среда, 25 апреля 2012 г.

Быстрый рыбный пирог

Вчера в блоге, у Маргошеньки увидела этот простой рецептик. Сегодня приготовила для своих домочадцев.


ЗДЕСЬ можно посмотреть пошаговое приготовление этого пирога, с фото. Я перенесла рецепт в свой блог, чтобы был всегда под рукой.

Для пирога требуется совсем немного продуктов:

Мука- 1 стакан;
Баночка рыбных консервов – горбуша или сёмга;
Майонез- 375 граммов
или 250 г сметаны +125 граммов майонеза;
Разрыхлитель 1 пакетик;
Яйца- 3 штуки.
Лук- 1 штука


Рыбку размять вилкой. Добавить 3 яйца, перемешать. Добавить майонез, добавить муку и разрыхлитель. Добавить слегка обжаренный мелко нарезанный лук и всё перемешать до однородной массы. Готовое тесто переложить в форму или сковороду. Выпекать 30 минут при температуре 200°.
Я пекла в МВ, режим выпечка- 55 минут.
Готовый пирог перекладывать не сразу, дайте ему чуть постоять, отдохнуть! Девочки, очень рекомендую приготовить! Уверена вам понравится!
Приятного аппетита!

Маргошенька, большое спасибо! Делись еще вкусными рецептами.

Всем удачи!!

26 комментариев:

  1. Людмила, молодец, как ты быстренько среагировала! Представляю себе эту вкуснятину!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так я еще вчера решила, что сегодня приготовлю))
      чего долго тянуть!

      Удалить
  2. какой интересный рецепт.Надо обязательно попробовать такой пирожок. А вот у меня вопросик по поводу разрыхлителя - ты каким пользуешься? я все никак не могу подобрать нормальные - вечно как будто его и не сыпала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, здесь у меня фирмы "Эко"-розпушувач тiста. Я вообще очень редко пользуюсь разрыхлителями, больше использую соду гашенную уксусом. Пройди по ссылке в блог Марго, там есть ссылка на рецепт как самой сделать разрыхлитель. А пирог очень вкусный! Правда!

      Удалить
    2. вот и я соду использую чаще всего:)

      Удалить
    3. Пирог действительно быстрый! Должен вкусненьким получиться! Анюта! Думаю, что здесь не разрыхлитель виноват - это всего лишь в равной пропорции сода и лимонная кислота. Просто если замешивать тесто с разрыхлителем - его нужно замешивать очень быстро и сразу использовать. Так как сода с кислотой вступает в реакцию, что и образует пузырьки. Если же месить долго, то пузырьки газа улетучиваются и тесто получается клеклым.

      Удалить
    4. Орана! Спасибо, это очень точно замечание, я этот момент знаю, но упустила здесь заметить))))

      Удалить
  3. Милочка, какой у тебя шикарный пирог получился, воздушный!!! Я забыла написать, что вместо майонеза добавила сметану, майонез у нас не водится:)) В МВ здорово придумала,я не опытная ещё, растерялась. Разрыхлитель у меня самодельный, очень нравится.
    Сейчас готовим кашу пшенную в МВ на воде с луком и морковью, но я спутала Панасоник -18 с 10 номером, надеюсь получится удачная каша :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе за этот рецептик! Класс!! а я сейчас очень часто пеку в Панасике, нравится))) Надо тебе самой майонез делать.
      Марго, каша получится, не переживай! ты просто меньше положила продуктов?

      Удалить
    2. Мила, каша получилась отличная! Делала по рецепту. А ты сама делаешь майонез?

      Удалить
    3. Мне пшенная каша очень нравится в мульте, получается бархатная, кремообразная! Приятного вам!
      Марго, да очень часто делаю сама, у меня любят хлеб мазать,и салаты делаем с домашним. А в тесто использую магазинный.

      Удалить
  4. Мииил, и ты хочешь сказать, что устояла и не попробовала такую вкуснятину? Я бы не смогла! Обязательно попробую - такой аппетитный пирог! Мммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, маленький кусочек попробовала, а то как рецептом делиться, надо сначала самой пробовать. Но и сегодня целый день на кефирчике, вчера понравилось, решила продолжить)))

      Удалить
    2. Держись, друг, я с тобой...мысленно;)))

      Удалить
    3. пасибки:)) приятно, что поддерживаешь)))

      Удалить
  5. Милочка, какая ты молодчинка. Рецепты всегда такие интересные выискиваешь! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, на этот раз Маргоша нашла, а я уже у нее взяла.
      Приготовь, быстро и очень вкусно)

      Удалить
  6. Я первый раз встречаю !! Действительно интересно, спасибо !!!! Рыбный день, будет !!! :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Савачка, я тоже готовила этот пирог первый раз, НУ ОЧЕНЬ всем понравился, так что точно еще раз будет на нашем столе))

      Удалить
  7. Ой, Мила, спасибо большое за такой чудесный рецепт! Обязательно попробую приготовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, рекомендую, обязательно пробуй:)))

      Удалить
  8. Какой интересный рецептик!!!! Возьму на заметку!!! Спасибо, Милочка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, конечно, возьми на заметочку, я для этого с вами и делюсь))

      Удалить
  9. Как здОрово! меня больше всего радует, что рыбу никакими слоями добавлять не надо. Все размешал и готово! Думаю. так и с сырой рыбой должно тоже получиться. Только рыбку пожирне взять, чтобы пропиталось тесто ароматом рыбы. Обязтельно нужно попробовать! Поставлю себе в план!

    ОтветитьУдалить
  10. когда-то делала, очень классный ,но яйца еще в начинку клались с лучком

    ОтветитьУдалить