0,25 стакана сахара
0,25 чайной ложки соли
5 столовых ложек мягкого маргарина
1 большой желток
1 столовая ложка лимонного сока
1,5 столовой ложки воды
1/3 стакана апельсинового сока
2 стакана ягод (можно размороженных, в оригинале - клубники или малины, я буду делать из вишни)
3/4 стакана сахара
Муку, сахар и соль смешать. Добавить масло и перемешать рукой или вилкой до состояния крошки. Желток взбить с лимонным соком и водой. Влить их в мучную массу и замесить тесто. Разделить массу на 4 части. Каждую положить в формочку, примяв пальцами поверхность, поставить в холодильник. Крахмал растворить в апельсиновом соке, добавить сахар и ягоды. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока начинка не загустеет. Выложить поверх теста в формочки. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем 15 минут при 180 градусах.
Приятного тарталеткопоедания!
P.S. Рецепт понравился! Не трудоемкий, и вкусный. Мое мнение: для моей семьи этой порции мало, надо удвоить... Тесто разложила в маленькие одноразовые формочки для кекса, получилось 9 штук. Белок, который остался, взбила с сахаром и некоторые тарталетки сделала сверху с безе.
********
Примерно год назад, Светлана, увлеклась старинной вышивкой и Викторианской эпохой. В связи с этим, она и предоставила нашему вниманию абсолютно правильный в своём настроении и исторической точности рецепт из эпохи королевы Виктории. Именно этими маленькими пирогами Бесси угощала Джейн в книге "Джейн Эйр".
Я же не вышиваю, вот поэтому моей творческой составляющей будет небольшая историческая информация и несколько картинок из интернета. Покопавшись и порывшись, нашла вот это:
Образец ручного кружева "Honiton"- Англия, конец XIX века.
Такие кружева начали плести в Англии с XVI века. Само кружево создавали из тончайших льняных нитей, готовое кружево часто соединяли с основой - шёлковым шифоном.
Кружево "Honiton" - любимый вид кружева английской королевы Виктории. Кружево её коронационного платья - это кружево "Honiton". В 1841 году первого ребёнка королевы Виктории Вики крестили в платье, выполненном из кружева "Honiton". С лёгкой руки королевы этот вид кружева с XIX века и до наших дней является кружевом королевской семьи Англии.
Носовой платок для невесты. 1900 год.
Всем удачи!!
Мила!Интересный рецептик и, похоже, вкусный.Надо будет попробовать.
ОтветитьУдалитьМила, рецептик аппетитный! Надо будет попробовать. а на фотке не черносливы?
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за прекрасный отчёт и очень красивое кружево! Я и не знала о таком!
ОтветитьУдалитьAααααα!!! Τι νόστιμα που φαίνονται!!!!
ОтветитьУдалитьКрасивый плоток!
ОтветитьУдалитьА у меня духовка сломалась ... вторые выхоные без выпечки ... голодная хожу (((((( плакаю .....
ОтветитьУдалитьЗамечательный экскурс в историю вышивки, очень понравилось, с большим удовольствием читала.
Вот это красота!!! И вкуснота:))
ОтветитьУдалитьммм... опять слюнки потеки :)))) все же пойду сейчас в магазин за ягодами и приготовлю тоже двойную порцию. а то маловато будет! :)))
ОтветитьУдалитькакие красивые кружева, загляденье!
Кружева обалдеть просто! )
ОтветитьУдалитьПро сладкое молчу... у меня диета )
Девочки! Всех благодарю!!
ОтветитьУдалитьБыло вкусно, но так быстро закончились эти тарталетки, однозначно мне надо готовить больше:)) а то сейчас и сама уже слюнки глотаю, глядя на фото))
Лидочка, это вишни) чернослив мои мужчины не любят,то ты натолкнула на мысль,надо попробовать
Благодаря Светлане нашла это кружево, которое меня тоже впечатлило, обожаю такие вещи!
вот и совместила вкусное и красивое!!
Мила, спасибо!
ОтветитьУдалитьОчень понравились кружевные работы!
Милочка, спасибо за рецепт и за интересный экскурс в историю ;)
ОтветитьУдалить