вторник, 19 февраля 2019 г.

А я все пеку...

Мой сегодняшний хлеб - Силезский светлый на ржаной 100% закваске.         


Муки пшеничная в/с - 250 грамм, мука пшеничная 1 сорт - 250 грамм.  Воды 300 грамм, закваски - 200 грамм, соль-14 грамм.

Всем удачи!!

4 комментария:

  1. Милочка, какой красивый хлеб у тебя получается, ты настоящий Мастер!!! Хрустит корочка? У бабушки перед печкой стояла деревянная кадушка с опарой, просыпалась от хлебного запаха)) Корочка хлеба с солью, зеленый лук и арьян ,вкуснятина! или хлеб с деревенским маслом !Вот когда все бабушка успевала не понимаю, наверное, интернет не мешал ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Риточка!!! хрусти-хрустит.... и он такой ароматный, вечером через силу себя сдерживала, чтобы не пойти кусочек не скушать... уже начинаю переживать за фигуру, весна идет, а я тут хлеба-булки жую. Рита, много рецептов заквасочных, где хлеб ночью расстаивается, поэтому утром рано пеку. Да, интернет и хорошо, и не очень... многому учит, но время берет тоже много)))

      Удалить
  2. Мила, ах, домашний хлеб - это так вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!!! это так вкусно... правда! подсела я на домашний-заквасочный хлеб...

      Удалить