суббота, 26 ноября 2011 г.

Вкусные Пятницы - ноябрь

В эту "Вкусную пятницу" Света предложила нам два рецепта. Глинтвейн и Согревающий чай, стимулирующий работу иммунитета. Мы выбрали - Глинтвейн. Знакомы с этим напитком давно, и честно признаюсь любим его готовить. Чаще в декабре, в январе. Но с удовольствием приготовили и сейчас!


Глинтвейн.

Красное вино-
1-2 столовые ложки апельсинового сока либо 2-3 дольки апельсина
1-2 чайные ложки лимонного сока либо 1-2 дольки лимона
2-3 палочки корицы (либо 1,5-2 чайные ложки молотой, но палочками будет лучше) - для красного вина, 1-2 палочки (либо 0,5-1 чайные ложки) для белого вина.
3-7 звёздочек гвоздики
2-5 столовые ложки сахара
щепотка чёрного перца
щепотка молотого имбиря
Вино вылить в кастрюлю с толстыми стенками, добавить сахар и пряности. Подогреть на малом огне до растворения сахара, затем влить апельсиновый и лимонный соки и немного ещё прогреть (НЕ кипятить!). Снять с огня, процедить и подавать горячим.
Фото сразу сделала, а то потом можно и не успеть...
Замечательный напиток этот глинтвейн. Про него даже стихи сочиняют…

О Глинтвейне в стихах

Мы готовим глинтвейн на костре..
Апельсины, лимоны, гвоздика..
Удивляешься? Выглядит дико –
Ну какой же глинтвейн в ноябре?
Но поверь, это вовсе не блажь!
Рождество ещё очень не скоро,
Где-то рядом скучающий город,
А у нас – на природе кураж!
Ароматный напиток с дымком
Нас согреет ноябрьскою ночью…
Осторожно глоточек отпей…
Хорошо? Жар по венам струится!
Здесь так тихо… И можно забыться…
Мир бушующих глупых страстей
Подождёт.. Мы сбежали сюда
В эту дерзкую ночь межсезонья,
Чтоб с бокалом глинтвейна в ладонях,
Вдруг увидеть – упала звезда…


Приятного и тёплого вечера!!

Всем удачи!!

16 комментариев:

  1. О! Глинтвейн! Как-то Аня (Ветряной дождик) меня угощала-класс!

    ОтветитьУдалить
  2. А мне все время хочется попробовать, но никак не собирусь.Лентяйка.

    ОтветитьУдалить
  3. Мила,смотрю на фото,читаю рецепт...и кажется даже аромат ощущаю :))Оленька

    ОтветитьУдалить
  4. Аааааааа, хочу глинтвейн!!! Давай делись!!!

    ОтветитьУдалить
  5. мммм...какая прелесть.... обязательно воспользуюсь рецептиком!!!
    Спасибочки!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вкусно то как! Спасибо за стихи!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, всех приглашаю....
    согревает, вкуснотища... аромат тоже!)))
    Обязательно приготовьте, сложного нет ничего!

    ОтветитьУдалить
  8. Милочка спасибо!!!! :))) Я тоже загорелась, обязательно приготовлю!!! Давно не наслаждалась этим ароматным напитком! ;)

    ОтветитьУдалить
  9. МММм Глинтвейн, ароматно и согревающий. :)
    У нас продают очень много разного. надо попробовать самой приготовить. :)

    ОтветитьУдалить
  10. А я НИ РАЗУ не пробывала ((( Все собираюсь приготовить. Вино люблю очень, бокал в обед или за ужином,хотя уже и не помню когда такое было ... уютно так, родительский дом сразу вспоминается...

    ОтветитьУдалить
  11. Лена! Диана! Ирэна! надо вам приготовить этот замечательный согревающий и вкусный напиток!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо - за глинтвейн и за стихи

    ОтветитьУдалить
  13. а я пока вне алкоголя :))) поэтому вдыхаю ароматы от глинтвейна только по инету ))))

    ОтветитьУдалить
  14. Вкуснятина!!! Особенно с имбирём хорошо, даже подышать им от простуды помогает.

    ОтветитьУдалить
  15. Miloczka możesz ty mnie pomocz
    mnie nuzno słowa etu piesniu
    http://www.youtube.com/watch?v=a9_QncKh-JY&feature=related
    Miloczka napisz pazausta u mnienia w komentari na maim blogu

    spasiba tiebie ogromno!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Con il vin brulè in Italia si mangiano le castagne arrostite (o marroni). Buonissimo, anche se le ricette hanno delle differenze. Tanti saluti e... cin, cin.(nazdarovje)! :)

    ОтветитьУдалить