понедельник, 29 июля 2013 г.

Варенье к мясу

Вообще-то, я всегда любила готовить, но что-то в это лето меня особенно увлекло это дело! Практически каждый день, готовлю что-то новенькое, была даже мысль завести кулинарный блог, но подумала в принципе новое все для меня, поэтому сделала себе закладки... Ну а вот с вареньем из сладкого красного перца решила поделиться, может тоже кому-то придется по вкусу.


Надо взять:
200 гр  кислых яблок
200гр красных сладких перца, обязательно мясистых
200гр сахара
затем нам надо специи:
кориандр - 1ч. лож
душистый перец 6-7 горошинок
анис  (я не нашла положила гвоздичку)
горький перец (немножко - от острого кончика, 4 полосочки, без зернышек)
1ст.лож яблочного или винного уксуса
соль по вкусу


Яблоки порезать на 4-6 частей, убрать косточки. Перец очистить от семян и порезать произвольно. Все это засыпать сахаром, оставить в холодильнике на сутки. Раза 2-3 перемешать. На следующий день достаем из холодильника, ставим на тихий огонь, помешивая доводим до кипения. Варим минут 40, периодически помешивая. Затем блендерим, и полученную массу протираем через сито. В пюре добавляем все специи, проварим все вместе 20 минут, не забываем мешать, пробуем. Может кому-то надо добавить острого перца, или добавить уксус. В конце нужно достать из варенья  кусочки горького перца, и горошки душистого. ВСЁ готово! Горячим положить в баночку, и под крышечку.  Мое вареньице из красного сладкого перца получилось сладковато-приятногорьковатое с легкой кислинкой!
                                                    Решила сразу приготовить Мусаку.


                              так как это варенье  рекомендуют к мясу, рыбе, овощам и сыру.
                                                         Приятного  аппетита!


Вот такой был у нас ужин вчера. Сегодня будет сладкий день - подходит тесто на пирожки с яблоками и абрикосами. И еще буду готовить домашний Адыгейский сыр.
Поделитесь своим вкусняшками! Что вы готовите?


Всем удачи!!

26 комментариев:

  1. Мила, спасибо, обязательно попробую. Ингредиенты вдохновляют:) Я обычно варю много варенья (сладкого) из разных фруктов, у нас всё съедается зимой с чаем. А в последнее время всё больше обращаю внимания на кисло-солёные заготовки. Так что я, наверное, положу поменьше сахара.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да можешь смело уменьшить кол-во сахара, потому что очень сладенько получилось))

      Удалить
  2. Мила, спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, пожалуйста)) пользуйся...

      Удалить
  3. О! Интересный рецепт! Спасибо Мила. :) Вот скоро созреют в большом помидоры в парнике буду и из них соус делать. Мы этот соус зимой в многих блюдах используем. И к рису(плову) и макаронам, и в суп можно добавить и на пиццу. Он состоит из помидор, лука, моркови, сладкого перчика и иной раз я фасоль добавляю, а другой раз кабачки. Все ингредиенты на-глазок, больше всего помидор. На масле тушить в большой кастрюле и закидывать в неё овощи в том порядке как они готовятся по-времени. Первым лук, потом морковку и т.д. Помидор самым последним. Снимаю с него шкурку или измельчаю его в блендере ещё сырым. Соль, сахар, чеснок или какие итальянские травки... и немного уксуса, что-бы хранился. :)
    Ммм, пирожки! Вкуснота! И с яблоком и с абрикосом, ням. .)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо за твоей рецепт. У нас уже помидор много, обязательно приготовлю, люблю такие соусы:))
      пирожочки готовы, жаль расстояние большое....

      Удалить
  4. ОООООООООООО, знаю эту штучку, вкуснятина!
    А вот пирожки!!!! Какая чудесная выпечка! Аромат! Сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла рассказать про свои баночки)))
      Самое любимое у нас - это салатик из цветной капустки. Я о нем как то писала. Так что не буду повторятся)))
      А еще, конечно же, кетчуп!!!
      Домашний он и в Африке домашний!!!

      Удалить
    2. да, Ирэн, согласна и кетчуп, и майонез, и всякие другие аджики вкуснее готовить самой))
      Муж у меня любитель цветной капусточки, ел бы каждый день...

      Удалить
  5. Вот и правильно, что положила гвоздичку. Такая гадость этот анис, я вам доложу.
    Милочка, спасибо за инте6ресный рецепт, обязательно попробую, если... силы еще и на это останутся (консервный цех задолбал, если честно :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я люблю гвоздичку, вот и ложу ее везде)) А рецептик, если будут силы, попробуй. Да, лето нынче у нас урожайное на всякие ягоды-фрукты-овощи... я тоже много закрыла, (хоть и не собиралась), теперь помидорки на очереди.

      Удалить
  6. Ой, мамочки,Мила, как вкусно рассказываешь, показываешь...пойду теперь на кухню,захомячу что Бог послал...)))

    ОтветитьУдалить
  7. Да, вкусненько там у тебя! А у меня сегодня варенье обычное - к чаю сладенькое из черноплодной рябины с яблочками!

    ОтветитьУдалить
  8. Меня мама вчера таким вареньем из перца угощала))) Я так и не угадала из чего, пока не сказали))) Как для меня, то сладковато получается, я люблю варенье с кислинкой. Я в этом году тоже стараюсь все банки, в банки... Может студентке (пока абитуриентке) моей понадобится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, студентам надо всё и много...

      Удалить
  9. все выглядит очень вкусно! Поздравляю, мне нравится их еда, и каждое блюдо замечательно. Я чувствую себя голодным! Приветствую друг, прошу прощения за мой русский перевод

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Gracias, Maikita! Lamentablemente, una gran distancia entre nosotros, feliz de ser que obsequió! Me alegro de verte!

      Удалить
  10. Вкусняшка! Мила, я всегда говорю, что сладкий перец - лучший фрукт, особенно зимой, но про варенье из него впервые слышу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я люблю очень сладкий перец, вот поэтому и решила варенье сварить, кстати, тоже услышала первый раз. И уже эту съели порцию... правда получилось-то всего 600гр)

      Удалить
  11. Спасибо за рецепт. Я готовлю очень простую приправу или борщевая заправка называется: перец красный и помидоры пропускаем через мясорубку, можно добавить острый перец, варим 5 минут, заливаем все это в стерильные банки, на дне которых чеснок и душистый или черный перец ,закатываем. И все. Съедается в первую очередь.Да, добавляю по вкусу песок ( бабушка, не песок, а сахарок - Вика меня учит) и соль. Уксус добавлять не надо, я не люблю его.Можно как салат, в суп, с пирожками и пельменями (облизнулась), а к макаронам по-флотски идет одна 0,5 л баночка сразу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, у тебя получается такой соус-кетчуп, а ты на глаз всего кладешь?? я так думаю, нам такое тож придется по вкусу)) надо попробовать!

      Удалить
    2. Все по вкусу, хранится хорошо. Можно добавить и травки разные, хочешь овощи и яблоки, но у нас прижился такой простенький рецепт, да и времени отнимает мало. Готовим сразу оптом :))

      Удалить
    3. Спасибо, буду пробовать:))

      Удалить