Вообще-то, я всегда любила готовить, но что-то в это лето меня особенно увлекло это дело! Практически каждый день, готовлю что-то новенькое, была даже мысль завести кулинарный блог, но подумала в принципе новое все для меня, поэтому сделала себе закладки... Ну а вот с вареньем из сладкого красного перца решила поделиться, может тоже кому-то придется по вкусу.
Яблоки порезать на 4-6 частей, убрать косточки. Перец очистить от семян и порезать произвольно. Все это засыпать сахаром, оставить в холодильнике на сутки. Раза 2-3 перемешать. На следующий день достаем из холодильника, ставим на тихий огонь, помешивая доводим до кипения. Варим минут 40, периодически помешивая. Затем блендерим, и полученную массу протираем через сито. В пюре добавляем все специи, проварим все вместе 20 минут, не забываем мешать, пробуем. Может кому-то надо добавить острого перца, или добавить уксус. В конце нужно достать из варенья кусочки горького перца, и горошки душистого. ВСЁ готово! Горячим положить в баночку, и под крышечку. Мое вареньице из красного сладкого перца получилось сладковато-приятногорьковатое с легкой кислинкой!
Решила сразу приготовить Мусаку.
так как это варенье рекомендуют к мясу, рыбе, овощам и сыру.
Приятного аппетита!
Вот такой был у нас ужин вчера. Сегодня будет сладкий день - подходит тесто на пирожки с яблоками и абрикосами. И еще буду готовить домашний Адыгейский сыр.
Поделитесь своим вкусняшками! Что вы готовите?
Всем удачи!!
Надо взять:
200 гр кислых яблок
200гр красных сладких перца, обязательно мясистых
200гр сахара
затем нам надо специи:
кориандр - 1ч. лож
душистый перец 6-7 горошинок
анис (я не нашла положила гвоздичку)
горький перец (немножко - от острого кончика, 4 полосочки, без зернышек)
1ст.лож яблочного или винного уксуса
соль по вкусу
Яблоки порезать на 4-6 частей, убрать косточки. Перец очистить от семян и порезать произвольно. Все это засыпать сахаром, оставить в холодильнике на сутки. Раза 2-3 перемешать. На следующий день достаем из холодильника, ставим на тихий огонь, помешивая доводим до кипения. Варим минут 40, периодически помешивая. Затем блендерим, и полученную массу протираем через сито. В пюре добавляем все специи, проварим все вместе 20 минут, не забываем мешать, пробуем. Может кому-то надо добавить острого перца, или добавить уксус. В конце нужно достать из варенья кусочки горького перца, и горошки душистого. ВСЁ готово! Горячим положить в баночку, и под крышечку. Мое вареньице из красного сладкого перца получилось сладковато-приятногорьковатое с легкой кислинкой!
Решила сразу приготовить Мусаку.
так как это варенье рекомендуют к мясу, рыбе, овощам и сыру.
Приятного аппетита!
Вот такой был у нас ужин вчера. Сегодня будет сладкий день - подходит тесто на пирожки с яблоками и абрикосами. И еще буду готовить домашний Адыгейский сыр.
Поделитесь своим вкусняшками! Что вы готовите?
Всем удачи!!
Мила, спасибо, обязательно попробую. Ингредиенты вдохновляют:) Я обычно варю много варенья (сладкого) из разных фруктов, у нас всё съедается зимой с чаем. А в последнее время всё больше обращаю внимания на кисло-солёные заготовки. Так что я, наверное, положу поменьше сахара.
ОтветитьУдалитьТаня, да можешь смело уменьшить кол-во сахара, потому что очень сладенько получилось))
УдалитьМила, спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьКсенечка, пожалуйста)) пользуйся...
УдалитьО! Интересный рецепт! Спасибо Мила. :) Вот скоро созреют в большом помидоры в парнике буду и из них соус делать. Мы этот соус зимой в многих блюдах используем. И к рису(плову) и макаронам, и в суп можно добавить и на пиццу. Он состоит из помидор, лука, моркови, сладкого перчика и иной раз я фасоль добавляю, а другой раз кабачки. Все ингредиенты на-глазок, больше всего помидор. На масле тушить в большой кастрюле и закидывать в неё овощи в том порядке как они готовятся по-времени. Первым лук, потом морковку и т.д. Помидор самым последним. Снимаю с него шкурку или измельчаю его в блендере ещё сырым. Соль, сахар, чеснок или какие итальянские травки... и немного уксуса, что-бы хранился. :)
ОтветитьУдалитьМмм, пирожки! Вкуснота! И с яблоком и с абрикосом, ням. .)))
