Начинаю понемногу готовиться к НГ.
Ингредиенты:
сливочное масло - 60 гр;
сахар - 250 гр;
соль - 1 щепотка;
яйца - 3 шт; мука - 600 гр;
разрыхлитель - 1 пак(10 гр);
орех грецкий - 100 гр;
миндаль- 50 гр;
изюм темный и светлый - 100 гр;
ванильный сахар - 1 пак(10 гр).
Приготовление: ...Заранее разогрейте духовку до 175 °С.
1. Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить мягкое сливочное масло.
3. Измельчить орехи, промыть изюм.
4. Смешать орехи и изюм с мукой, солью и разрыхлителем. И подмешать к остальной массе.
5. Разделите тесто на 3 части.
6.И каждую сформируйте в валик диаметром примерно 4 см. Выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
7. Запекайте примерно 20 минут.
8. Затем достать и разрежьте палочки наискось на кусочки. Примерно 1,5см.
9. Нарезанные кантучини выложите на противень и при той же температуре запекайте еще примерно 10-15 минут до полной готовности.
10. Дать им остыть. Рецептов в интернете масса, я взяла рецепт с фото здесь.
Вкусное! Приятного всем аппетита!
Всем удачи!!
Начала с поисков новых рецептов салатов, горячих блюд и, конечно, выпечки. Встретила на широких просторах печенье - "Кантучини"- твердое, с золотистой корочкой, миндалем и изюмом внутри. Понравилось название! Прочитала состав, все в доме есть, решила, надо пробовать.
Вот результат...
сливочное масло - 60 гр;
сахар - 250 гр;
соль - 1 щепотка;
яйца - 3 шт; мука - 600 гр;
разрыхлитель - 1 пак(10 гр);
орех грецкий - 100 гр;
миндаль- 50 гр;
изюм темный и светлый - 100 гр;
ванильный сахар - 1 пак(10 гр).
Приготовление: ...Заранее разогрейте духовку до 175 °С.
1. Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить мягкое сливочное масло.
3. Измельчить орехи, промыть изюм.
4. Смешать орехи и изюм с мукой, солью и разрыхлителем. И подмешать к остальной массе.
5. Разделите тесто на 3 части.
6.И каждую сформируйте в валик диаметром примерно 4 см. Выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
7. Запекайте примерно 20 минут.
8. Затем достать и разрежьте палочки наискось на кусочки. Примерно 1,5см.
9. Нарезанные кантучини выложите на противень и при той же температуре запекайте еще примерно 10-15 минут до полной готовности.
10. Дать им остыть. Рецептов в интернете масса, я взяла рецепт с фото здесь.
Вкусное! Приятного всем аппетита!
валики через 20 минут после выпечки
А это мой любимый "Пирог капустный" - очень быстро и очень вкусно...
Я пеку этот пирог в мультиварке, но он отлично получается и в духовке.
Необходимые продукты:
капуста - примерно грамм 300
луковица - 1 штука
сыр - 50 грамм
кефир нежирный - 160 мгр или 1 мультистакан
мука - 3 ст. ложки с горкой
яйца - 2 шт.
разрыхлитель теста - щепотка.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать до прозрачности. Капусту мелко нашинковать и перетереть руками с солью, добавить к луку. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с капустой и луком.
Готовим тесто:
Кефир+яйца+мука+разрыхлитель+соль размешать миксером, тесто получается как на оладьи. Тесто смешать с капустой и вылить в форму, включить режим "ВЫПЕЧКА" - 40 минут. Сразу пирог не достаем, ждем когда немного остынет, потому что он получается очень нежным и легким.
Приятного аппетита!
P.S. Хочу в этом году сделать пряничный домик. Нашла много рецептов, буду пробовать.
Πεντανόστιμα φαίνονται όλα!!!!
ОтветитьУдалитьΜαiρη! Σας ευχαριστούμε! η γεύση, πάρα πολύ, είναι πολύ καλό!
УдалитьКакая молодец! Вкусно, наверное! Жаль детки мои не любят ни изюм, ни орехи, ни капусту, а то я бы я сделала :-). А может себе капустный пироги сделаю, ну и пусть не любят - мне больше достанется :-)
ОтветитьУдалитьСветочка, как же тебе повезло!"" а у меня ВСЕ любят.... пироги пеку 2 сразу, нам одного мало)))
УдалитьА печенье, боюсь тоже мне мало достанется, уж очень мужу оно понравилось....))
Так эти самые Кантучини надо сейчас кушать или они до НГ долежат?
ОтветитьУдалитьВер! они, конечно, могут и полежать, но у нас сразу начали кушать) Пекутся очень быстро, так что к НГ испеку еще, может и не раз:)))
УдалитьМил, это ж хорошо, что рабочий день начинается с чашечки кофе;))) А, если бы я была голодная? Ну низзя же ж так-то! Столько вкуснятинки и за один раз!
ОтветитьУдалитьКантучини только недавно тоже открыла для себя, но еще не пекла. Очень хочется попробовать. Они, наверное, получаются такими бисквитными сухариками?
А вот пирог испеку прямо завтра (хотела просто тушить капусту ;)). Спасибо!!!
Леночка! извини:)) больш не буду... с утра))
УдалитьДа, ты права, сухарики. Но не бисквитные, а скорее песочные. Вкусные, пробуй, думаю тебе понравятся. А капустный пирог, или пирожки с капусточкой-это моя слабость с детства. У меня этот пирог прижился и прописался:)))
Какое все вкусненькое! Утащила к себе рецепты. Для нас актуально и печенье, и пирог!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Оленька! Пожалуйста! Всегда рада, если кому-то нравится!)))
УдалитьЗамечательные рецепты,спасибо Людочка!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Викочка!
