оформлением.  С тканью определилась сразу, ниточки подходящие есть, шовчики уже знакомые. Правда с плетением шарфа не очень сложилось.

Зато оч.нравится  шапка-цилиндр...


и веточка со скворечником


Рамка квадрат 21/21, круг-диаметр 16 см. Вначале покрасила, приложила, посмотрела... показалось чего-то не хватает, решила еще фатином обтянуть.
Работа вышита акриловыми ниточками, снеговик - мохером (остался от шальки). Хотела пушистого снеговика, он таким и получился, правда вышивать мохером не особо приятно. Ушко у иголки маленькое, ооочень проблемно протягивать ниточку, да и ложится она не очень, но хотела попробовать - попробовала...


Ирочка, огромнейшее тебе спасибо за чудесную "Зимнюю сказку"!
В очередной раз, масса удовольствия от твоего замечательного проекта!

Всем удачи!!

вторник, 26 ноября 2013 г.

тройка резвых лошадей

так я прикольно, но с любовью называю вот эти (по-моему  не очень похожие) 
три Лошадки... Но  все таки  это Лошадки, и сшила я их по СП "скок-скок", от Ани...


Прошу любить и жаловать... а что еще остается делать...)))



Анечка,  большое спасибо! Вот если бы не твой СП, не знаю когда бы я собралась сшить символ будущего года:-))

P.S. а ведь 2014-мой год... и мне исполнится много лет... но еще надо дожить..

Всем удачи!!

среда, 20 ноября 2013 г.

утепляю...

По-немного  вяжу теплые вещи для родных и знакомых...
Связала шарф и повязку на голову


Шарф связан из ниточек подружки (очень старые запасы), поэтому нетУ никаких сведений о ниточке. На глаз-шерсть с мохером, толщина примерно 100гр-180м,  кол-во... вязала пока ниточек хватило... ширина 17см, длина 1,6м. Спицы №4.
Повязку связала  крючком, столбики с накидами. Из остатков носочной Alize Superwash.
----------------------------------------------------
Сокращения и специальные петли:
ВП - воздушная петля
СБН - столбик без накида
ССН - столбик с накидом
соед.ст - соединительный столбик
Начальный кластер - 2 ВП, 2 незаконченных ССН, провязать их вместе

Кластер - 3 незаконченных ССН, провязанных вместе ( смотреть здесь )
Все нужные нам петли и элементы можно посмотреть здесь

Инструкции:

Ряд 1: 5 ВП, соединить с помощью соед.ст в кольцо, 3 ВП (здесь и далее считается как первый ССН), 15 ССН в кольцо. (16 ССН)

Ряд 2: 4 ВП, (ССН, 1 ВП) в каждый ССН по кругу, соединить с помощью соед.ст. в 3-ю ВП начальной цепочки из 4-х ВП. (16 ССН и 16 арок из 1-й ВП)

Ряд 3: соед.ст в арку из 1-й ВП, начальный кластер, 2 ВП, (кластер в след.арку из 1-й ВП, 2 ВП) по кругу, соединить с помощью соед.ст. в вершину начального кластера. (16 кластеров)

Ряд 4: соед.ст в арку из  2-х ВП, 1 ВП, 2 СБН в эту же арку, 3 ВП, * 2 СБН в след.арку, 3 ВП; повт.от * по кругу, соединить с помощью соед.ст. в 1-й СБН.

Ряд 5: соед.ст в  след СБН и арку из 3-х ВП, 1 ВП, 2 СБН в эту же арку, 3 ВП, * 2 СБН в след.арку, 3 ВП; повт.от * по кругу, соединить с помощью соед.ст. в 1-й СБН.

Ряд 6: 3 ВП, ССН в след СБН, 4 ССН в арку из 3-х ВП, * ССН в след 2 СБН, 4 ССН в след.арку из 3-х ВП; повт.от * по кругу, соединить с помощью соед.ст. в вершину начальной арки из 3-х ВП. (96 ССН)

Ряд 7: 4 ВП, пропустить след ССН, * ССН в след ССН, 1 ВП, пропустить след ССН; повт.от * по кругу, соединить с помощью соед.ст. в 3-ю ВП начальной цепочки из 4-х ВП. (48 ССН и 48 арок из 1-й ВП)

Ряд 8: соед.ст в арку из 1-й ВП, начальный кластер, 2 ВП, * кластер в след.арку из 1-й ВП, 2 ВП; повт.от * по кругу, соединить с помощью соед.ст. в вершину начального кластера. (48 кластеров)

Ряд 9: соед.ст в арку из 2-х ВП, начальный кластер, 2 ВП, * кластер в след.арку из  2-х ВП, 2 ВП; повт.от * по кругу, соединить с помощью соед.ст. в вершину начального кластера. (48 кластеров)

Ряд 10: соед.ст в след.арку, 1 ВП, 2 СБН в эту же арку, 3 ВП, * 2 СБН в след.арку, 3 ВП; повт.от * по кругу; соединить с помощью соед.ст. в 1-й СБН.

