среда, 29 октября 2014 г.

Карамелизованные АПЕЛЬСИНЫ



1 кг апельсинов
400 гр сахара
100 мл воды

Апельсины среднего размера помыть и нарезать кружочками шириной 0,5 см. Затем в глубокую сковороду насыпать на дно немного сахара, выложить слой апельсинов. Так повторяем несколько раз. Верхний слой-сахар. Залить водой и томить на маленьком огне
1,5-2 часа. При необходимости можно подливать воду.
Такие карамелизованные  АПЕЛЬСИНЫ хорошо подойдут к чаю, и к кофе.
Хранятся долго, (правда я еще не проверяла), так как приготовила первый раз, а рецепт увидела ВКонтакте.
А вы попробуйте приготовить, может понравится и вам!
Приятного чаепития!!


люблю свой город!
Площадь Ленина в лучах заходящего солнца...
фото 29 октября  в 16.15...

Всем удачи!!
мирного неба над головой
и родной земли под ногами...♥♥♥)))

22 комментария:

  1. ОООООООООО!!!!!!!!! Жизнерадостная красота и вкусната!
    Город очень красив! Милочка, как же хочется, что бы больше было таких фото!

    ОтветитьУдалить
  2. Мила, я думаю такая вкуснятина не будет долго храниться))) её сразу слопают)))

    Очень красивый вид города на фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, думаю, что первая "партия" быстро улетучиться... еще и семья не вся собралась, а я уже гляжу что-то маловато осталось. Сама, как мимо прохожу, так дольку в рот...)))♫

      Удалить
  3. Интересно, как на вкус-то? Город красивый )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светик!! сладко-сладко, вкус апельсина и чуть-чуть небольшая горчинка есть. Мне очень нравится, я так без чая, целый день таскаю дольки...☼))

      Удалить
  4. Такие красивые дольки на фото! А в том, что вкусные, не сомневаюсь:)
    Буквально только что посмотрела в новостях сюжет о массовом ленинопаде - сносе памятников повсеместно в Украине. И наш город не обошла эта "эпидемия". Очень рада, что у вас всё в порядке. И не потому, что люблю Ленина, а потому что против варварства. И вообще, для меня главный на этой фотографии знаменитый Днепрогэс!
    Милочка, обнимаю. Мира и спокойствия всем нам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, так хочется мира и покоя... пусть так и будет!
      Памятники сносить ума много не надо, я считаю лучше бы эти активисты пошли улицы по убирали, или построили что нибудь
      Апельсины м правда вкусненькие получились, думаю буду делать еще♫))

      Удалить
  5. Вкуснятина! Надо попробовать. А интересно, можно ли в мультиварке сделать, так было б мне удобнее,тем более что и сковороды глубокой нет.
    Вид красивый! Это что, еще Ленин у вас там есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людочка! да... Ленин, пока удается сохранить, хотя волнения возникают..)))
      про апельсинки-я думаю можно, и сама хотела пробовать, но побоялась... вдруг сильно закарамелизуются что потом и не отдерешь.В следующий раз поставлю, просто надо все равно поглядывать, и если водичка выкипит раньше времени, долить...☼

      Удалить
    2. Ясно. Да, может ведь пристать, я и не подумала, значит первый раз лучше на плите попробовать.

      Удалить
    3. Милка,я бы так очень хотела кушать єто....мням.мням! Сидим дома и думаю чтобы я могла кушать :)Статую Ленина я знаю.Он там самой большой из всех его статуей-да?
      Обнимаю Еva

      Удалить
    4. Ева, Hi! Ano, největší v Evropě, naše památka)) Pomeranče prigtov, Myslím, že jako rodilý mluvčí...

      Удалить
  6. Какой вкусный рецепт! обязательно попробую после пенсии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, обязательно попробуй, уверенна тебе понравится!

      Удалить
  7. О, какая вкуснятина!!! Правильно сказали теоретически могут храниться долго, практически ты это не успеешь проверить! Вы ж там все сладкоежки, я знаю! А дедулю нашего приодели в вышиванку, типа дали украинскую прописку, может еще "поживет" какое время. Хотя, мне кажется, сейчас ему никто не предает такого значения, как раньше. Молодежи вообще "фиолетово", многие и не знают, кто это. А другим - ну памятник и памятник - пусть себе стоит...
    А закат красивый!))

    ОтветитьУдалить
  8. комент от Леночки-Счастье
    Мила, соблазняешь да? я апельсинки не оч, а вот попробовать сам процесс карамелизации - давно уж поглядываю...
    а как на вкус - сахаровато?

    Ленусик, апельсиново-сладковато-приятнА горьковато! одним словом-ВКУСНАААА!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Апельсины мы с сыном на перегонки в доме поедаем. Надо попробовать такие сделать) Город у вас очень красивый, помню когда первый раз попала к вам меня очень впечатлила ГРЭС, у меня аж дух захватило. У нас Ленина свалили, ночью как воры упыри, пусто теперь на площади, а он то никому и не мешал((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, привет! рада тебя видеть, читать! Как вы там?
      Апельсинки попробуй приготовить, тем более вы любители!
      город люблю, особенно проспект! И много у нас улиц прямых, длинных и особенно зеленых летом! ну и, конечно, любимая Хортица!

      Удалить