УдалитьМилочка, спасибо за рецепты. Я ещё не готовлюсь к НГ. А пряничный домик тоже хочу сделать, позови в компанию.
ОтветитьУдалитьМаргошенька, ты видишь с чего начала, с еды)) завтра хочу подготовить тесто для пряников "Пипаркоок", от Дианочки. А потом начну готовить для "домика", посмотрела там добавки почти одинаковые. Если хочешь на почту пришлю рецепт, и несколько ссылок. Я еще не определилась по какому буду печь. А ты "штоллен" будешь печь в этом году?? Я решила, в этом году не буду:))
УдалитьЯ тоже ( про штоллен). Буду пряники и домик, ссылок у меня тоже море , спасибо.Домик в прошлом году начинала, но неправильно рассчитала площадь, стены вышли разного размера. Пряники 2 года уже пеку, получаются очень вкусные, но некрасивые, стыдно показать.
УдалитьВсе понятно! некрасиво, не сильно и страшно, главное чтобы вкусно:)))
УдалитьМилочка, очень вкусно! Будет настроение - попробую. Мы с Серёжкой - сладкоежки и пирогоежки.
ОтветитьУдалитьВот, на ночь глядя, нажарила чебуреков. Раньше никогда не делала - не люблю пресное тесто месить, а хлебопечка замесила и я быстренько сделала.
Домик я года два назад делала и показывала у себя, больше не буду - дети выросли, а возни много.
Штоллен пеку уже несколько лет, скорее всего, и в этом году буду.
Вот сколько всего написала!
А я штолленом накормила уже, я еще и пасху его пекла. Домик не делала ни разу, поэтому хочу попробовать. У меня тоже вся семья любители печеного, с ХП теперь любое тесто быстрее получается. А теперь у меня в фаворитах еще и мультиварка, так вообще красота. В одном гаджете месим, в другом печем.... красота!))) чебуреки вещь классная, у меня еще и беляши любят. Успевай только готовить!))
УдалитьА мамочки:)))Какая вкуснятина:)))))))))))))))))Спасибо за рецептик!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, да уж, вкуснота еще та:)))ПОЖАЛУЙСТА!!!
УдалитьУх ты! сколько вкуснятины! Вот ладно, что половины продуктов дома нет, а то пошла бы печь. ))) У меня мультя есть, а сухарики я б в аэрогриль засунула )))
ОтветитьУдалитьМарусечка, а я так обрадовалось, что в тот момент все доме было, уж очень хотелось приготовить эти печеньки:))
УдалитьЛюда, спасительница ты моя!!! я всю голову изломала, что приготовить на выходных)))) дети ждут каждые выходные что то вкусное, вот и получат)) Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьНаташик, буду очень рада, если пригодятся мои рецептики:))
УдалитьМилочка, какая у тебя вкуснятина. Замечательные угощения.
ОтветитьУдалитьЯ буду штоллен. Замочила уже сухофрукты. Решила попробовать с рижским бальзамом с чёрной смородины. Посмотрим, что получится. :)
ОтветитьУдалитьДиана, я представляю какой вкуснющий получится твой штоллен!)) Вот когда жалеешь, что такие расстояния между нами....)))
УдалитьКак у тебя тут аппетитно :) Я всё про штоллен читаю второй год, как все пекут, и как вкусно получается, но как всегда боюсь, что у меня выйдет какая-нибудь ерунда. А печеньки похожи на песочные. Завтра традиционные субботние блинчики испеку, а там видно будет.
ОтветитьУдалитьЮленька, не бойсяиспеки штоллен, сложного нет ничего, а вкуснятина...))
УдалитьМмм) вкусняшка какая! Первые похожи просто на сухарики)
ОтветитьУдалитьМашенька, спасибо! песочные сухарики...)))
УдалитьМилочка, какая вкуснятина! Сухарики со сложным названием выглядят аппетитно:))) Будешь печь пряничный домик? Желаю удачи! Я еще не созрела на такой подвиг. А вот штоллен хочу испечь, и имбирное печенье...
ОтветитьУдалитьЛюдочка, да вот что начинаю задумываться, не сильно ли замахнулась... на домик, может просто пока прянички испечь...) так что пока в раздумьях, и еще ХОЧУ, это вовсе не значит СДЕЛАЮ!!)))
УдалитьМилочка, какая вкуснятина!!!...пирог покорил)))ням-ням, по фото уже вкусно, надо попробовать)))
ОтветитьУдалитьСауле! попробуй обязательно, пирог быстрый и очень вкусный!
УдалитьМила, привет! Какая вкуснятина тут у тебя!! Пироги с капустой могу хоть каждый день трескать (правда, не позволяю себе такой роскоши)) Люблю ужасно! А вот такого рецепта не знала! Спасибо, Людочка, обязательно попробую!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, я тоже любительница капусточки в любом виде, а в пирожках так вообще))
Удалитьрада буду, если понравится рецептик:))
Мила, ну ты даешь- все успеваешь! Как тебя на все хватает?
ОтветитьУдалитьЯ тут тоже салатики написала в своем блоге (задумка была использовать его как пробник, потом еще один пробник появился по блоговедению...)"День за днем"- "Дед Мороз" и "Змея" -может понравится...
Лилиана-Галина! Готовить я очень люблю, а сейчас когда можно найти много новых и интересных рецептов, стараюсь!))
УдалитьЗаходила к тебе в гости, понравились салатики! спасибо, буду пробовать:)))
Вкуснота, красота!
ОтветитьУдалитьМила, фотографии обалденные! Ты профи!
Спасибо, Ирэночка, большое спасибо!
Удалитьох как вкусно!!!! :))
ОтветитьУдалить