Ряд 11: соед.ст в след.арку  из 3-х ВП, 1 ВП, СБН в эту же арку, * 4 ВП, СБН в след.арку; повт.от * по кругу, 1 ВП, ССН в 1-й СБН для формирования последней арки.

Ряд 12: 1 ВП, 2 СБН в только что сформированную арку, 3 ВП, * 2 СБН в след.арку, 3 ВП; повт.от * по кругу, соединить с помощью соед.ст. в 1-й СБН.


Ряд 13: соед.ст в арку из 3-х ВП, 3 ВП, 2 ССН в эту же арку, 3 ВП, СБН в след.арку, 3 ВП, * 3 ССН в след.арку, 3 ВП, СБН в след.арку, 3 ВП; повт.от * по кругу, соединить в вершину начальной цепочки из 3-х ВП.
 
Ряд 14: 1 ВП, СБН в эту же петлю для соединения, СБН в каждый из следующих 2-х ССН, 5 ВП, * СБН в каждый из следующих 3-х ССН, 5 ВП; повт.от * по кругу, соединить с помощью соед.ст. в 1-й СБН (24 арки из 5-ти ВП)
 

Ряд 15: 3 ВП, ССН в каждый из следующих 2-х СБН, 6 ССН в арку из 5-ти ВП, * ССН в каждый из следующих 3-х СБН, 6 ССН в след.арку из 5-ти ВП; повт.от * по кругу, соединить в вершину начальной цепочки из 3-х ВП. (216 ССН)
 

Ряд 16: 4 ВП, пропустить 1 ССН, *ССН в след ССН, 1 ВП, пропустить след ССН; повт.от * по кругу, соединить с помощью соед.ст. в 3-ю ВП начальной цепочки из 4-х ВП.
 

Ряд 17: соед.ст в арку из 1-й ВП, (начальный кластер, 2 ВП, кластер) в эту же арку, 3 ВП, пропустить след ССН и след арку из 1-й ВП, СБН в след ССН, 3 ВП, СБН в след ССН, 3 ВП, пропустить след.арку из 1-й ВП, * (кластер, 2 ВП, кластер) в след.арку из 1-й ВП, 3 ВП, пропустить след ССН и след арку из 1-й ВП, СБН в след ССН, 3 ВП, СБН в след ССН, 3 ВП, пропустить след.арку из 1-й ВП; повт.от * по кругу, соединить с помощью соед.ст. в  вершину начального кластера.
 

Ряд 18: соед.ст в арку из 2-х ВП, 1 ВП, (СБН, 3 ВП, СБН) в эту же арку, 3 ВП, пропустить след.арку из 3-х ВП, (кластер, 2 ВП, кластер) в след.арку из 3-х ВП, 3 ВП, * (СБН, 3 ВП, СБН) в арку из 2-х ВП между двумя следующими кластерами, 3 ВП, (кластер, 2 ВП, кластер) в след.арку из 3-х ВП, 3 ВП; повт.от * по кругу, соединить с помощью соед.ст. в 1-й СБН.
 

Ряд 19: соед.ст в арку из 3-х ВП, (начальный кластер, 2 ВП, кластер) в эту же арку, 3 ВП, (СБН, 3 ВП, СБН) в арку из 2-х ВП между следующим двумя кластерами, 3 ВП, пропустить след.арку из 3-х ВП, * (кластер, 2 ВП, кластер) в след.арку из 3-х ВП, 3 ВП, (СБН, 3 ВП, СБН) в арку из 2-х ВП между следующим двумя кластерами, 3 ВП, пропустить след.арку из 3-х ВП; повт.от * по кругу, соединить с помощью соед.ст. в  вершину начального кластера.
 

Ряды 20-22: повт.ряды 18 и 19, затем повт.еще раз ряд 18.


Ряд 23: соед.ст в арку из 3-х ВП, 3 ВП, 6 ССН в эту же арку, 1 ВП, (СБН, 3 ВП, СБН) в арку из 2-х ВП между следующим двумя кластерами, 1 ВП, пропустить след.арку из 3-х ВП, * 7 ССН в след.арку из 3-х ВП, 1 ВП, (СБН, 3 ВП, СБН) в арку из 2-х ВП между следующим двумя кластерами, 1 ВП, пропустить след.арку из 3-х ВП; повт.от * по кругу, соединить в вершину начальной цепочки из 3-х ВП.

