четверг, 18 декабря 2014 г.

СП Лукошко от Леночки

Думаю многие видели, и многим  нравятся лукошки, какие вяжет Леночка!! 
Мне ооочень нравятся! И вот дождались, Леночка собрала желающих научиться вязать лукошки! Я, конечно-же, с удовольствием и с превеликой радостью начала вязать.


Свое лукошко решила связать из светло-серой полушерсти 100гр-600м. Начала донышко, показалось немного скучновато, добавила розовый ирис. Так намного симпатичней.
Провязано 11рядов - 88 петель. Диаметр-18см. Крючок №4. Шнур диаметр 4мм, без стержня, и какой-то не очень ровный.Поэтому и решила взять ниточки потолще.
Донышко получилось ровненькое.
 Приступаю к вывязыванию боковых стеночек.

ПЫ.СЫ. Леночка, пока веду запись на листочке, завтра перепишу в блокнотик))

Всем удачи!!
мирного неба над головой
и родной земли под ногами...♥♥♥)))

19 комментариев:

  1. Ответы
    1. Леночка, спасибо! старалась...))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Светочка, спасибо!! как-то само так получилось и без проблем... пока)))

      Удалить
  3. Какая ты, Людочка, молодец )))) Так всё ровненько - улитка просто ))))) А у меня какой-то гигантизм, дно - 22 см, 132 петли. В высоту уже 20 рядов связала, и шнур кончился.., Надо было мне тоже поменьше вязать, а я что-то увлеклась )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! Ага, самой понравилось, что ровненько. Размер прикинула, и решила пусть будет не очень большое. Этот моточек шнура был дома, -- 15 метров, посмотрю на сколько хватит.

      Удалить
  4. Мила, зачет-зачет! и картинка красивая (все к месту, даже расчеты так "вкусно" вписываются), и улиточка ровная, красивая!
    шнурочек как вижу - с плотным плетением, тяжелый? и уже писала - очень понравилась смесь шерсти и хлопка. и беру на заметку - смесь разной фактуры ничточки дополняют объем, закрывая промежутки и шнур становится малозаметным.
    Спасибо за теплые слова! благодаря вам и этот СП состоялся!♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Насчет шнурка, не знаю, тяжелый или нет, сравнить не с чем)) Вяжу первый раз, но "укладывается" легко, пока без проблем. Но на нем местами есть уплотнения, поэтому решила шерстяная ниточка лучше скроет все неровности. А ирис разбавил цвет, думаю на стеночки еще ниточки другого цвета добавлю. Спасибо тебе, что собрала нас и делишься свои секретами!

      Удалить
    2. ЛЮдмила, все смотрю на фото и не могу налюбоваться! как все в тему и ... в этом кажре словно все наши с тобой разговорчики в ВК/блоге - и про очки, и про крючки! это и есть гаммовские? у тебя они наврено пронумерованы, если в комплекте. и скорее всего можно отследить "правильную" нумерацию - соответствия диаметра и номера. а я покупала в разное время и в разных местах и полная отсебятина в нумерации.

      Удалить
    3. Лен, ага, набор гаммовский, с номерками... ооочень удобно)) А то раньше у меня были ненумерованные, так теперь штангенциркулем определила, и к тем что с номерами подложила. Про очки, одни были на мне, другие на столе... а вот когда вяжу, тогда обе две пары на носу. Привыкла уже так и не могу теперь подобрать ОДНИ удобные... Начала стенки вязать, оторваться тяжело... вот ещё немного, еще чуть-чуть. Пока без проблем и распусканий....

      Удалить
    4. Мила, а это в подтверждение магического магнетизма лукошка!☺ ♥

      Удалить
  5. Людочка ,все так акуратненько , красиво и цвет приятный молодец !! )Людася)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочек, спасибо!! стараюсь, нравится как получается))
      правда сегодня не удастся повязать... завтра продолжу!))

      Удалить
  6. как интересно надо к Лене заглянуть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, обязательно загляни и присоединяйся к нам))

      Удалить