Перепечки... слышали, пробовали...
Перепечки - это жаренные на сковороде лепешки! ЛЮБЛЮ с детства, бабушка и мама ооочень часто их готовили. Прижились и у меня в семье, довольно частенько балую своих домашних.
Сегодня утром рано решила испечь. Тесто дрожжевое на молоке, мука 2 сорта.
молоко (или другая жидкость) - 1 стакан - 250 мл
дрожжи - 30 гр
яйцо - 1 шт
масло растительное - 3 ст.л
сахар -1 ст.л
соль - 1 ч.л
Я всегда использую "живые" (прессованные) дрожжи, сегодня в тесто добавила 1 ст.л водки.
Замешивала в ХП.
Всем удачи!!
Перепечки - это жаренные на сковороде лепешки! ЛЮБЛЮ с детства, бабушка и мама ооочень часто их готовили. Прижились и у меня в семье, довольно частенько балую своих домашних.
Сегодня утром рано решила испечь. Тесто дрожжевое на молоке, мука 2 сорта.
Рецепт напишу, может кому пригодится:
мука - 0,5-0,6 кгмолоко (или другая жидкость) - 1 стакан - 250 мл
дрожжи - 30 гр
яйцо - 1 шт
масло растительное - 3 ст.л
сахар -1 ст.л
соль - 1 ч.л
Я всегда использую "живые" (прессованные) дрожжи, сегодня в тесто добавила 1 ст.л водки.
Замешивала в ХП.
Простая домашняя выпечка. Не сложно, можно готовить дрожжевые и бездрожжевые. На кислом молоке, можно просто на воде. Готовила на пиве, на минеральной воде. Вкусно всегда! А подавать можно с чаем, молоком, сметаной, вареньем, медом...
Можно горячие смазать сливочным маслом и сверху посыпать крупной солью...
мирного неба над головой
и родной земли под ногами...♥♥♥)))
Аппетитная стопочка!
ОтветитьУдалитьАлёна, спасибо!
УдалитьМила я обожаю такие простые лепешечки, тоже их иногда жарю на сковородке. Только я простые не на дрожжах. Не знала что они так называются, я их просто лепешками называю.
ОтветитьУдалитьЛюдмилка, у нас наверно тоже кто-то называет лепешечки, но у нас в семье мы называем перепички. И делаю я разные, и не на дрожжах, но больше люблю дрожжевое тесто))
УдалитьСпасибо большое за рецепт! Я их очень любила в детстве! Много много лет назад в кулинарии возле ДК Кирова они стоили 10 копеек)))
ОтветитьУдалитьGilmore, пожалуйста! ага, раньше их и в столовых продавали, и в кулинарии... может и сейчас где-то продают...
УдалитьУ меня Муж их обожает! Может за раз штук шесть съесть (при том, что сковорода не маленькая...) =) По этому печём редко, фигуру бережём =)))
ОтветитьУдалитьнеее, Наташа, 6 штук это ооочень много, я парочку могу осилить... фигуру, конечно, жаль... я тут один день вроде как худею, на второй уже забываю...)))
УдалитьНу так у меня и Муж не мелкий =) в него отлично входит =))) Особенно с каким-нибудь мясным паштетиком сверху =)
УдалитьА я два максимум и то с большой голодухи.
поняла про мужа)) Наташа, пусть кушает на здоровье!!
УдалитьМила, я вообще в 1 раз слышу про такие лепешки, на вид очень аппетитно, спасибо за рецепт, обязательно попробую, я люблю такие штучки))
ОтветитьУдалитьНаташа, есть повод попробовать приготовить. Я знаю их вкус с детства!
УдалитьОй, Милочка, как вкусно! А с моим вареньем наверное на ура пойдет!!! Спасибо, что напомнила, я тоже в детстве такие любила!!!
ОтветитьУдалитьЛенчик, какое варенье?? Ты знаешь, вкусно с любым вареньем. Но я как-то больше люблю солененькие с молоком...)))
УдалитьОбязательно такие сделаю, мальчишки на выходные приедут и напеку!
УдалитьСамые вкусные, какие я пробовала, были у моей бабушки))) Жаль, что уже не попробую((( А у меня пока такие не получаются. Мы их называем "коржи", я любила с парным молочком))) А с маком - просто объедение!
ОтветитьУдалитьЛюдочка, у БАБУШЕК всегда САМОЕ ВКУСНОЕ!!! у меня было две бабушки, одна городская, другая деревенская... так вот в городе это были перепички, а в селе-пышки! Хотя рецепт примерно одинаковый... с молоком я люблю любую выпечку. Мы уже лет 8 берем всю домашнюю молочку у одной хозяюшки, по поводу молока шучу-- пойду коровку подою...)))
УдалитьМила, это же просто вкуснятинка! Я тоже ЗА живые дрожжи!
ОтветитьУдалитьНаташа, вот и я только живые всегда дрожжи использую...Это ж я у тебя насмотрелась, но в тот день пекла бисквит в мульте, а сегодня с утра решила напечь перепичек.
УдалитьАга, ага! С молочком и солькой - самое ТО! Сама такое люблю! ))
ОтветитьУдалитьну так... Верунчик!!
УдалитьНикогда не пробовала такие лепешки) Обязательно испеку)
ОтветитьУдалитьСебя осознал с 3 лет и вот уже 66 лет пеку перепички,если лень идти за хлебом!♣
ОтветитьУдалить