Свинина – 500 гр
Говядина – 500 гр
Лук репчатый – 2 шт
Молоко – 200 гр
Хлеб-батон – ¼ буханки
Чеснок – 1 зубок
Соль и черный перец по вкусу.
Мука – 100 гр
Способ приготовления котлет:
Говядину, свинину, лук и чеснок необходимо пропустить через мясорубку,добавить соль и перец. Батон замачиваем в молоке на 5 минут, добавляем в получившийся фарш.
Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне с обеих сторон. Когда котлеты обжарились, огонь убавляем и доводим их до готовности под крышкой.
Котлеты готовы! Приятного аппетита!
Всем удачи!!
o kak wkusno .... u miennia nie było jeszczo zawtraka...ja idu..paka.. :)
ОтветитьУдалитьНям-Ням)))...
ОтветитьУдалитьКакие аппетитные котлетки !!! Я нашла недавно 22 рецепта котлет, ещё не успела приготовить ни по одному из них :)) Мила, сколько времени котлеты до готовности доходят под крышкой ? Я до часа и больше их готовлю, боюсь, что не доготовятся .
ОтветитьУдалитьAgata! Dziękujemy! Ostatnio nie widziałem cię, miło Ciebie! I na ten przepis, jak większość hamburgery.
ОтветитьУдалитьСвет! Приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьМарго! поделись ссылочкой, я хочу попробовать разные рецепты, хотя мои домашние не всегда со мной согласны, не очень легко принимают что-то новое. Я тушу тоже долго, минут 45 иногда и час.
И тоже всегда боюсь, чтобы середина не была сырой.
Вкусняшка,Мила,я, делаю практически так,же только в фарш добавляю пару яиц,морковку перекуручиваю,добавляю свежую зелень и на такое количество мяса, 4-5 стол.ложки манки,(никакой муки и батонов),сразу выкладываю на раскаленную сковороду,закрываю крышкой и на маленьком огне протушиваю,одну сторону, мин 15-20,затем другую.Котлеты получаются сочные и не зажаренные(это вредно)Людочка,попробуй,этот рецепт, я, взяла у одного повара,который участвовал, в кулинарном поединке.
ОтветитьУдалитьЛюблю котлетки и свежезажаренные, и холодные на бутерброд. Аппетитно! Добавляю имбирь молотый вместо половины перца.
ОтветитьУдалитьАллочка! Спасибо, обязательно попробую твой рецепт!
ОтветитьУдалитьЮляша! Я тоже люблю холодные котлеты. А вот про имбирь в котлеты, первый раз слышу, буду пробовать. Я чай имбирный очень люблю:))
Сижу на работе,давлюсь слюной...
ОтветитьУдалитьВот интересно, страны разные, а котлеты одинаковые =) Меня мама лет 20 назад учила котлетки делать. Рецепт тот самый =)
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=2027 - 22 рецепта котлет.
ОтветитьУдалитьНаташа! 20 лет назад мы были одна страна, вот наверное поэтому и рецепты похожи... я этот рецепт тоже знаю с детства, дома так готовили и мама, и бабушка))
ОтветитьУдалитьМарго! Спасибо большое!
ААААААААААААААА!!!! ХОЧУ!!! ВКУСНО!!!
ОтветитьУдалитьдавай, быстро прилетай, как раз на обед успеешь!!)
ОтветитьУдалитьВкусняяя!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьМила, вкуснятина! Люблю котлеты и домашние любят, всегда принимают на Ура! :)
ОтветитьУдалитьЯ делаю по бабушкиному рецепту. Примерно как ты, только без муки. Добавляю 1 яицо на 1кг фарша и 2 сырые натёртые картофелины. Если фарш жирный, картофель очень хорошо схватывает жир. Ещё люблю добавлять куриный или индюший фарш. А хит летнего сезона, т.е. гриль-сезона простые котлеты из говядины на гриле. 500г говядины, лук, чеснок, 1 яйцо, соль перец и отбить фарш. дать 30 мин постоять в холодильнике и котлеты на гриль. вкусно и полезно. :)
Юля! уже все съели....
ОтветитьУдалитьДиана! Спасибо, буду пробовать все!
куриный фарш не добавляю, делаю отдельно куриные и индюшиные котлетки)))
ммммммммммммм..вкусненько.надо побаловать своих в выходные..а то как мамка вышла на работу-сразу на полуфабрикаты подалась)))
ОтветитьУдалитьМилочка, очень аппетитно!!! У меня слюнки текут..., а ночью стараюсь не есть, поэтому текут еще сильнее))))) Завтра надо котлеты приготовить))))))))))))))))))
ОтветитьУдалитьЮль! Ленчик! девочки, уже и сама слюнки глотаю...
ОтветитьУдалитьнадо опять готовить)))
Кушать хочу )))))
ОтветитьУдалитьооо, куда ты забралась, видать точно голодна... но сегодня котлет нетУ))) заходи на плов и гарячие оладушки!!)))
Удалить