четверг, 13 сентября 2018 г.

заходите на блины...

Участвую в марафоне Ольги Кашиц в Инстаграме. 
Учусь выводить закваску. Первые блины на остатках пшеничной закваски. 
Вау, сколько дырочек! Красота и вкуснота!

Очень  надеюсь, что у меня  получится подружится с закваской! . Потому что, уже были не очень удачные попытки выведения закваски для хлеба. В этот раз тоже всё получилось со второго раза.


это рост после первого кормления через 36 часов, второй раз покормила через 15 часов...
вот такое  рост  заквасочки после второго кормления 



А это уже после того , как разделила свою ржаную закваску на две:-пшеничную и ржаную, покормила их они вот здорово выросли, особенно пшеничная! Теперь на очереди испечь вкусный и КРАСИВЫЙ хлеб.... вкусный уже получился, но не очень красивый)
ссылка на канал на ютуб








Всем удачи!!




10 комментариев:

  1. Ух ты, какая закваска! Удачи тебе. А у нас стало холодно и моя закваска перестала подниматься, жду отопления. Спасибо за ссылку, схожу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Риточка! Удача ой как, нужна!
      Зайди по ссылочки, глянь)))

      Удалить
  2. Какая закваска! Какие блины красивые. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Так у тебя вкусно. Удачи с закваской и хлебом! Я еще повремню с домашним хлебом... как задождит и похолодает захочется особенного домашнего уюта, начну сезон хлеба. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! Я ждала когда наша t46 упадет, а то при такой жаре печь хлеб не хватило-бы сил... теперь можно!

      Удалить
  4. Ах ты, моя хозяюшка! Короче так - пеки блины, завтра приеду и все оценю!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжай!!! Накормлю тебя блинами и даже закваски с собой могу дать)))

      Удалить