воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Скоро, скоро Новый Год...

Начинаю поиски новеньких салатов...
Нашла парочку... ДЕВОЧКИ, сама ЕЩЕ не готовила, только собираюсь приготовить...

Салат с печенью трески и кальмарами


Этот салат из печени трески и кальмаров может стать как отдельным блюдом, так и закуской на праздничном столе. Подают с обжаренными кусочками хлеба или же чипсами, а можно и в тарталетке.  готовится просто и быстро. Понадобится одна тушка кальмара, которую нужно промыть, очистить от пленок и хрящей. Отварить и порезать кубиками. Баночка консервированной печени трески, 3 вареных яйца, несколько перьев зеленого лука для украшения. Соединить кальмар, печень трески и мелкорубленные яйца, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Подать с листьями салата и кружочками лимона. Взяла  отсюда


и еще один рецептик в свою копилку салатов для праздничного НГ стола
Мясо "Цахтони"


надо: -- говядина-500гр, сметана-200гр, перец, соль, чеснок-3 зубчика.

Кусок отварной говядины нарезать на мелкие кубики.  Приготовить соус "цахтони". Для этого-смешать сметану с перцем, солью и мелко натертым чесноком - по вкусу. Залить этим соусом мясо, выложить в салатницу и дать настояться хотя бы часа два.

Салат "Меркурий"


Ингредиенты:
- чернослив 10-15 штук,  курица вареная 300-400 гр.,  вареные яйца-3шт, шампиньоны-200-300гр, лук 1-2 шт., 1 свежий огурец, майонез.

Приготовление:
1. Чернослив ошпарить и нарезать.
2. Курицу нарезать или разобрать на волокна.
3. Обжарить лук и грибы.
4. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
5. Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой.

Семга слабосоленная
на 800гр рыбки, ( у меня была хвостовая часть) соли-2ст.ложки, сахара-1ст.ложка, перец черный-молотый-1чай.ложка, 3 шт. лаврового листика. Можно добавить пучок укропа и сухого розмарина- я не добавляла. Приготовить бумагу для выпечки большего размера, чем рыба. Рыбку разрезать на 2 одинаковых кусочка, натереть смесью сначала шкурку, затем уложить на  бумагу и натереть серединку. На первый кусочек будем ложить вторую половинку, смазав сначала внутреннюю часть рыбки, а затем шкурку. Лаврушка  в середине, между двумя кусочками рыбки. Заворачиваем в бумагу, затем в пакет и в холодильник на 24 часа.
Получилась отличная на вкус семушка!

Много интересного здесь.
А здесь вообще, много всего разного-вкусного.

P.S. Этот  пост буду дополнять разными интересными, не сложными  салатами и закусками.

Поделитесь со мной  своими вкусняшками!)))

Всем удачи!!

22 комментария:

  1. Интересные салатики. Мне особенно второй понравился. :)
    За рождественский у нас сестра ответственная. :) Будет традиционно. Мясо запечёное в печке, квашеная капуста, кровяная колбаса, на холодное розолье или шубка, салатик из тыквы, варенье брусничное к кровяной колбасе... Я за сладкое буду отвечать. Как приедет дочка решим что именно будем готовить. Пока на выбор крендель с марципаном и клюквой или шоколадный торт с соусом из клюквы. :)
    О новогоднем я ещё не думала. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мы раньше празднуем НГ, а потом Рождество. Поэтому пока думаю меню НГода. Дианочка, ты такие вкусняшки написала...спасибо!

      Удалить
  2. Мила, спасибо за рецептик! Печень очень люблю и кальмары тоже.а тут два в одном.Наверно интересно должно получиться. А мне нравятся рецепты вот отсюда http://zametkipovara.ru/tag/blyuda-iz-ryby-i-moreproduktov/page/2/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша, спасибо за ссылочку, посмотрю обязательно)))

      Удалить
  3. Спасибочки! Вот здесь можно тоже посмотреть http://marrietta.ru/post253994190/?upd

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галочка, за наводку)) загляну обязательно:-))

      Удалить
  4. Милочка, спасибо, будем в гости ходить за рецептами :)) А мы пельмени налепим, один раз в году получается :)) Оливье и рыба под шубой :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, заходи почаще, я только буду рада!! Жаль что пока нельзя угоститься напрямую с экрана, бум надеяться вдруг-когда-нибудь что-то и придумают)))
      Ой, мы пельмени часто лепим!! У меня, если честно, они с праздником никак... оливье тоже обязательно будет, без него как-то грустно... И хочу новенькое что-нибудь, вот и ищу)))

      Удалить
  5. Ой, как аппетитно! Аж кушать захотелось)
    Буду заглядывать к тебе за рецептами, правда из-меня кулинар(или как там его) еще тот, но вдруг вдохновлюсь и как наготовлю!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, ну это такие простые рецептики, справишься)) если приглянулись, попробуй!

      Удалить
  6. Молодец, Мила! Делай свою копилочку рецептов, а мы будем заглядывать. Я тоже перед НГ обычно ищу новенькие салаты.
    Первый напомнил детство, когда мама привозила из московских командировок баночку печени трески и мы делали салатик (печень+ яйца). Тут ещё и кальмары. Думаю, будет ещё круче.
    А второе мясо называется "цахтони", ты там буковки переставила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо, исправила... вот так я бывает читаю, через строчку, через букву...
      Да, я помню те времена, когда везли деликатесы из Москвы, а тут сегодня в Сильпо акция на печень трески, поэтому взяла и ну, сразу рецептики искать))) Буду искать еще, может чего и найду, заглядывай:-)))

      Удалить
  7. Милочка, Цахтони делала. Очень понравилось мясо, очень!!!! Советую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Теперь точно буду готовить. Тем более, прочитала своим домашним, им по описанию понравилось))

      Удалить
  8. Мила, спасибо за открытку!!!!!!! Так приятно))) Настроение прям сразу предновогоднее!)

    ОтветитьУдалить
  9. Мила, как раз кстати такой рецептик , спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чудесно Наташа, рада если пригодиться))

      Удалить
  10. Мила, спасибо! Салат с черносливом и курицей возьму на вооружение.

    ОтветитьУдалить