воскресенье, 31 июля 2011 г.

Люба! Любонька! Любаша!!

Ура! Свершилось...Теперь и у меня есть замечательная мишка, сшитая мною в совместном проекте, который организовала и провела на высшем уровне Светочка Добронрава! Очень подробное описание с множеством пошаговых фото, позволило многим девочкам сшить чудо-замечательных МИШЕК!!
Вот моя красотулечка!!Люба! Любонька! Любаша!!


Принарядилась, все таки первый выход в люди!!
Вид спереди и сзади...


Готова в путь....




Немного постояла, от легкого дуновения утреннего ветерка, присела на пенек!


Решили немного покататься на качели, с утра на площадке нет никого...


и еще немного погуляли....





а теперь можно и отдохнуть...


Вот такая-она моя ПЕРВАЯ мишка! Я ее сегодня подарю своему младшенькому сыночку на день рождения! Он правда уже давно не играет в игрушки, но и не надо. Это будет ему талисман и имя подходящее-ЛЮБОВЬ!!
А теперь серьезно... Рост мишки - 31 см. Сшита, Любочка, из моего старого жакетика, ткань не знаю, что-то вроде шерсти. На 5 шплинтах, в середине опилочки, в пузике стальные шарики. Я знаю сколько сделала ошибок, буду стараться избежать при шитье следующего мишаньки. Первый опыт работы с опилками, шплинтами. Все боялась, что не будет стоять. Стоит, правда не очень долго и не очень уверенно. Не нравится форма головы, но как я ее не "лепила", лучше не получилось. Но я ее ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! Имя придумала раньше, чем сшила мишку. Хотела девочку, делала девочку. А теперь ВЫ судите насколько мне это удалось!
Светочка, ОГРОМНЕЙШЕЕ тебе СПАСИБО за все!!!!!

Пы.Сы. На Ярмарке Мастеров конкурс! ТОП-50 лучших мастер-классов! Я уже несколько дней начинаю утро с чашечки кофе и ГОЛОСОВАНИЯ за отличнейший МК, по пошиву мишки от Светы!! Вот ЗДЕСЬ и Вы сможете проголосовать. МК состоит из двух частей, поэтому надо проголосовать за каждую часть отдельно. Делать это можно один раз в день.
Пожалуйста, девочки, давайте все вместе поддержим Светульку!!!!

Всем удачи!!

пятница, 29 июля 2011 г.

Лагман! как вкусно...

Последняя пятница месяца, получили очередной рецепт от Светочки, в рамках нашего проекта "Вкусные пятницы!" На этот раз--ЛАГМАН! Продукты вроде все привычные, ничего необычного, а вкус новый!) И вот что у меня приготовилось... Очень-очень вкусно!!


ЛАГМАН - порция на семью из 3-4 человек с добавкой :)

150 г муки+45 мл воды - для лапши
800 г баранины или говядины (чуть-чуть с жирком)
3 средние картофелины
1 болгарский перец
1 морковка
1 луковица
2 дольки чеснока
немного помидорной массы (мятые свежие помидоры без шкурки, косервированные помидоры в собственном соку или томат-паста, что есть) соль, чёрный перец, кориандр, зира (он же кумин или римский тмин) и сушёный барбарис - если есть.
Из муки и воды сделать пресное тесто, раскатать тонким пластом и приготовить лапшу. (Форма лапши в классическом варианте - длинная и тонкая, однако оставляю этот вопрос на Ваше усмотрение.) Лапшу отварить в чуть подсоленной воде, отложить. Мясо порезать небольшими квадратиками и обжарить на сливочном масле. Добавить помидорную массу, давленный чеснок и нарезанный кубиками картофель. Залить водой как на суп. Довести до кипения, добавить нарезанную тонкой соломкой морковку и мелко порубленный перец. Приправить. Варить до готовности. Перед подачей в тарелку положить лапшу и залить её супом (ваджу).
Я немного отступила от рецепта- картофель положила минут за 30 до окончания готовки, у меня такой сорт, что разваривается через 10 минут, поэтому не рискнула ложить раньше. А в остальном все по рецепту Светы.

Готовила лагман первый раз, хотя слышала о нем часто. Спасибо Светочка, большое!! Благодаря тебе, знакомлюсь с новыми, очень интересными блюдами.

И для хорошего настроения предлагаю ВАМ зажигательный танец!!!



Всем удачи!!

вторник, 26 июля 2011 г.

Для настроения....хорошего!


День со счастья начинается!
Счастье встало раньше всех,
Счастье маме улыбается
Растянув улыбку в смех.
Счастье по полу зашлепало
Босиком и без штанов
Мое счастье голопопое!
Несмышленое оно!



Все взяла из интернета. Классненько совпало и стих, и фото))
Всем удачи!!

суббота, 23 июля 2011 г.

Шмель, богомол, улитка...

В блоге "КРЕАТИВНІ ДОМОГОСПОДАРКИ"!
Фотоконкурс №1- "Метелики, гусениці, комахи та жучки" - работы принимаются до 8 сентября 2011 року включительно.
По условиям конкурса нужно показать несколько фото с насекомыми. Вот я решила поучаствовать со своими комашками-букашками!))
Шмель на эхинацеи!


Богомол на шишечке!


Улиточка на листике! по украиски-"равлык"-нравится...


Маленькая пчелка на ирисе!



Из рукодельного-НАЧАЛА шить мишку!! Вяжу палантин!
Скоро буду показывать! Заходите!

Всем удачи!!

четверг, 14 июля 2011 г.

Ромашки!

