вторник, 24 августа 2010 г.

Икра заморская- Баклажанная!!!

Самая вкусная икра получается из запеченных баклажанов. Запекать их можно целиком (так, кстати, проще будет удалить кожицу). Как правило, одних баклажанов для икры мало: их смешивают с обжаренным и мелко нарезанным луком, запеченным сладким перцем без кожуры, томатами. Свежий яркий вкус придают баклажанной икре чеснок и свежие пряные травы - мята, базилик, кинза. Все ингредиенты можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере, размять толкушкой или порубить ножом.



Хочу поделиться рецептом баклажанной икры, мое самое любимое блюдо, еще из детства.
Очень вкусно в холодном виде.
Баклажаны, перцы и помидоры помыть и вытереть насухо. Запечь в духовке пока на перцах не вздуется и не потемнеет кожица, а баклажаны не станут мягкими. Вынуть, остудить, очистить, мелко порубить на разделочной доске ножом, смешать, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и немного горького перца, заправить маслом .


Поставила в духовку, под гриль.


А это уже после запекания.



Забавно в этом блюде все: и название, и то, как это выглядит. В самом деле - ну какая же это икра. Кто и зачем ее так назвал - уже не важно. Но в советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят эту «заморскую икру» за свежий летний вкус, за приятную горчинку и – главное! – за универсальность: это ведь настоящая палочка-выручалочка! На праздничном столе это будет отличная овощная закуска. Но она вполне может быть и основным блюдом: икру из баклажанов можно просто намазать на хлеб, можно подать с отварным или жареным картофелем, макаронами или рисом. Баклажанную икру можно кушать на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!!!
Девочки поделитесь Вашими любимыми рецептами «заморской» икры!

Всем удачи!!

25 комментариев:

  1. хорошо,хорошо,пожалуйста больше рецепт

    ОтветитьУдалить
  2. Да да Мила как раз я так всё и делаю.На сотэ тоже.А ещё печёный баклажан я добавляю ,когда жарю картофель.

    ОтветитьУдалить
  3. Мила привет!
    Название звучит вкусно и выглядит вкусно тоже ... здесь все ингредиенты.
    Спасибо за участие!
    --------------
    Hola Mila!
    Suena delicioso el nombre y tambien luce exquisito...acá consigo todos los ingredientes.
    Gracias por compartir!

    ОтветитьУдалить
  4. Агата!! Людочка!! Lusmina!! Всем спасибо!))

    Люд! это самый, мне кажется известный рецепт, еще моя бабушка так готовила))) но нам все равно нравится и я по нему готовлю))
    а вот картошку, надо будет попробовать сделать!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Милочка, приветики!!!
    Ням-ням...))) Люблю икорку баклажанную)!!!

    ОтветитьУдалить
  6. ух, вкуснотища.При виде игры, сразу вспоминается детство. Когда мама или бабушка делали, а ты на хлебушек и бегом на улицу ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Светуля! Привет, дорогая! ты где так долго пропадала! я уже по тебе заскучала)))
    угощайся на здоровье!!

    Танюша!!Спасибо! мы тоже так в детстве делали, а сейчас никого не увидишь на улице с хлебушком, все по домам...

    ОтветитьУдалить
  8. А мы почему-то не готовим из баклажан. Надо попробовать )))

    ОтветитьУдалить
  9. ой,я просто обожаю икру из бакликов,но,к сожалению,сама не готовлю её((

    ОтветитьУдалить
  10. Марго! попробуй обязательно! это правда очень вкусно!!

    Мариш! А почему не готовишь? ничего сложного нет....

    ОтветитьУдалить
  11. Mmmmmm....что богатые! что богатые! что богатые! .. Выглядит здорово, должно быть вкусным. Я люблю пробовать, смотреть на фотографии выглядит как я могу попробовать. Поцелуи другу, знать, сколько х здесь! У красивых неделю
    Mmmmmmm... que rico! que rico! que rico!.. Luce de maravilla, debe quedar delicioso. Me encantaría probar, al mirar la foto parece que puedo sentir el sabor. Besos amiga, cuanta maravilla x acá!! Ten una bella semana

    Maika

    ОтветитьУдалить
  12. Мила, я тоже скучала, но не было сил сидеть за компом, писать... Жара замучила... А теперь красота, я оживаю!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Я ещё обязательно добавляю морковку. А чеснок - в готовую икру перед едой. Запах!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Mаikа! Gracias, querido! Agradezco a todos sus amables palabras! un abrazo!))

    Спасибо девочки!

    Светочка! Рада за тебя!!
    Хорошо, что у вас понемногу все налаживается!

    Наталья!! чеснок тоже добавляю уже в готовую икру, а с морковкой делаю, когда овощи пережариваю на сковороде!!

    ОтветитьУдалить
  15. Я тоже люблю баклажанную и кабачковую!

    ОтветитьУдалить
  16. Ну кто же не любит такую вкуснятину?! Ммммм:)))

    ОтветитьУдалить
  17. Мммм... представляю как это вкусно. У нас синенькие не растут, правда есть в супермаркетах... Может если достать семян удастся на будущий год в мамин парник пристроить. Ведь должны вырасти, помидоры и перчики созревают. Правда под осень приходится снимать зелёными. :)

    ОтветитьУдалить
  18. Цветик! Вера! Диана! Спасибо девочки!
    да, любителей икры много! нужно ловить момент,готовить чаще)))
    Диана, я думаю в парнике должно все получится...
    а семена, если у вас проблемно достать, скажи, я смогу тебе выслать...

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо Мила! Я запомню и обращусь, если что. :)))

    ОтветитьУдалить
  20. да, Диана, обращайся! Буду рада помочь!

    ОтветитьУдалить
  21. Ну вот как на голодный желудок можно к тебе заходить? Икры хочется!!!
    Пойду похряпаю чего-нибудь...

    ОтветитьУдалить
  22. Рита! мне сегодня и самой уже хочется....
    завтра приготовлю ))) заходи!!!

    ОтветитьУдалить
  23. put on your blog a button translation,is verry difficult otherwise.

    ОтветитьУдалить
  24. Наш семейный рецепт ))) С самого детства)))!!!

    ОтветитьУдалить