Диана, спасибо за твоей рецепт. У нас уже помидор много, обязательно приготовлю, люблю такие соусы:))
Удалитьпирожочки готовы, жаль расстояние большое....
ОООООООООООО, знаю эту штучку, вкуснятина!
ОтветитьУдалитьА вот пирожки!!!! Какая чудесная выпечка! Аромат! Сказка!
Забыла рассказать про свои баночки)))
УдалитьСамое любимое у нас - это салатик из цветной капустки. Я о нем как то писала. Так что не буду повторятся)))
А еще, конечно же, кетчуп!!!
Домашний он и в Африке домашний!!!
да, Ирэн, согласна и кетчуп, и майонез, и всякие другие аджики вкуснее готовить самой))
УдалитьМуж у меня любитель цветной капусточки, ел бы каждый день...
Вот и правильно, что положила гвоздичку. Такая гадость этот анис, я вам доложу.
ОтветитьУдалитьМилочка, спасибо за инте6ресный рецепт, обязательно попробую, если... силы еще и на это останутся (консервный цех задолбал, если честно :))
Лена, я люблю гвоздичку, вот и ложу ее везде)) А рецептик, если будут силы, попробуй. Да, лето нынче у нас урожайное на всякие ягоды-фрукты-овощи... я тоже много закрыла, (хоть и не собиралась), теперь помидорки на очереди.
УдалитьОй, мамочки,Мила, как вкусно рассказываешь, показываешь...пойду теперь на кухню,захомячу что Бог послал...)))
ОтветитьУдалитьСветочка, приятненького!)))
УдалитьДа, вкусненько там у тебя! А у меня сегодня варенье обычное - к чаю сладенькое из черноплодной рябины с яблочками!
ОтветитьУдалитьВер, а давай меняться??
УдалитьДавай-давай!!!
УдалитьМеня мама вчера таким вареньем из перца угощала))) Я так и не угадала из чего, пока не сказали))) Как для меня, то сладковато получается, я люблю варенье с кислинкой. Я в этом году тоже стараюсь все банки, в банки... Может студентке (пока абитуриентке) моей понадобится...
ОтветитьУдалитьЛюд, студентам надо всё и много...
Удалитьвсе выглядит очень вкусно! Поздравляю, мне нравится их еда, и каждое блюдо замечательно. Я чувствую себя голодным! Приветствую друг, прошу прощения за мой русский перевод
ОтветитьУдалитьGracias, Maikita! Lamentablemente, una gran distancia entre nosotros, feliz de ser que obsequió! Me alegro de verte!
УдалитьВкусняшка! Мила, я всегда говорю, что сладкий перец - лучший фрукт, особенно зимой, но про варенье из него впервые слышу :)
ОтветитьУдалитьЮля, я люблю очень сладкий перец, вот поэтому и решила варенье сварить, кстати, тоже услышала первый раз. И уже эту съели порцию... правда получилось-то всего 600гр)
УдалитьСпасибо за рецепт. Я готовлю очень простую приправу или борщевая заправка называется: перец красный и помидоры пропускаем через мясорубку, можно добавить острый перец, варим 5 минут, заливаем все это в стерильные банки, на дне которых чеснок и душистый или черный перец ,закатываем. И все. Съедается в первую очередь.Да, добавляю по вкусу песок ( бабушка, не песок, а сахарок - Вика меня учит) и соль. Уксус добавлять не надо, я не люблю его.Можно как салат, в суп, с пирожками и пельменями (облизнулась), а к макаронам по-флотски идет одна 0,5 л баночка сразу.
ОтветитьУдалитьРита, у тебя получается такой соус-кетчуп, а ты на глаз всего кладешь?? я так думаю, нам такое тож придется по вкусу)) надо попробовать!
УдалитьВсе по вкусу, хранится хорошо. Можно добавить и травки разные, хочешь овощи и яблоки, но у нас прижился такой простенький рецепт, да и времени отнимает мало. Готовим сразу оптом :))
УдалитьСпасибо, буду пробовать:))
Удалить