пятница, 9 декабря 2011 г.

Кто со мной?

Девочки, как быстро летит время... до Нового года и Рождества совсем немного осталось... Я готовлюсь печь Рождественский Штоллен!


Кто хочет со мной? В том году благодаря Леночке, я впервые испекла это чудо!!! Мне, и всем моим родным ОЧЕНЬ понравилось, я еще раз баловала свою семью на Пасху. Продукты я уже приготовила, и числа 15-16-17 начну. Если кто заинтересовался, здесь можно посмотреть мой прошлогодний результат. А здесь я брала рецепт, по наводке Лены. Очень рекомендую попробовать, действительно вкуснятина!


Всем удачи!!

28 комментариев:

  1. Я с тобой! В этом году тоже хочу испечь такую вкусняшку! Спасибо, что напомнила!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень любопытненько:) Мила, а творог ты обычный брала или все таки кварк нужен?

    ОтветитьУдалить
  3. А что такое пекарский порошок?????? ))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, как интересно! Кажется, я хочу такое испечь...
    Смущает выдержка 3 недели без холодильника. Мне кажется, он заплесневеет. Особенно в фольге.
    Или нет?

    ОтветитьУдалить
  5. Ань, пекарский - это тоже самое что и разрыхлитель )

    Ой, Мила. У меня сил не хватит ждать три недели... Но когда-нибудь я это сделаю! Рецепт занесла в ЖЖ в меморис ) спасибо за ссылочку!

    Расскажи потом как все получилось, хорошо?

    И еще - а на вкус он примерно на что больше похож?

    ОтветитьУдалить
  6. я тоже!!!!!!!!!

    Аня,пекарский порошок - это разрыхлитель теста,он в маленьких пакетиках продается,как ванильный сахар или дрожжи.

    ОтветитьУдалить
  7. Мммм, штоллен готовлю третий год.
    В этом году пекла 5 декабря... из трех один уже слопали, чует моя душенька, что надо еще порцию готовить:)
    мои батончики классические, дрожжевые, надо попробовать новый рецепт

    ОтветитьУдалить
  8. Отличная идея! Я как раз задумалась, а не попробовать ли мне в этом году испечь штоллен?) С удовольствием присоединяюсь. Пошла изучать, что за "зверь" такой и какие продукты готовить)))

    ОтветитьУдалить
  9. Вера, давай, потом как наедимся))) я твой, а ты мой)))

    Лен, я брала самую жирную готовую творожную массу, такого сыра у нас конечно-же нет...

    Аня, девочки уже написали-это разрыхлитель для теста)

    Ольча, ВСЕ будет ОКЕЙ! не переживай)
    я выдерживала при t-20градусов, нашла такую на балконе, в холодильник НЕ ЛОЖИ, там низкая t градусов 8)он будет жестким.

    Мария, я уже пекла 2 раза, очень вкусный. Он вылеживается пропитывается всеми ароматами, похож наверное на очень нежный, обладающий многими вкусами кекс. Тяжело описать***

    Леночка, все благодаря тебе! потом обменяемся впечатлениями)))

    Юля, а за дрожжевой не слышала... поделись рецептом)

    Наташа, очень рекомендую, отличный "зверь".

    ОтветитьУдалить
  10. Ясно... интересно очень ))
    Но три недели это тааак долго!

    ОтветитьУдалить
  11. я тоже с вами) буду дрожжевой наверно делать по этому рецепту http://www.vkusnyblog.ru/smak/10729

    ОтветитьУдалить
  12. мммм, какая прелесть!!!! В этом году не успеваю, так как буду печь доче пряничный домик, а на следующий год обязательно приготовлю штоллен!!!
    Милочка, отличного тебе приготовления, буду ждать результата!!! :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Хм, кварк - это обезжиренная кремообразная масса. Немецкого не видела, но белорусский - сколько угодно. Вот я поэтому и интересуюсь, а то как состряпаю :)))), меня энтим штолленом и закормят.
    Спасибо, Милочка, надо пробовать! Творожную выпечку обожаю.
    А еще интересует выдержка готовенького.В нете про выдержку не однозначно мнение. Некоторые хозяйки больше склоняются к выдержке дрожжевого штоллена.Ты не пробовала его сразу?