Ряд 24: 4 ВП, (ССН в след ССН, 1 ВП) 6 раз, СБН в след.арку из 3-х ВП, 1 ВП, * (ССН в след ССН, 1 ВП) 7 раз, СБН в след.арку из 3-х ВП, 1 ВП; повт.от * по кругу, соединить с помощью соед.ст. в 3-ю ВП начальной цепочки из 4-х ВП.

Ряд 25: соед.ст в арку из 1-й ВП, начальный кластер в эту же арку, (2 ВП, кластер в след.арку) 5 раз, 1 ВП, пропустить след ССН, 1 ВП, СБН, 1 ВП и след ССН, * кластер в след.арку из 1-й ВП, (2 ВП, кластер в след.арку) 5 раз, 1 ВП, пропустить след ССН, 1 ВП, СБН, 1 ВП и след ССН; повт.от * по кругу, соединить с помощью соед.ст. в  вершину начального кластера.

Ряд 26: соед.ст в арку из 2-х ВП, 1 ВП, (СБН, 3 ВП, СБН) в эту же арку, (СБН, 3 ВП, СБН) в след.арку, (СБН, 5 ВП, СБН) в след.арку, (СБН, 3 ВП, СБН) в след две арки, СБН в арку из 1-й ВП, * (СБН, 3 ВП, СБН) в след две арки, (СБН, 5 ВП, СБН) в след.арку, (СБН, 3 ВП, СБН) в след две арки, СБН в арку из 1-й ВП; повт.от * по кругу, соединить с помощью соед.ст. в первый СБН. Закончить.

 Всем удачи!!

пятница, 8 ноября 2013 г.

Жилет Кауни-Радуга

После дождика бывает, что пол неба закрывает
Разноцветная дуга...солнечная РАДУГА...

А у меня жилет для девочки, с чудесным названием - РАДУГА
Все потому, что  связан из Кауни Artistic 8/2, цвет Rainbow-Радуга. Спица №4.
Ниточек ушло около 200 гр.



браслет шамбала, тоже почти в цветах радуги...


Всем удачи!!

понедельник, 4 ноября 2013 г.

"Розовая МЕЧТА"...

Посчастливилось мне выиграть конфетно- сюрпризный блокнотик от замечательной рукодельницы Сауле-Светочки, хозяюшки блога "Луч Солнца". Я влюбилась в эти блокноты с первого взгляда.  Поэтому, когда увидела объявленную конфетку, сразу записалась и мечтала... мечтала... И какая это радость, видеть "вживую" и держать в руках это чудо!!!

                                             Вот и сбылась еще одна мечта...


Так выглядел весь подарочек! Красная красивая коробочка в которой и были блокнотик, шоколадка,  открыточка с добрыми-теплыми словами.
(на фото уже от шоколадки осталась только упаковочка)....



Мой блокнот из серии деревянных блокнотов. 
Декупаж деревянных обложек и форзаца, 2-х шаговый кракелюр. Размер 16,5 на 16,5 и на 2см. Бельгийский переплет вощенным шнуром, с переходом в металлическую подвесочку-закладочку. В блокнотике 120 листов бумаги цвета персик-пастель, торцы тонированы акриловой краской.


Сауле, дорогая, огромнейшее тебе спасибо, за чудесный подарок!!! 
Нравится, очень нравится!!


Больше красивых фото в замечательном блоге у Сауле! Зайдите, ВАМ понравится!

Всем удачи!!

пятница, 1 ноября 2013 г.

Привет всем...

Милые мои, всем добрый день или вечер, или утро...
Давно я не писала в своем блогодомике, все дела-дела... закрутила завертела жизнь в реале... Сначала все было хорошо и чудесно, почти целый месяц, вдвоем с мужем отдыхали-лечились в санатории.
Попали на чудесный осенний бал природы! 



Стояли теплые, чудесные денечки!



И солнце, по-осеннему, так нежно нам дарило тепло третьего  бабьего  лета...
Тихо-тихо падали листочки и приятно шуршали под ногами...


Наотдыхались, немного поправили здоровье. Очень много гуляли, были дни когда проходили до 10-12 км, опьяненные ароматами осени совсем не чуствовали усталости....


Горят ярким пламенем гроздья рябины,


и  в душе еще долго будет кружить
осенний бал...



И что самое удивительное, что вся эта красота на нашем любимом о.Хортица, но к великому своему стыду в этом месте я не была ни разу.... Поэтому сделала для себя открытие, и полюбила всей душой прекрасную осень...


Всем удачи!!