вторник, 13 декабря 2011 г.

"Берегите своих детей"


Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.

Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.

Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите!
Это счастье - короткий миг,
Быть счастливыми поспешите!

Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти,
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.

Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом,
О тех днях, когда были вместе.

Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться,
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.

И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите, пожалуйста, детство!

автор Светлана Карпук
 
Всем удачи!!

12 комментариев:

  1. Берегу! Мила, спасибо! Очень люблю это стихотворение и вообще Асадова.

    ОтветитьУдалить
  2. угу, спасибо:)
    "мамочка, я не буду большим, я всегда буду твоим маленьким мальчиком, а ты меня качай":)) и ведь знаю, что обманет:) и правильно, пусть обманет, пусть будет большим, путь будет... это самое главное для меня.
    Спасибо Мила, для меня это острая тема:)

    ОтветитьУдалить
  3. Милочка, спасибо! Зацепило... как представила как они выросли и их нет рядом...

    ОтветитьУдалить
  4. Qué hermosa foto!
    Disfruto mucho de mi nieta, con sus 4 años. Son un sol los niños!
    Besos,
    Sandra

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки! Приятно, что заглянули! Рада, что стих доставил несколько минут определенного состояния души! Я этот стих очень люблю, и ведь как написано... каждое слово, каждая строчка 100% попадание)) Правда как же быстро летит время, как быстро вырастают детки, и как жаль порой, что не могу вернуть те, такие драгоценные минуты их детства. Сколько раз говорила, вот если бы можно было остановить время, чтобы моему ребеночку было всего 3-4 года, еще бы родила...
    обожаю этот детский возраст!!)))
    Берегите, любите своих дочек и сыночков!

    ОтветитьУдалить
  6. Мила, спасибо огромное за этот душевный стих!!!
    Я вот каждый день смотрю на доченьку и надышаться ей не могу, она так быстро вырастает, ах как порой хочется остановить мгновенье :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Мила, спасибо! читала и плакала. Дети выросли, дни золотые растаяли...

    ОтветитьУдалить
  8. шикарный,стих,мила,спасибо,

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный17 июня 2013 г., 22:11

    Здравствуйте! Спешу Вам сообщить, что стихи "Берегите своих детей" - это мои стихи. Они написаны в конце 90-х годов и посвящены моим детям - сыну и дочке. То, что их подписывают Э.Асадовым - это какая-то нелепая ошибка. У Асадова есть стихи "Берегите первую любовь", "Не бейте детей", наверное, кто-то когда-то перпутал. А мои стихи "Берегите своих детей" - вчитайтесь , пожалуйста, неужели не чувствуется, что они пропитаны женской энергетикой, мягкостью и лаской, пропущены через любящее материнское сердце?! Когда я их сочиняла - это было в конце 90-х годов - у меня на руках была маленькая дочка. Поэтому я писала "Или ручки протянет дочка", это уже в интернете переделали на "руки". В тот день муж пришел домой уставший и почему-то рассердился на сына, когда он к нему подошел. Отсюда и пошло: "если валит усталость с ног, Совладать с нею нету мочи, Ну,а к вам подойдет сынок..."
    Потом у меня украли этот стих, а позже без моего ведома выставили в интернет. И только в конце прошлого года я случайно обнаружила, что мои стихи "гуляют" в интернете и их приписыают себе кто ни пожелает.
    Если хотите удостовериться в том, что я говорю праду, пожалуйста, зайдите на сайт Стихи.ру, автор Светлана Карпук, почитайте произведение "Берегите своих детей" откровения автора стиха". И Вам все станет понятно. И, пожалуйста, пусть вострожествует справедливость, подпишите мои стихи моим именем. С уважением, Светлана.

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте Светлана! Стих этот нашла в интернете, он был подписан, видела авторство не один раз, поэтому и подписала его Асадовым. Очень замечательный стих, очень трогательный! И тогда, наверное, подходил под мое душевное состояние. Исправляю досадную ошибку, возвращаю Вам авторство. С удовольствием познакомилась с Вашим творчеством! И если Вы не против, то я бы с удовольствием украшала свой блог Вашими прекрасными, такими понятными и близкими, нам женщинам, стихами. Извините, и СПАСИБО ВАМ!

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный3 июля 2013 г., 9:05

    Здравствуйте, Мила! Огромное спасибо Вам, что откликнулись на мой комментарий. Вы не переживайте так, я прекрасно понимаю, что авторы многочисленных сайтов и блогов, в которых размещено мое стихотворение без имениавтора или под чужим именем, ни в чем не виноваты. Просто я сама - такая доверчивая, открытая, отдала его в чужие pуки,даже не подумала о том, что надо как-то защитить свои пpава. А с дpугой стороны - если бы не эта "безумная" история, приключившаяся с моимстихом, то не было бы и песни "Дети", которую поет Ия, и столько много хороших людей не знали бы его. Не зря же говоится, что Бог ни делает, все к лучшему! Я совсем не против того, чтобы Вы размещали смои стихи в своем блоге. Пожалуйста, берите, какие понравятся,я буду рада! С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана Карпук

    ОтветитьУдалить