Уроки с Катюшей Мороз уже закончились, но я что-то последнее время становлюсь в ряды отстающих, хотя раньше со мной такого не было. Отчасти, конечно, есть на то причины. Но Катя разрешила выставить все работы до субботы, вот поэтому и расскачивалась так долго. На последнем уроке нужно было нарисовать "Ромашки".
Вот они мои хорошие!


В рамку еще не вставила, займусь в выходные дни. На этой картине добавила от себя столько ромашек, сколько захотела. Поэтому с оригиналом сходства нет, не сильно и хотела.....

Натура.



Всем удачи!!

среда, 13 июля 2011 г.

Грусть кота!


У меня плохие вести.
Я грущу как никогда.
Я узнал: среди созвездий
Нет созвездия Кота!

Есть на небе Волк и Заяц,
Голубь, Ящерица, Кит.
Лебедь звёздная летает:
Даже Муха там сидит!
А вокруг - Собаки, Рыбы,
Две Медведицы и Львы,
Бродит Конь с косматой гривой
Средь космической травы:

Только нет Кота. Я плачу!
Нету звёздного Кота!
Даже нет Усов Кошачьих,
Ни Кошачьего Хвоста!

Я всю ночь смотрел на небо!
Просто выбился из сил!

чем же я настолько крепко
астрономам насолил?

Оксана Ахметова

Мой старший сын родился в год кролика-КОТА, и этот год его!))

Всем удачи!!

воскресенье, 10 июля 2011 г.

Заинька!!

Подходит к концу наше онлайн обучение "Быстрая живопись" с Екатериной Мороз.Сегодня вечером состоится последняя встреча. А задание нашего урока вчера было, нарисовать Зайку. Ох, и трудно мне даются всякие зайчики, попугайчики, котики. Но решила не сдаваться и сегодня попробовать все таки нарисовать этого красавчика. Не буду скромничать, меня вполне удовлетворил мой результат. Нравится он мне! Даже есть уже желающие получить эту картинку в подарок. Я с удовольствием это сделаю.
Ну вот он мой ЗАИНЬКА!


Это натура!


Здесь наш урок-"Зайка".

Всем удачи!!

пятница, 8 июля 2011 г.

Бабочка!

Спешу показать результат своего очередного урока "Быстрая живопись", который проводит Екатерина Мороз. На этот раз Бабочка! Девочки, мне она очень-очень нравится! Хотя уверенна Катя найдет массу ошибок, но все равно, я собой довольна.


Добавила тени.


А это оригинал!



Мне кажется сходство есть! Теперь надо найти подходящие рамки, и всю свою живопись оформить как надо. И на стеночку, буду любоваться. Мне даже и самой не верится, что я это смогла нарисовать.

ПЫ.СЫ. уже знаю свои ошибки, но исправлять буду завтра)) эх....

Всем удачи!!

четверг, 7 июля 2011 г.

Клубника в бокале!

Третий онлайн урок "Быстрая живопись" с Катюшей Мороз!
Рисовала и первые два, но что-то результат мне не очень нравится. Когда рисую получаю 100% удовольствия. Затем фоткаю, сразу уже вижу свои ошибки, а когда смотрю работы других, тут вообще сразу падаю ниже плинтуса.... Поэтому ЧЁ-то стыдно показывать свои "художества". А этот урок пока не ходила в класс, и не смотрела, решила сразу в блог.... а там, будь что будет))))


Не знаю почему, когда рисую не вижу свои ошибки, а на фото так все хорошо видно. Исправлять здесь уже ничего не буду. Разве только надумаю рисовать еще раз.
То ли бокал у меня большой, то ли клубника мелкая, у меня получилось ее больше.
Это натура, которая нам была предложена.



Всем удачи!!

Восковик.... Хойя!

Цветет у меня на подоконнике!))


Хойя мясистая или восковик. Наиболее распространенный вид. Листья супротивные, овальные, толстые, мясисто-кожистые, блестящие, темно-зеленого цвета, но бывают разновидности с пестрыми листьями. Соцветия зонтиковидные, бутоны кажутся сделанными из розового воска (что обусловило бытовое название растения). Распустившиеся цветки более светлые (почти белые или белые), плотные, немного шероховатые, в виде звездочек с розовой колонкой в центре, ароматные. Цветет с конца июня или в июля. Цветки пятиконечные с нежным ароматом. Цветы очень пахнут, особенно в вечернее и ночное время. Венчики цветков крупные, белые, с красноватым центром. Серединка цветка выглядит как-будто она восковая. Почти на каждом цветке по капле нектара. Бархатные лепестки.

Растение индикатор - хойя очень реагирует на перемену погоды, за день до осадков покрывается мелкими капельками сока. Летом растение нужно держать в светлом и теплом месте, постоянно поддерживать влажность почвы. Растение требует большой влажности, т.е. регулярного опрыскивания. Хойю нельзя переставлять, так как она может сбросить все цветы и листья.

Всем удачи!!

воскресенье, 3 июля 2011 г.

Домашнее мороженное!

Для меня мороженое, это такой гормон счастья! Но сейчас иногда как прочитаешь состав, что там может быть, то не очень хочется и покупать. Поэтому я часто делаю эту вкуснятинку сама, балую и себя и свою семью!
И первый раз решаюсь поучаствовать в конкурсе, в блоге "КРЕАТИВНІ ДОМОГОСПОДАРКИ". Девочки организовали кулинарный конкурс "Десерт из мороженного".

Нам надо взять:
сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3 шт,
молоко - 210 мл,
сахар - 160-170 г,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки

Приготовление:

В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар и ванильный сахар, и все взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед). В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа на усиленный режим заморозки. Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку). Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа. Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки. Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженное готово!

Подавая по-желанию, украсить свежими фруктами, посыпать тертым шоколадом, или орехами.
И приятного наслаждения!!)))


Всем удачи!!