вторник, 20 января 2015 г.

Два салата с копченной куриной грудкой

Наконец-то все праздника января позади, можно немного облегченно вздохнуть...
На праздники попробовала новые салаты. Мне ооочень понравились, поэтому решила пусть будут в блоге, чтобы долго не искать...
Салат с черносливом и копченой грудкой

Для приготовления такого салата вам нужно взять следующие продукты:
  •  Яйца вареные – 2 штуки;
  • Чернослив – 10 грамм;
  • Морковь отварная – 200 грамм;
  • Копченая куриная грудка – 200 грамм;
  •  Маринованный огурец – 200 грамм;
  • Майонез – по вкусу.
Для начала нужно яйца отварить с небольшим добавлением уксуса, чтобы те не лопнули. Остудите их, после почистите, порежьте небольшими кусочками. Далее нужно взять чернослив, распарить его, промыть хорошенько. Порезать очень тонкими полосками. Морковь вареную нужно порезать не большими кусочками. Копченую грудку нарезаем кубиками. Огурец маринованный или консервированный тоже нарезаем небольшими кубиками, а после этого все перемешиваем с майонезом.


Салат «Рождественская ночь».




Мне очень понравился этот салат.  Отличное сочетание продуктов (свекла, копчёное мясо, сыр, яйцо, картофель). Он такой домашний, такой вкусный ... :) А ещё этот салат можно украсить своеобразными сырными "поделками" (звёздочками, ёлкой и месяцем), то есть придать ему зимний праздничный вид - именно в таком виде салат можно подать на праздник нового года и рождества! Будет и нарядно, и вкусно!

Нам потребуется:
-Картофель - 3 шт;
-Яйцо куриное - 2 шт;
-Свекла - 1 шт;
-Твёрдый сыр - 180 грамм;
-Репчатый маринованный лук - 0,3 шт;
-Копчёная куриная грудка - 180 грамм;
-Майонез - сколько понадобится;
-Соль - по вкусу;
-Чёрный молотый перец - по вкусу;
-Орехи или изюм для украшения - 6 шт.

Как готовить:
1. Отварите картофель, яйца, свеклу. Также подготовьте твёрдый сыр, репчатый лук, копчёное куриное филе, майонез, соль, молотый перец, орехи или изюм по желанию.
2. На тарелку выложите в форме круга картофель (крупная тёрка), посыпьте солью и молотым перцем. Полейте картофель майонезом, посыпьте репчатым луком (мелкие кубики).
3. Копчёную куриную грудку нарежьте (средние кубики) и выложите на лук, полейте и этот слой салата майонезом. Далее следует слой из яиц (крупная тёрка) и майонез.
4. Твёрдый сыр нарежьте пластинками и вырежьте из них звёзды, месяц и ёлочку. Остальной сыр и обрезки натрите (крупная тёрка)- это следующий слой салата, полейте его майонезом.
5. Покройте салат свеклой (крупная тёрка), ладонями слегка придавите со всех сторон свеклу, чтобы салат зафиксировал форму полусферы.
6. Смажьте майонезом (тонким слоем) всю поверхность салата, украсьте тёртым желтком, сырными "поделками". Также можно изюминками или орехами сделать шишки на сырной ёлке.
Салат "Рождественская ночь" должен настояться. На это вполне хватит двух часов в холодильнике.

✨ Приятного аппетита
!☺☺☺
Всем удачи!!

12 комментариев:

  1. Мила, спасибо! Люблю всякие новые салаты.

    ОтветитьУдалить
  2. Милочка, спасибо за салатики)
    Только что с Катей эту тему обсуждали))) Искали салат с черносливом, а вот он где!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мила, спасибо! такая вкуснятина! я очень люблю чернослив в салатах.

    ОтветитьУдалить
  4. Мням, люблю салатики, люблю копченую грудку и чернослив!

    ОтветитьУдалить
  5. Салатики вкусняшки , я люблю вкус чернослива ! )Людася)

    ОтветитьУдалить
  6. Аппетитно! Надо попробовать! Спасибо за рецепты!

    ОтветитьУдалить
  7. Вкусно! Люблю салаты с свеклой. Спасибо за рецепты.

    ОтветитьУдалить
  8. ооо, сколько любительниц чернослива...☺☺☺ пробуйте, девочки, думаю вам понравится!!!
    спасибо, что заглянули )))

    ОтветитьУдалить
  9. И я тоже любитель))) И чернослива, и свёклы. Интересно будет попробовать сочетание свёклы и копчёной грудки, а также чернослива и копчёной грудки, не делала таких салатов ни разу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, попробуйте, мне например ооочень понравился салат. Свекла попалась сладенькая...

      Удалить