понедельник, 22 мая 2017 г.

Туника из мохера

Связана из мохера разного по толщине.
Серый Kartopu Firenze TIFTIK 100гр-525м и секционный 25 грамм-250м.
Вязала на вязальной машине 1974 года - ЧЕРНИВЧАНКА. плотность №-5.
Низ туники и низ рукавов довязан спицами кубиками 2,75. Горловина обвязана любимым крючком, одним рядом ст.б/н. Спинка чуть ниже, чем перед, это так сейчас многие вяжут... ну и я решила...
Расход по ниточкам: серый мохер-120 грамм, коричневый секционный-30 грамм.
Общий вес-150 грамм.
По времени на вязание самой туники ушло приблизительно 8 часов.

а вот на то, чтобы сшить...
потребовалось гораздо больше времени, чтобы собраться-настроиться...
 не люблю я это делать
Давно она у меня была в хотелках, но всё что-то мешало начать. Но в одной из групп  по вязанию ВКонтакте,  собрали  желающих на СП, поэтому отложила все свои начатые процессы и быстренько связала... а то ведь могла ещё долго эта туничка быть в мечтах... вот такая Я... мне всегда интересно где нибудь и с кем нибудь "потусоваться"... одной скучно...

Всем удачи!!

14 комментариев:

  1. Мила, как хорошо, что ты потусовалась в компании и связала отличную тунику! Люблю полосочки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Сама довольна, теперь есть обновочка, осталось подходящей погоды дождаться...

      Удалить
  2. Красивая туничка!!!Нарядная,класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! и такая приятная к телу, я вообще люблю мохер)))

      Удалить
  3. Красиво!!! Как хорошо уметь вязать на машинке!!!
    И сумочка очень красивая на фото видна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! А как долго машинка ждала пока я с нее стерла пыль прошлого века... Раньше, так много я на ней вязала, от гольфиков-носочков до свитеров, кардиганов и брюк своим пацанятам. Сумочка связана крючком давненько, но ещё в очень достойном виде, поэтому хожу-гуляю с ней.

      Удалить
  4. Милочка, я в ИГ отметилась и тут отметюсь тоже. Туника симпатичная, полосочки интересно чередуются. Удлиненная спинка спрячет лишнее и позволит более активным действиям. Моя вязальная машинка тоже пылится на шкафчике уже давно. Я о ней все чаще вспоминаю и может быть когда нибудь вытащу. А ты не убирай её на долго и давай-давай еще чего нибудь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людочка! Не убрала далеко, пусть на виду будет... мысли есть, но когда я их реализую, тут уж бАльшой вопрос... А на туничке полосочки еще как-бы "пружинят", ниточки то толщине разные, а плотность одна, вот этим эффектом она(туника) меня и зацепила с первого раза. А ты давай, доставай свою машинку, может чего и свяжешь. Чулочное полотно не люблю вязать, вот тут она меня и выручила, да ещё и скорость. Руками я бы долго вязала...)))

      Удалить
  5. Хороший полосатик! Цвета отличные.
    А я свою "чернивчанку" во время ремонта в прошлом году отнесла (хоть и жалко было...) к мусорным бакам. Тоже не вязала на ней с прошлого века, у меня ведь "Нева" появилась в 2008-м.
    Мила, как же мы теперь будем без Вконтакте? Или ты нашла какой-то выход? Обидно теперь, что и на Ярмарку мастеров нельзя зайти, сколько вдохновения там было...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Нет... у меня мыслей не было выбрасывать, лежала в шкафу, пылью припадала, вот и пригодилась.

      Удалить
  6. Ничесе, ты и на машинке вяжешь!!! Не прячь больше её в шкаф, пусть работает. Туника необыкновенная, комфортная, мне нравятся такие. Я встречаю тебя в вязальной группе ВК. Молодец!!! Восхищаюсь!!!(пишу второй раз, склероз цветет, забываю нажимать на кнопку).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, спасибо большое! На машинке я сразу после спиц научилась, а уже потом на крючок подсела. И в свое время она меня здорово спасала, и домашних обвязывала, и даже получалось немножко зарабатывать вязанием. Рита, ты знаешь, она же (машинка) не всё может, 700-800 петель не помещается, сложные ажуры не все берет... шальку не связать на ней, носочки со швом получаются... Потом ей ещё и место надо выбрать. Тунику вязала 1 и 2 мая, когда семья на пикнике, я с ней на кухонном столе примостилась... поэтому с такими неудобствами легче ручками где нибудь на кресле, в уголочке сидеть и "ковырять"... Хотя страшно захотелось связать свитерок из мохера с шелком... ну, мечтать я умею...))
      Рита, я там в нескольких вязальных группах "тусуюсь", и ещё где ниточки красивые показывают...

      Удалить
  7. Мила, видела твою тунику и в Инстаграм, и тут, но все никак не удавалось написать комментарий:) Хотя в Инста я не люблю писать. Какая красота!!! Цветовое сочетание очень нравится!
    Посещали меня шальные мысли приобрести вязальную машинку, но вот место для нее - да, это проблема... Так что все ручками - ручками:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людочка!ДА, вот если бы иметь свой рукодельный кабинет, где-бы можно было поставить почти стационарно свои машины-швейную, вязальную, глядишь-бы чаще и шила, и вязала... а так надо достать-установить, да так чтобы никому не мешать... то чаще вяжу руками...
      Тунику одевала раз 5, теперь жара... а она из мохера, будет ждать осени. Мне вот тоже это сочетание цвета понравилось и я как только первый раз увидела в Стране МАМ, сразу эти ниточки приготовила.

      Удалить