ЗДЕСЬ можно посмотреть пошаговое приготовление этого пирога, с фото. Я перенесла рецепт в свой блог, чтобы был всегда под рукой.
Баночка рыбных консервов – горбуша или сёмга;
Майонез- 375 граммов
или 250 г сметаны +125 граммов майонеза;
Разрыхлитель 1 пакетик;
Яйца- 3 штуки.
Лук- 1 штука
Рыбку размять вилкой. Добавить 3 яйца, перемешать. Добавить майонез, добавить муку и разрыхлитель. Добавить слегка обжаренный мелко нарезанный лук и всё перемешать до однородной массы. Готовое тесто переложить в форму или сковороду. Выпекать 30 минут при температуре 200°.
Я пекла в МВ, режим выпечка- 55 минут.
Готовый пирог перекладывать не сразу, дайте ему чуть постоять, отдохнуть! Девочки, очень рекомендую приготовить! Уверена вам понравится!
Приятного аппетита!
Маргошенька, большое спасибо! Делись еще вкусными рецептами.
Всем удачи!!
Людмила, молодец, как ты быстренько среагировала! Представляю себе эту вкуснятину!!
ОтветитьУдалитьтак я еще вчера решила, что сегодня приготовлю))
Удалитьчего долго тянуть!
какой интересный рецепт.Надо обязательно попробовать такой пирожок. А вот у меня вопросик по поводу разрыхлителя - ты каким пользуешься? я все никак не могу подобрать нормальные - вечно как будто его и не сыпала?
ОтветитьУдалитьАнюта, здесь у меня фирмы "Эко"-розпушувач тiста. Я вообще очень редко пользуюсь разрыхлителями, больше использую соду гашенную уксусом. Пройди по ссылке в блог Марго, там есть ссылка на рецепт как самой сделать разрыхлитель. А пирог очень вкусный! Правда!
Удалитьвот и я соду использую чаще всего:)
УдалитьПирог действительно быстрый! Должен вкусненьким получиться! Анюта! Думаю, что здесь не разрыхлитель виноват - это всего лишь в равной пропорции сода и лимонная кислота. Просто если замешивать тесто с разрыхлителем - его нужно замешивать очень быстро и сразу использовать. Так как сода с кислотой вступает в реакцию, что и образует пузырьки. Если же месить долго, то пузырьки газа улетучиваются и тесто получается клеклым.
УдалитьОрана! Спасибо, это очень точно замечание, я этот момент знаю, но упустила здесь заметить))))
УдалитьМилочка, какой у тебя шикарный пирог получился, воздушный!!! Я забыла написать, что вместо майонеза добавила сметану, майонез у нас не водится:)) В МВ здорово придумала,я не опытная ещё, растерялась. Разрыхлитель у меня самодельный, очень нравится.
ОтветитьУдалитьСейчас готовим кашу пшенную в МВ на воде с луком и морковью, но я спутала Панасоник -18 с 10 номером, надеюсь получится удачная каша :))
Спасибо тебе за этот рецептик! Класс!! а я сейчас очень часто пеку в Панасике, нравится))) Надо тебе самой майонез делать.
УдалитьМарго, каша получится, не переживай! ты просто меньше положила продуктов?
Мила, каша получилась отличная! Делала по рецепту. А ты сама делаешь майонез?
УдалитьМне пшенная каша очень нравится в мульте, получается бархатная, кремообразная! Приятного вам!
УдалитьМарго, да очень часто делаю сама, у меня любят хлеб мазать,и салаты делаем с домашним. А в тесто использую магазинный.
Мииил, и ты хочешь сказать, что устояла и не попробовала такую вкуснятину? Я бы не смогла! Обязательно попробую - такой аппетитный пирог! Мммм...
ОтветитьУдалитьЛен, маленький кусочек попробовала, а то как рецептом делиться, надо сначала самой пробовать. Но и сегодня целый день на кефирчике, вчера понравилось, решила продолжить)))
УдалитьДержись, друг, я с тобой...мысленно;)))
Удалитьпасибки:)) приятно, что поддерживаешь)))
УдалитьМилочка, какая ты молодчинка. Рецепты всегда такие интересные выискиваешь! Молодец!
ОтветитьУдалитьСветочка, на этот раз Маргоша нашла, а я уже у нее взяла.
УдалитьПриготовь, быстро и очень вкусно)
Я первый раз встречаю !! Действительно интересно, спасибо !!!! Рыбный день, будет !!! :))))))
ОтветитьУдалитьСавачка, я тоже готовила этот пирог первый раз, НУ ОЧЕНЬ всем понравился, так что точно еще раз будет на нашем столе))
УдалитьОй, Мила, спасибо большое за такой чудесный рецепт! Обязательно попробую приготовить!
ОтветитьУдалитьКсенечка, рекомендую, обязательно пробуй:)))
УдалитьКакой интересный рецептик!!!! Возьму на заметку!!! Спасибо, Милочка!!!
ОтветитьУдалитьЮленька, конечно, возьми на заметочку, я для этого с вами и делюсь))
УдалитьКак здОрово! меня больше всего радует, что рыбу никакими слоями добавлять не надо. Все размешал и готово! Думаю. так и с сырой рыбой должно тоже получиться. Только рыбку пожирне взять, чтобы пропиталось тесто ароматом рыбы. Обязтельно нужно попробовать! Поставлю себе в план!
ОтветитьУдалитьОрана, пробуй и пользуйся))
Удалитькогда-то делала, очень классный ,но яйца еще в начинку клались с лучком
ОтветитьУдалить