суббота, 31 декабря 2016 г.

С НОВЫМ ГОДОМ!

Всех, всех поздравляю
c Новым годом!! 



Каждый из нас ожидает от Нового года только лучшего, ведь он обязательно должен быть удачнее и радостней предыдущего. Желаю, чтобы так и случилось, и пусть под хрустальный звон бокалов ваша жизнь превратится в волшебную сказку. Пусть в ней весь следующий год царят душевный покой, уют и искристая радость!

 Пусть этот Новый год откроет нам  новые, еще неизвестные горизонты жизни, и наполнит ее множеством удивительных сюрпризов!
Желаю, чтобы всегда рядом  были любимые люди и близкие друзья! 

С Новым годом!!! УРА!!
Всем удачи!!

вторник, 20 декабря 2016 г.

просто настроение...

Елочку уже поставили, комнату и окошки украсили...
Можно спокойно вязать, а не вяжется сегодня...

Всем удачи!!

вторник, 13 декабря 2016 г.

Праздник приближается...

И не изменяя своей привычке, подписала открыточки своим блогоподружкам,
и не только им. Через моря, через леса, поля и равнины пусть мои  новогодние поздравления и приветы летят в  страны ближнего и дальнего зарубежья.
И по Украине тоже...


 Так хочется, чтобы почта сработала на хорошо и отлично, и порадовала девочек в канун новогодних праздников...

Всем удачи!!

вторник, 6 декабря 2016 г.

Мой любимый тортик...

"Наполеон"
На днях был повод испечь...


Моему рецепту больше 30 лет...если кому интересно, пожалуйста...
- 200 гр маргарина  мягкого, комнатной t, 1 яйцо. 1/2 теплого молока, 1ст.ложка спирта или водки, можно и коньячок. Муки примерно 2,5 - 3 стакана. Замесить тесто.
Разделить на 16 частей. На 40 минут поставить в холодильник.


 Затем раскатать на муке  тонко.

Печь на пергаменте и перед выпечкой проткнуть в нескольких местах.
Выпечь и гарячими обрезать по форме.


Для крема: 1банка сгущенки - !не варить!  и 1 пачка сливочного масла (мягкого), взбить миксером. Перемазать все коржи, (я делаю 2 тортика по 8 коржей). Верхний не смазываем, а сверху положить пергамент и поставить гнет, у меня чаще всего это 3-х литровая кастрюлька с водой. Оставляю на ночь, а утром покрываю глазурью и сверху крошки от обрезков коржей и измельченные орехи.
Часа через 4 можно угощаться...



Всем удачи!!