суббота, 3 июля 2010 г.

Мой отдых в Крыму!!


Сама посмотрела и Вам хочу показать, сколько всего красивого вокруг нас. Удивительное путешествие по Крыму. Обожаю все-таки это замечательное место на Украине. Сколько раз бываю – всегда в полном восторге от природы, от моря, от воздуха и от всего, что окружает.
Походила пешком, поездила на машине и делюсь с Вами своими впечатлениями, их конечно очень много, делюсь с Вами небольшой частью того, что увидела, если будет интересно, можно будет продолжить.


Массандровский дворец - один из интереснейших памятников архитектуры 19 века, строился он в стиле французских замков эпохи Возрождения, не только внутреннее убранство поражает своим великолепием, но обращает на себя внимание и Массандровский парк, объявленный памятником садово-паркового искусства. Он заложен в первой половине XIX в. и занимает почти 42 га. Здесь насчитывается более 250 видов деревьев и кустарников, среди которых наряду с красивейшими представителями крымской флоры растут экзотические заморские растения.


Особое восхищение вызывают грандиозные пейзажи — горы, море, небо, деревья, цветы и травы вблизи мыса Айя. С греческого языка слово Айя переводится как — Святой, а значит мыс Айя — Святой Мыс! Невероятную красоту этого уголка описывал сам Геродот — отец истории. Пребывание вблизи мыса производит впечатление, что ты попал в потерянный временем мир. Кстати, места в окрестности мыса так и называются – «Потерянный мир»…



Бесстыдница - это древний доледниковый реликт. Никто эти деревья с красно-коричневой корой не сажал - они растут сами по себе. В самый разгар лета кора дерева начинает трескаться и спадает, после чего ветви и ствол дерева приобретают светло-зеленый оттенок. Говорят, что бесстыдница «разделась и от стыда покраснела». На самом деле, таким странным образом дерево поглощает максимум света, что способствует его росту. Ягоды этого дерева похожи на землянику и вполне съедобны. Кроме кулинарных качеств, земляничник обладает и лекарственными свойствами. Интересно, что бесстыдница - дерево вечнозеленое. Если кору оно сбрасывает каждое лето, то листва не спадает даже зимой - она постепенно обновляется в течение всего года. Растение это занесено в Красную книгу, поэтому относиться к нему надо очень бережно. Дерево нельзя трогать руками, так как от прикосновения рук оно начинает болеть. В диком виде теплолюбивая бесстыдница растет в Крыму только на южном побережье.


Крабик в море.



Еда на костре.



Поляна кактусов.



Собственно, Черное Море!

Всем удачи!!

11 комментариев:

  1. какая красота! я никогда не бы ла в Крыму, так что дляменя это все очень интересно и познавательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну и красота та какая, просто прелисть!

    ОтветитьУдалить
  3. Какй увлекательный рассказ! Захотелось побывать на мысе Айя.
    Мне тоже нравится природа Крыма, море. Вот в начале августа планируем туда поехать, скорей бы.

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, Ромочка, Юлечка!!! Рада, что вам понравился Крым! Там правда очень красиво, фотками не передать всей прелести! Я еще собираюсь в сентябре в Ялту.

    ОтветитьУдалить
  5. чрезвычайно!!!!!Я также мечтать о такой поездке

    ОтветитьУдалить
  6. Крым - мое любимое место отдыха! А бархатный сезон в Крыму - это сказка!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво!
    Мила, зайди ко мне за наградой!

    ОтветитьУдалить
  8. Агата, Людочка, Галинка!!! Спасибо вам, большое!!
    Галя, спасибо за наградку!! Спешу!))))

    ОтветитьУдалить
  9. Мила я тоже приехала с Крыма в основном Орджоникидзе рекомендую фото выложу позже.Спасибо за фото.Люблю Крым.

    ОтветитьУдалить
  10. Милена, в Орджоникидзе еще не были, спасибо за рекомендации. А фото с удовольствием посмотрю, жду когда покажешь...
    Вижу Крым, большая любовь многих девочек!

    ОтветитьУдалить
  11. Вот это красота!!! Фотографии ооооочень красивые, а в реальности наверное ещё красивее!!!

    ОтветитьУдалить