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, будем ждать, что поделаешь))

    Юль, я настроилась на творожный. Дрожжевой, наверное, в другой раз попробую.

    Юля, домик это чудесно! удачи тебе!

    Леночка, вот видишь, я не знала, что это просто обезжиренная творожная масса и наоборот взяла пожирнее. Теперь надо подумать, что брать на этот раз? Лен, сразу как приготовила, я не пробовала, он был очень красивый, и не захотела его резать. Читала, что выстаивают и дрожжевые, и творожные штоллены. У меня в прошлом году он получился очень вкусным, никаких проблем не было. Постараюсь и в этом году)))

    ОтветитьУдалить
  15. Всё! Я решилась! На следующей неделе испеку!
    А заодно и пряничный домик :-)

    ОтветитьУдалить
  16. Милочка, опять слюнки текуут))) Я боюсь, что его слопают мои домашние как только достану из духовки))))
    Точно не обещаю, но возможно присоединюсь ;)

    ОтветитьУдалить
  17. Мила, хочу, хочу, хочу!!!! Надо запасаться ингредиентами! У меня в семье все любят выпечку! А такую необычную обязательно надо попробовать!
    Мила, прошла по твоим ссылочкам. Скажи, количества продуктов по рецепту хватает на 2 таких штоллена? Или больше/меньше?

    ОтветитьУдалить
  18. Леночка! получится, присоединяйся!

    Маргошенька! замечательно!

    Машенька! давай! кол-во этих продуктов, как раз на два штоллена, я придерживалась полностью рецепта)

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, за замечательный совет! Тоже с прошлого года хочу попробовать! Рома пока нет, а фрукты запасла. И не знаю творог с рынка можно использовать? В магазине вообще не жирный но тягучий.

    ОтветитьУдалить
  20. Ниночка, я брала творожную массу. Творог с рынка я думаю можно, только рекомендуют немного разбавить сметаной. А вместо рома можно смело брать коньяк. И насчет жирности творога, Меленка написала, что кварк - это обезжиренная кремообразная масса. Хотя в том году, я взяла самую жирную массу с курагой. Все получилось)))

    ОтветитьУдалить
  21. Милочка,попробую с творогом так и сделать.Спасибо! А ром все же куплю. Я очень люблю печь.Использую коньяк, но для такого рецепта хочется все как надо сделать, да и потом ром пригодится. У кого-то видела в бложике ссылочку на сайт где готовили рождественские мафины, вроде бы сохранила, теперь не найду!

    ОтветитьУдалить
  22. друг! Выглядит вкусный рецепт. Мне кажется гастрономической культуры. Приветствия и поздравления. Спасибо за вашу дружбу! любящие объятия... Maika

    ОтветитьУдалить
  23. Я уже несколько лет пекла дрожжевой штоллен. По этому рецепту не пробовала, а время поджимает, надо быстрей думать.

    ОтветитьУдалить
  24. Ой, название мне не знакомо,но надо будет попробовать,заинтриговали прямо))
    Людочка,ну как тебя уже можно поздравить с покупкой мульти? Давай делись,рассказывай))

    ОтветитьУдалить
  25. Maika! Спасибо, очень тебе рада!!

    Наташа! А я дрожжевой оставлю на будущий год, сейчас все готово к творожному, в субботу буду печь. У тебя еще 4-5 дней есть, можно подумать))

    Юляша! Я тоже в том году открыла его для себя, пробуй обязательно, очень вкусно.
    Юль, два дня уже как я счастливая хозяйка мульти, скоро хвастану....

    ОтветитьУдалить
  26. я тоже сегодня творожный испекла))
    Оля! твой штоллен и на вид великолепен!!

    ОтветитьУдалить