150 г муки+45 мл воды - для лапши
800 г баранины или говядины (чуть-чуть с жирком)
3 средние картофелины
1 болгарский перец
1 морковка
1 луковица
2 дольки чеснока
немного помидорной массы (мятые свежие помидоры без шкурки, косервированные помидоры в собственном соку или томат-паста, что есть) соль, чёрный перец, кориандр, зира (он же кумин или римский тмин) и сушёный барбарис - если есть.
Из муки и воды сделать пресное тесто, раскатать тонким пластом и приготовить лапшу. (Форма лапши в классическом варианте - длинная и тонкая, однако оставляю этот вопрос на Ваше усмотрение.) Лапшу отварить в чуть подсоленной воде, отложить. Мясо порезать небольшими квадратиками и обжарить на сливочном масле. Добавить помидорную массу, давленный чеснок и нарезанный кубиками картофель. Залить водой как на суп. Довести до кипения, добавить нарезанную тонкой соломкой морковку и мелко порубленный перец. Приправить. Варить до готовности. Перед подачей в тарелку положить лапшу и залить её супом (ваджу).
Я немного отступила от рецепта- картофель положила минут за 30 до окончания готовки, у меня такой сорт, что разваривается через 10 минут, поэтому не рискнула ложить раньше. А в остальном все по рецепту Светы.
Готовила лагман первый раз, хотя слышала о нем часто. Спасибо Светочка, большое!! Благодаря тебе, знакомлюсь с новыми, очень интересными блюдами.
И для хорошего настроения предлагаю ВАМ зажигательный танец!!!
Всем удачи!!
Эх, жаль, я сейчас на работе, а то тоже пустилась бы в пляс!
ОтветитьУдалитьСвета! Спасибо за рецепт!!
ОтветитьУдалитьСтанцуешь вечером, когда отработаешь:))))
Очень колоритный танец и с юмором)
ОтветитьУдалитьЛагман какой классный получился)
Танюша, спасибо!
ОтветитьУдалитьЛагман шикарный получился, красота! :) Жаль пока по техническим причинам не вижу видео, но охотно верю, что там что-то интересное.
ОтветитьУдалитьо о о пару недель назад были в Крыму и кушали лагман, очень вкусная штука
ОтветитьУдалитьВот! )) Точно что продукты привычные, а вкус совершенно новый. ))
ОтветитьУдалить