Я пеку в ХП, поэтому кол-во продуктов даю на мерную чашку и ложки, которые у меня в комплекте к ХП.
пива надо 1 и 1/4 чашки, 42гр свежих дрожжей растворяю 2столовыми ложками сахара, 4 чашки просеянной муки, 2чайные ложки соли, 3столовые ложки растительного масла. Когда дрожжи разошлись добавляю к ним теплое пиво. Потом все продукты закладываю в контейнер- сначала растительное масло, затем пиво с дрожжами, муку, соль. Включаю основной режим, цвет корочки-сильный.
Первый раз сегодня сварила джем из ягод калины! Раньше я только морозила и сушила, а вот в этом году получилось довольно много ягод, поэтому нашла в интернете рецепт джема. Долго не думая, взяла и сварила. Мне очень понравился его вкус! Думаю зимой с чаем будет то, что надо!
Может кому-то пригодиться, рецепт не сложный:
На 1кг ягод, надо 1,2кг сахара и немного воды-100мл.
Ягоды промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Измельченные плоды поместить в эмалированный таз, можно взять кастрюлю, добавить воду и сахар и варить до готовности при непрерывном помешивании. Я варила 40 минут с момента закипания. Остыл джем, еще раз проварила 10-15 минут. Разложила по баночкам. Получилось у меня 1,7л.
Приятного чаепития!
Всем удачи!!
Обожаю калину! Завариваю кипятком и мгновенное прояснение в голове! А вот хлебушек такой не пробовала!
ОтветитьУдалитьЗдорово! Все так вкусно! А еще и рецептик хлебушка хочу попросить))
ОтветитьУдалитьВсе так вкусно.Давно хочу хлебопечку, но боюсь купить:говорят, что такой вкусный хлеб много вредно есть, а попробуй съешь мало, когда вкусно.
ОтветитьУдалитьЛеночка! Спасибо! я и не знала, что можно просто кипятком залить ягоды)) ой, а прояснение моей головушке надо почти через день.... Спасибо, теперь буду прояснять!))
ОтветитьУдалитьМариночка! благодарю! Сейчас допишу рецептик!
Любушка! Хлебушек, конечно, очень вкусный, но только может сначала мы "объедались", а сейчас уже нет, все в пределах разумного. И никто в семье веса не прибавил)) Покупай, я очень советую))))
Всё, перехожу на "пивной" хлеб! А то обычный слегка поднадоел:) Мила, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьУ меня, правда, хлебопечь рассчитана на 750 и 900 г хлеба, но я постараюсь правильно пересчитать объёмы ингредиентов.
Какая красота!!! Аппетитно, Милочка! Ммммм...
ОтветитьУдалитьО хлебопечке пока мечтаю только... Надо приобретать! ;) Калину в в виде варенья никогда не пробовала... Знаю, что ягодки горькие, а в варенье горчинка чувствуется?
Ммммм!!! Нямочка!!! Как вкусно!!! И хлебушек и варенье - все люблю! А калину я сырую с медом ем!
ОтветитьУдалитьПрекрасный хлебушек! Утащила к себе. на днях приготовлю.Спасибо!
ОтветитьУдалитьАх, какая вкусняшка!!!!
ОтветитьУдалитьТанюша! Попробуй обязательно! а из 1сорта муки ты не печешь?? мы очень любим такой хлеб, напоминает как раньше у нас был "кирпичик" по 16копеек.....
ОтветитьУдалитьЛеночка! ХП рекомендую, отличная помощница на кухне! У джема есть небольшой вкус горчинки, очень мягкий, мне нравится.
Верунчик! Я знаю, что ты это любишь))
Орна! Буду очень рада, если вам понравится!
Приготовь и поделись своим впечатлением.
Юленька! Спасибо большое! Мы попробовали свежий хлебушек с вареньем из калины, правда очень вкусно!
Милочка, спасибо! Надо попробовать вкусняшку такую из калины сварить ))
ОтветитьУдалитьМила, такой аппетитный хлебушек, наверное, хмельной ))) Из калины у нас выпекают пироги, делают кисели, всю зиму в кладовках в замороженном виде в кисточках хранятся.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик - у меня тоже 1 и 1,5 кг - проведу эксперимент)
ОтветитьУдалитьИ кстати поначалу тоже сьедали буханку за день. А теперь на три дня хватает))
Леночка! попробуй, я думаю тебе понравится!
ОтветитьУдалитьМаргошенька! хмель весь испаряется.... про пироги слышала, но не пробовала. Я в холодильнике морозила. Зато очень хорошо помню, как замораживали пельмешки в мешочках и тоже в сенцах подвешивали, это когда немного жила в Тюмени:))))
Мариночка! Удачи, и поделись результатом:))
Давно хотела попробовать хлеб на пиве, да все никак не решалась. А с твоей легкой руки, Милочка, обязательно испеку!
ОтветитьУдалить