четверг, 30 сентября 2010 г.

Сырнички к завтраку!



Нам потребуется:
Творог 600-700гр
яйцо 2 шт.,
сахар 2 ст.л.,
мука 4-5 ст.л.,
соль 1/4 ч.л.,
сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
масло растительное для жарки.
Яблоки свежие 4-5 шт
Соус:
Сметана 250-300гр
Ванилин- по желанию и по вкусу
Сахар 2-3 ст ложки

Способ приготовления:
В миску выложить творог, вбить яйца, посолить, добавить сахар, муку, соду погасить уксусом.Все тщательно растереть. Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной. Обвалять сырники в муке и обжарить на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
В кастрюлю не дно укладываем слой яблок, порезанных дольками. Сверху слой сырников, опять слой яблок, слой сырников, и так пока не закончатся сырники. Закончить лучше яблоками. Яблок не жалейте, можно и больше. Затем все это заливаем соусом из сметаны, сахара, ванилина. Соуса должно быть столько, чтобы были покрыты все сырники.
Ставим все это на конфорку и тушим под закрытой крышкой минут 20-25.
Подаю горячими. Кладем на тарелочку сырнички, а сверху кусочки яблок.
Очень вкусно и холодными. Приятного аппетита!!
Всем удачи!!

17 комментариев:

  1. ох, как вкусно! как хочется! как жалко, что я не могу есть сырники :(

    ОтветитьУдалить
  2. Как аппетитно!и мне сырников захотелось....

    ОтветитьУдалить
  3. Очень необычный рецепт, спасибо, Мила!

    ОтветитьУдалить
  4. Необычно, надо попробовать с яблоками сделать, тем более, что мы сырнички любим всей семьей))

    ОтветитьУдалить
  5. Такой интересный рецепт беспрецедентным

    ОтветитьУдалить
  6. не знала такого рецепта, обязательно попробую

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, что заглянули!!!
    Девочки пробуйте, очень вкусно! Я стараюсь поделиться с вами простыми, но вкусными рецептами. И теми, которые уже делала сама.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо Мила, что делишся с нами вкуснятиной )))

    ОтветитьУдалить
  9. Spasibo za vkusnosti, zabivaesh chto mozhno sdelat',a tut novie receptiki,
    Udachi Mila

    ОтветитьУдалить
  10. Какаие они у тебя аппетитные..ммммммммммм

    ОтветитьУдалить
  11. Прекрасно! Люблю простые рецепты. У меня вопрос - а неподгорает когда тушиться в кастрюле на конфорке?

    ОтветитьУдалить
  12. Рада, что рецептик вам понравился!!
    jurooma, нет ни разу не подгорали, правда у меня посуда тефлоновая.

    ОтветитьУдалить
  13. Людочка , ты меня прости , что я такая "лохушка" и не поздравила с твоими именинами. Но лучше поздно, чем никогда ))). Людочка , поздравляю тебя !!! Пусть твои самые сокровенные желания исполнятся , а твоем доме всегда будет радость и мир ))). Здоровья тебе и твом близким.
    P.S Надеюсь , ты простиш меня за это )))))))))))

    ОтветитьУдалить
  14. ой и мне таких сырничков захотелось! все-шарлотка отпадает-делаем сырнички!!! спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Приятного аппетита!!
    шарлотка это тоже очень даже вкувсно!

    ОтветитьУдалить