суббота, 25 сентября 2010 г.

БАКЛАЖАН!!



Те, кто употребляет в пищу баклажаны, менее склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, испытывают меньше проблем с печенью, кишечником и суставами. И главное, они дольше живут! Последние дни когда ещё можно приготовить что-то из этих замечательного овоща.
Я вам предлагаю приготовить:

Баклажаны, тушенные в сметане!



4 баклажана
1 большая луковица
250-300 гр сметаны
2 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Лук мелко порезать и тушить на раст.масле до мягкости. Через 3-5 минут добавить мелко порезанный чеснок, обжарить и засыпать порезанные кубиками, без кожицы баклажаны. Обжарить при постоянном помешивании минут 5-7. Влить сметану, добавить соль и перец. Когда сметана начнёт закипать, всё перемешать, огонь убавить. Тушить под крышкой минут 15-20, до мягкости баклажан. Подавать можно как горячим так и холодным, посыпав сверху зеленью. Я люблю больше всего холодными, причем очень вкусно на второй день!
Приятного аппетита!!

(П.С.фоточки взяла с интернета, так фотик с сыном на свадьбе.)
Всем удачи!!

9 комментариев:

  1. В первый раз я вижу ее выращивать баклажаны

    ОтветитьУдалить
  2. Милочка, спасибо за рецепт! Как раз завтра собираюсь приготовить баклажаны, наверное, попробую)))

    ОтветитьУдалить
  3. Мила, спасибо за рецепт! Люблю баклажанчики:)

    ОтветитьУдалить
  4. интересный у тебя блог. Заходи ко мне за наградкой http://sweetsalt-ya.blogspot.com/2010/09/blog-post_9380.html

    ОтветитьУдалить
  5. Cпасибо, Милочка! Всегда угостишь какой-нибудь вкуснятинкой :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Обажаю баклажаны!!!Спасибо за рецепт!!!Унесла в норку)))

    ОтветитьУдалить
  7. ой,спасибо!это мой любимейший овощ!
    могу в благодарность дать свой рецепт самый ходовой в семье)
    нарезаю их на пластинки(не кружками,а вдоль), прожарив с солью с обеих сторон каждую пластинку,складываю стекать на салфетку.А потом кладу в тушильницу слоями(как торт),заливаю смесью: 2 стакана воды,1 чайная ложка муки, 1 кубик бульонный, перец,чеснок,сметана,кетчуп).Тушатся 7-10 минут,пальчики оближешь!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки готовьте, пробуйте!!!
    Наташа, спасибо за наградку! очень приятно!
    Мариша, спасибо, что поделилась своим рецептиком!! Обязательно приготовлю!!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, сегодня приготовила по твоему рецепту, действительно пальчики облизали, делала из 1кг, надо делать больше))))) СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить